【感想・ネタバレ】王妃様は離婚したい(1) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~のレビュー

おもしろい

少し読むだけ〜のつもりがすぐに読みたくなってしまった。主人公がかわいい!そして有り得そうなすれ違いがあって、これからどうなる?

2022年12月31日

原作を…

原作を既に読んでいるので、主人公たちの今後はどうなるか知っているのですが…
この2人は、本当にすれ違ってしまうんです(笑)これでもか!っていうくらいに…
その、焦れったい関係性を、この作品は丁寧に表現してくださって、原作ファンの私としては大感激💖
素敵なストーリーを、素敵な作画で表現してくださって、感嘆ものです!
読んでよかった😀

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

転生聖女VS転移聖女の王宮ラブコメかな。
ヒロイン王妃が旦那さん陛下と結婚初期から上手いこと?すれ違ってて、後から来たサークラ気質女に一度は敗北して逃走生活、リベンジざまぁがどうなるか…みたいな。
聖女の設定とか国文化レベルやらはまぁテンプレからずらすためのフレーバー付みたいなもんなので、細かいことは気にせずサクッと雰囲気少女漫画読みたい人向けかなぁ。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年07月03日

M

面白い!

内容的には面白いです。絶対この2人両思いなのに、すれ違いすぎてて、拗れて…って感じで、とうとう王妃が家出するというw話数ももう1話ぐらい入ってたらなぁというのが正直なところですw普通に読み進めたい作品です😊

2023年05月01日

A

ネタバレ 無料版購入済み

異世界の記憶を持つ主人公は、聖女とし王妃になることになります。
そんな中新たに異世界から転移者が現れて…

2022年09月30日

おもしろかった

早く続きが知りたい作品です。こういう王子様がでてくるストーリーって、オラオラ系か甘々系が多いけど、これはもじもじ系だっいうのかな、ちょっとダメ男でしかも王妃大好きな感じが私好みでした。もじもじ系の王子様ストーリーあまりないので、おもしろいです。

2022年08月06日

続きが気になる

こういうヤキモチによる仲が拗れストーリーは好きですね。どうなって修復していくのか続きが楽しみ。まぁ、残念なのは、出て行く時にリーンハルトへの寂しさゼロなのがちょっと。。せめて涙かもう少し手紙に寂しさを出すとか。。結局彼女の方が冷めてて政略結婚にしていたわけで、リーンハルトを責める事はできないでしょ笑 自分で出て行って勝手すぎる笑

2022年08月06日

やばい

転生ものは好きではないのですが、画がかわいくて購入しました。
もともとイーリスとリーンハルトがすれ違っているのに、
陽菜、ヴィリがあくどく絡まって話に引き込まれました。
けれどもギイトと一緒に逃げるってまずいでしょ。自ら墓穴を掘っているようで
減点しました。(それだけ引き込まれたかもしれませんが)

2022年11月02日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろいけど、王様がヘタレすぎとか、他国から守るとか言っておきながら故郷が滅びてるとか、ヴィリが神官なのに性格悪すぎとか設定が変だし、説明しようとするたびに陽菜が割り込んで、追い出すための持っていき方もわざとらしかな。続きは気になります。

2024年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

人の旦那、それも国王に媚び売る聖女とか普通に気持ち悪いんですが、周囲は何故か褒め称えててなんかの補正でも入ってるの?って感じでした。リーンハルトもっとしっかりして〜

2023年11月03日

ネタバレ 無料版購入済み

二人ともちゃんとコミュニケーションとってれば普通に問題ない相思相愛の夫婦だったろうに。聖女に強く出れないリーンハルトにイラッとしました。次巻から変わってくのかなー?

2023年11月03日

買いました

話がどんどんどんどん進んでしまうので、びっくりしました。それぞれの想いが突っ走りすぎて、暴走してる感じです。とても面白かったです。

#ドキドキハラハラ

2023年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

イーリスとリーンハルト、結婚して何年も経つのに他人のようによそよそしい。お互いに想いはありそうだから関係を修復できないかな。

2022年10月08日

あらすじにも書いてある通り、メイン2人とも不器用。特にリーンハルトは、今巻では頼りなさが目立ち、周囲に影響されての言動しかしないので良いとこなし。駆け落ちと誤解されてしまうイーリスの行動も読み手としてはしっくりこないけれど、ここからどう関係を修復していくのか展開が気になるので次巻を待ちます。

