【感想・ネタバレ】あの夏から戻れない【特別版】(イラスト付き)のレビュー

攻めの執着愛がもの凄い!

小さい頃に行方不明になった幼馴染みとの再開からの溺愛ラブラブライフ?と思いがち、火サスと世にも奇妙な物語が混じったようなストーリー展開です。さすが宮緒先生、攻めの不屈の精神と受けに対する異常なまでの執着に私は胸キュンしました。エロももちろん有りますよ!ちょっとお値段お高めですが面白かったです!オススメです。

#胸キュン #ドロドロ #ダーク

2022年11月27日

こういう話を待っていました!

最高でした。
少しホラーチックな要素がありつつ、
あーそうだったのね!こうだったのねと謎が紐解かれていくのがゾクゾクしました。
もう一回記憶を無くして読みたい作品です!
先入観無しで読んで欲しい作品。

#深い #ドロドロ #ダーク

2022年09月18日

季節感を感じる本

異界、並行世界、ループ、不思議な設定なのに、文章力のお陰ですんなり入り込めました!この筆者さんの作品はとても好きです、真相は壮絶な展開ですごく良い意味で裏切られました。ここが一番衝撃でした。私にとって久々の大ヒットな作品です。

#ドキドキハラハラ #泣ける #感動する

2022年09月26日

フクザツ

同先生の「悪食」シリーズを読んで、なかなか面白かったので今回も期待してました。最終的にはハッピーエンドで良かったのですが、分かりづらかったです。何度か読めば良いのかもしれません。ホラー的な不可思議なお話、結構好きなのですが。結局、「おだまき様」って何者だったのか…SFチックに捉えればいいのかな。エロいシーンもなんか読み飛ばしてしまうくらい、私には難解でした。笠井あゆみ先生の美麗なイラストは相変わらず素晴らしかったです。

2024年01月12日

ムズイ!

とにかく私にはムズイ内容でした。
こりゃあと数回読まなきゃだ!
ただ、柊が夏生の事をすんごく、すんごく愛している事は伝わってきました。
夏生を愛する事の強い執着が、柊を、異界から、現代へ連れ戻したのかも…もちろん、柊を想う夏生の気持ちも、現代へ戻すキッカケだったのかもね。
しかしまぁ、試行錯誤のすえ、自分の思い通りに夏生の心をコントロール(?)してしまえる柊の執着に脱帽です!

2023年04月16日

総合評価:★3.5
ホラーBLと聞き付けてウキウキで購入。バッドエンドかと思ってハラハラしたのですが、無事ハッピーエンドで一安心…ε-(ーдー)ホッ
ただ、思ってたよりもホラーっぽさは無かった…かな?お化け的な怖さよりも人間の方が怖い(攻めも含めて笑)って言うね。個人的にはもう少しホラーみが強くても良かったですね。怪異とか好きなので。
あとはまぁ、若干ご都合主義な展開が多いのが気になりました。神花の効果とか、もう何でもアリだなと(笑)
そしてやっぱり今回もエロエロでしたね。作者さんが作者さんなので予想はしてましたが。今回も凄まじい執着攻めのお話でした。
ループものという特殊な設定だったので分かりにくい部分もありましたが、最近読んだBL小説の中ではまぁまぁ楽しめた部類でした。ホラーBL、もっと増えてほしいですね。

2022年09月21日

「BL小説」ランキング