【感想・ネタバレ】唯一無二の最強テイマー~国の全てのギルドで門前払いされたから、他国に行ってスローライフします~(ノヴァコミックス)2のレビュー

バトルギルドのガラの悪さにびっくり。
アシュアさんがコハクの前ではとてもやさしい感じなのに、ギルドの乱暴な人に凄むときは別人みたいでおもしろかったです。
コハクはすごい剣を手に入れることになったけど、使うときあるのかな?

#ほのぼの

2024年03月10日

親子愛の回。

お話としては、レゾン鉱脈の奥で強い魔物と遭遇するところから、鍛治職人のザッカスの事情を聞いて、鍛治職人に復帰したところまでです。

今回は、鍛治職人のザッカスを中心にバトルギルドの内情なんかも知れた回でした。ついでに、コハクのお人よし具合も。優しくて誠実なやつだとは思っていましたが、初対面の相手(ザッカス)にここまで入れ込めるのは、本当にいいやつなんだなと。内容的にバトルものを予想していましたが、戦闘は省略されていることが多いので、主軸はそこじゃなくて人間ドラマとかそっち系かなと思いました。それとも、前巻でスフィアが他の幻獣種たちと通信していたので、チート能力で無双系?

また、今回も幻獣種の掛け合いが多くて楽しかったので、非常に満足です。フェンとクレアとスフィアで、なかなかキャラのバランスがいいですね。人間キャラもどんどん出てきていますが、あくまでメインはコハクと幻獣種なので、そこの出番が減らないといいなぁと思いました。

ただでさえチート級に強い幻獣種に加えて、ザッカスの世界最高に魔法武器を手にしたら、いよいよヤバい強さになりそうですが、コハクは相変わらずなので安心感があります。次はどんな活躍を見せてくれるのか、楽しみに次巻を読みたいと思います。

2024年03月06日

l

思わず涙。。。

面白さも加速しつつ 主人公のいいところを節々に感じれます

父子の話は泣けてしまう。。。

物語はこれからさらに盛り上がりそう感があって次が楽しみです

#泣ける #エモい #カッコいい

2023年07月11日

レベチの従魔と優しき主人公

今回の巻では、従魔のレベチの強さと主人公の涙誘う優しさの展開となっています(まだ出していない従魔もいますが)。少し話の進む方向性が自分の思ってたものとの相違もありますがこの展開もありだと思います!

#ほのぼの #泣ける #切ない

2023年05月01日

なかなか

おもろい

#癒やされる

2023年04月28日

良き

出てくるキャラがかわいい。とくにフェンリルのフェンが好き。
まだ、幻獣種が周りに見えないままだけど、コハクの人間性でうまくいってるって感じかな。
バトルギルドのマスターレオンっていうのが、出て来た…どんなつもりなんだろう。

2023年04月25日