2022年08月01日

サイアク

はっきりしない陛下はクソオンナに振り回されていて、情けない!
ヒロインが気の毒すぎます!
ざまぁ!が見たいですね~。

#切ない #ドロドロ

2023年03月01日

リーンハルトに同情した

ハッキリ言って主人公のイーリスが悪い。
リーンハルトの器が小さいのは認めるが、大抵の男ってこの程度だよ。
イーリスは妻としてリーンハルトの気持ちを汲んであげなければ、そりゃあ拗れる。
前世の記憶持ちなんてチートで理解不能なんだから夫と話し合いながら事を進めるべきだった。
これが会社なら個人の才覚で突っ走れば良いが、夫婦の問題は正しければそれで良い訳ではない。
そもそも王妃なのにギイスとの距離が近過ぎる。
あれでは「能力の低い夫よりギイスの方が役に立つし魅力的だわ♡」と言ってる様なもの。
しかも二人で駆け落ちしてるし(笑)!
これじゃ言い逃れ出来ないだろう。
旅仲間って本気で言っているのか?
自分の装いが目立つのも気付いていなかったし、イーリスは己を客観視する能力に欠けている。
絵は見やすいけど内容がイライラするので星3にしました。
2巻を買うか悩む。

#笑える

2023年07月11日

あまりにも酷い

原作読んでいてあまり好きではなかったのにコミカライズを買ってしまいました。やってしまった感が満載です。
相変わらず酷いヒーローだなぁと腹立たし9読みました。自国の慣習で他国から娶ったヒロインを大事にしないなんて器が小さすぎる。
このあとの展開も知っているのですがちょっともう購入はいいかな。

2022年08月05日

ネタバレ 無料版購入済み

2人とも不器用な感じは出てるけどリーンハルトの態度は少しイラッとしました。客観的に見てると嫉妬等はあからさまだけどヒロインに対する態度が酷いなと思いました。

2022年08月01日

王妃様は離婚したい

なんとまあ➰ぎこちない夫婦だこと。こりゃ新しい聖女でなくても、付け入るスキだらけ。多分両思い、ケド…2人とも呆れるくらい言葉足らず。ため息でるわ。

#切ない #じれったい

2023年10月05日

にえきらない

3人とも軽くイラっとするなー。もっと自分の気持ちに素直に向き合ってほしいけどね、陛下。スカッとする展開を待ってます。

2022年09月24日

展開が楽しみ

お妃になって6年。リーンハルトのことが好きなのに思いが伝わらないイーリス。新たに来た聖女がなんとなくやな感じ。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#胸キュン #エモい #萌え

2022年08月25日

聖女、積極的。

出た~。定番の異世界から聖女やってくる話。

この異世界聖女は、ちょっと意地悪で計算高いですね。

リーンハルトは彼女に気が無いみたいだけど、聖女の方からグイグイ来てます。

王妃の座を狙ってるね。

#ほのぼの #エモい

2022年08月11日

ネタバレ 無料版購入済み

私には合いませんでした。

ヒーローがもうもう、ヘタレ過ぎて…。6年間も夫婦やっていて、閨の営みもちゃんと有ったんじゃないの?自分の妻の事、全然理解出来ていないって何?ヒロインが《自分より優秀》って、いじけた挙句の八つ当たり!ヒロインも。ぐるぐると勝手に考えて自己完結してしまう。ちゃんと相手に訊け。優秀らしいのに、部下とは言え男性と一緒に家出(城出か?)したらどう思われるか想像出来ないのかしら…。ヒーローとヒロインの、『此の《もだもだ感》が良いの』と言う人も居るのでしょうが、私は駄目でした。イライラしっぱなし(>_<)もう少しテンポ良く進んで欲しいです。

2022年12月11日

説得力なし

絵がきれいでCMの切り取りが良かったパターン。
読んでみると説得力に欠けます。

描き方の浅さやネタかと思われる展開。
薬剤によって髪を染めることが奇跡を体現することになるの?しかもテストで勝負?聖なる姫は資格?などのツッコミを私に入れさせてしまう時点で描き方に問題有りかと。

主人公二人がすれ違う切なさを描きたいがためにイベントを発生させている印象で、聖女としての描き方やそれにまつわるエピソードが凄く凄く凄く雑。
原作なのか作画者の表現力なのかはわかりませんが、とにかく読み応えがなかったです。

私はもういい感じです。

#シュール

2023年03月18日