【感想・ネタバレ】元暗殺者、転生して貴族の令嬢になりました。【電子版特典付】のレビュー

面白い

こんなにずっと内容を考えながらちゃんと読んだの久しぶりな気がします。
セレナの言葉とか行動が「何を言うんだろう、なんて言葉で返すんだろう、次は何をするんだろう」って気がつくとめっちゃ考えながらとても楽しく読んでました!!
この巻ではエヴァンのことをお気に入りの玩具と認識してたけどこれからどう変化していくのか。
ティグルもペットから変化があるのかとても楽しみです!!

#笑える #カッコいい

2024年05月07日

セレナさま、

祝、ファンクラブ結成(笑)
ローズマリーはお馬鹿だったけど、
一番タチが悪いのは、母親では?
この人物がお花畑だから起こっている
問題が殆どの様な気がするんだが。

#深い #シュール #ダーク

2023年08月06日

サクッと

サクッとやっちゃうのかと思ったら、意外とちゃんと貴族の序列だの立場をわきまえてるのが良い
試し読みをしていて、配信を楽しみにしていた
主人公が人並みの心に気付いた時のお話が読みたいかも!

2022年09月29日

強烈にして刺激的

前世が暗殺者だったため、公爵令嬢として生きていくのになかなか難儀な思いをする少女の物語だが、今現在戦場にいる少年兵もこんな感じかもしれない。
平和ボケした日本人には到底理解できない。あるいは共感しても実行には移せない。
たまに〔無敵の人〕とやらが世間を騒がすが、主人公はなんの関心も持たないだろう
だからこれは読む人を選ぶかもしれない。読んでもスカッとせずに「これでいいのか?」とモヤモヤする人もいるだろう。
それでも人の心に潜む闇の欠片に触れてみたいのなら、迷わずお勧めします。
最後に一筋の光が主人公に射して、やがて満たされるであろう未来に期待できるのが救いかな?

#深い #カッコいい #ダーク

2022年08月19日

最凶お嬢様

お試しで読んで続きが気になって購入。
セレナが最凶過ぎて…、面白かったです。
ただ、敵対する人達があまりにも馬鹿過ぎて、スッキリ感があんまりない(笑)
恋愛度は極薄めですが、この主人公相手では仕方ないかと。ただ、そこが少し残念。

2022年08月12日

「女性向けライトノベル」ランキング