【感想・ネタバレ】爛漫ドレスコードレス 【描き下ろし漫画付き】(1)のレビュー

語彙が消失するレベル

元々好きで単話版買ってたんですが、まとめて読みたくて単行本版購入。
書き下ろしが!すばらしすぎる
推しの犬養さんと里見さんの話でした。
犬養さん好きな方にはぜひ買ってほしい!

着物コーデのカラー版、素敵でした。
撫子ちゃんの最初の浴衣が予想外にポップなカラーで可愛かった。犬養さんの浮世絵のような着物はグレー×赤ですごくおしゃれ。
重ねて言います。素敵でした。

2022年07月29日

着物が欲しくなりました!

難しいシキタリとか気にせず、自分らしく着物を楽しんでるのが凄く楽しそうで見てて気持ち良いです 出て来る人がステキで、みんな好きになりました ちょっと着物を着てみたくなっちゃいます 描き下ろし凄い好きかも

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

2022年07月16日

おもしろい

Twitterの試し読みで見かけて読み始めました。
着物警察とか呉服屋の難点とか、業界のう〜んな部分もちゃんと描きつつ、明るくてテンポがいいのでとってもおもしろいです。
個人的には着物って好きな文化だけど、日常的に着る勇気は中々出ないし、やっぱり色々ハードル高いな〜と感じることも多いので、撫子ちゃんの言動にいちいち頷きつつ、その行動力に拍手しながら読んでます。続きも楽しみ。

2022年07月15日

着物や浴衣が光輝く作品

着物についてのあれやこれやが兎に角分かり安くお祭りや成人式等の祝い事以外にもこんな着るタイミングあるのかやこう言った事に気を付けなきゃいけないのかと色々な意味で気づかせてくれた作品でしたね

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

2024年02月11日

コーデも登場人物もかわいい

連載中からコミックスになるのを楽しみにしてました!登場人物全員が嫌味なくかわいいしコーデもかわいくて着物いいなーと改めて思えます。犬飼さん推せる。おばあちゃんのお話で泣いちゃいました。続きも楽しみです!おまけも最高でした。

2022年09月16日

「女性マンガ」ランキング