【感想・ネタバレ】お姉ちゃんの翠くん 2のレビュー

スイちゃん…!!!

min
2023年01月31日

スイちゃんいい子すぎる!!
ホントに!!
幸せになってほしい!

翠くんも優しすぎるし、かっこよすぎ!

登場人物みんないい人過ぎるから、
どうかみんなが幸せになってほしい…!

スイちゃんと菖くんはどうなるのかな?
次巻が楽しみです。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年01月16日

甘酸っぱいです。(以下、ネタバレで語ります)………お姉ちゃんの彼氏を意識しちゃって「あれ?好きなのかも…?」と思ってしまったツンデレツインテールの主人公スイちゃん。
まー、泥沼昼ドラ略奪愛!な路線にはならないとは思っていましたが、切なく砕ける初恋が、甘酸っぱいです。
スイちゃんの良い子ぶりが炸裂して...続きを読むいて、失恋してもお姉ちゃんや翠くんに気遣いするとか、こんな良い子いる??スイちゃんが可愛すぎてたまらんわ!!て、なりました。
テンポ良く展開して、時々クスッと笑わされて、とても清々しい読後感。

とはいえ、仕事が忙しいお姉ちゃんと大学生の翠くんの今後の関係も気になりますし、スイちゃんと幼なじみクンの展開もあるの?キュンキュンさせてくるの??と、続きが早く読みたいです。

キュンとします

2022年12月01日

この作家さんの作品が大好きで、2巻目待っていました。翠くんの気持ちも、スイちゃんの気持ちもどっちにもキュンとしてしまいます。次巻が楽しみです。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2022年11月29日

スイちゃん、翠くん、桃、菖くんそれぞれの恋心。
切ないけどキュンとくる。

2巻の表紙のスイちゃんの頭の上の手は翠くんかな??
次巻以降の表紙も楽しみです。

おまけマンガも面白かったです!!

Posted by ブクログ 2023年01月08日

高校生の娘から面白いよ〜とおすすめされて1、2巻読んでみた。
1巻は面白いけど、だんだん面白くなくなるんじゃ?と思ってたら、2巻もますます面白くなって、今後の展開が楽しみです。
絵が綺麗で、男の子がかっこいいし、女の子も可愛くて、ミステリー小説ばかり読んで疲れた心に沁みました。

💖

M
2022年11月25日

好きになっちゃダメな人、なのに。 お姉ちゃんの彼氏・翠(みどり)くんに惹かれてしまったスイは、恋心を忘れようと、必死にがんばり中。でも、翠くんが風邪の看病をしてくれた時に、寝言で想いを伝えてしまい…!? さらに、スイの幼なじみ・菖にも変化が…?
2巻目もよかったなぁ〜!
次巻がもう待ち遠しい

「少女マンガ」ランキング