【感想・ネタバレ】美しい彼(3)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

わくわく

小説に大ハマりしましたが、漫画で見るのもいいですね〜!
思い返しながら読んでます。
動いてるふたりが美しいです。

#胸キュン

正直ね、
原作読んだ時も、
ドラマで見た時も、

卒業式後のキスシーンで涙はでなかった。
だけどなぜか、コミックスでは泣いた。

それまでの平良の考えていることがどんどん私の中にも積み重なっていく。
あの目、あの思考、清居しかみない、見えない、狂った平良。
そして、ぱん!と突き放された(と思った)あの瞬間。
ドラマでは側溝の水の中に落としたスマホが
小説原作で、水たまりで、そこに平良が倒れこむのも分かっていたけど、
コミックスでそれをまざまざとみて、
「清居がさっきまで写っていた水たまり・・」に顔を近づけるのも
鳥肌だし、泣けるし、
もう会えないとおもうと辛くてつらくて・・・
「世界ごと壊れてしまえばいいと思った」
も、3作品のなかで一番刺さった。

1巻のときにもかいたけど、原作小説ともドラマとも違う、パラレルワールド目線で読んでいて、ほんとうにこの
「美しい彼」って作品は素晴らしいと感じました。

3巻は小山くん登場回。
小山君は想像とも、もちろんドラマとも、なんとなくイメージが違う。

2024年04月17日

キングと運命

少し近付けたかな?と思ってからの卒業。平良の解釈違いによりふりだしに、、。からの再会!!!
そこまでの平良君の過ごし方のリアルさが生々しく、再会した瞬間の心情、それからの気持ちや行動も手に取るように伝わってきた。
これだけ丁寧に描かれていると、ゆっくり少しずつ変化していく様1つ1つが尊い。
今夏に4巻予定との事、高まるw

2024年02月05日

BLって気がしないかも。
信者って感じに近いかも。
でもいじめ対象になるところを助けてくれるなんてすごく素敵です。
スパダリですね。
真意が知りたいところです。

2024年02月01日

美しい!

原作ファンです。
絵や構図が美しく、空気感も素晴らしかった~。
原作だと平良がぐるぐる考えていることが多いけど、漫画であることを活かした表現になっていてキレイにまとめてあり凄いなあと思いました。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年11月13日

ネタバレ 無料版購入済み

3巻だけど、まだ2人は付き合って無かった。果たして付き合う日は来るのだろうか。しかも、クラス分かれて月に一回くらいしか会わなくなってるし…。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #じれったい

Mo

小説全部読んでますがやっぱり北野先生の絵が清居像がぴったり。あと小山君がすっごく綺麗だけど小賢しさが想像通り。やっと卒業式のキスの場面痺れたなー。またな。って言葉はさよならではないのに。。。3巻を待ったのにもう次が気になる。ほんとコミカライズも読むのおすすめです。

2023年11月03日

待ってました!!!

待ちに待った3巻!!光の速さで読み終わりました。
原作の小説もすべて読んでいる私ですが
今回も楽しめました。ひらの気持ち悪さが際立っていて(笑)
ひらを見つめるキヨイの視線にドキドキします…
進むペースがどうしてもスローでもどかいしいです。早く続きが読みたいです!!!!
ひらきよに幸あれ!!!エターナル。

#エモい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月02日

吃音を背負ったまま大学生になったヒラ。でも優しい
友人に出会えて、サークル活動や家飲みとかを
楽しめて、ホッとひと安心です。
卒業式の時の清居君とのキスや再会。
又一波乱もふた波乱もありそうな予感。

#切ない

2023年11月02日

賑やかさが加わり一層面白く

本当に引き込まれる作品です。
今まで高校生時代の話は二人の世界観ていう印象だったのですけれど、3巻目は大学生になり、大学の友達や先輩、サークル、友達づてで観に行った演劇など、視野が広くなり、賑やかになり、世界観も広がりました。それで再開した二人、清居の言動にドキドキ、平良の再燃にドキドキ、目が離せません。次が楽しみでしょうがない!
今回、小山の存在がおもしろいです。そして今まで通り、平良の内面の台詞がとても良いです。

2023年11月02日

今回も速攻で読み終わってしまった…
平良、清居双方高校を卒業しそれぞれの道に進んでるはずなのにまた巡り会ってってもう…

平良が相変わらず不審者だけどそこがいい
2人の言葉では形容しがたい関係性が本当に大好きでずっと見ていたい

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年11月02日

小説では清居キャラがあまり好きではなかったんですが…素直になれない清居がじわじわくる。その後の展開も知ってるけどはやく読みたい…!

2023年12月14日

変化が

ようやく少し変化が訪れたかな?の3巻。でもこれで完結ではありませんでした。次の4巻で終わるのかな。
高校を卒業したけど、結局ネットでの清居くんの誹謗中傷の犯人は誰なんだろう?裏ボスのクラスメイトかな?と思ったけど、案外清居くん本人とか?倉田さんはもう出て来ないのか?小山君不憫、、などあらゆる感情が忙しかったです。

2023年11月12日

夢中で読んだ!

清居くんのオーディションで、色々とカーストが変化し、清居くんが城田たちからパシリにされそうになりキレる平良!普段大人しい人がキレるとやばいやつだった(^_^;)卒業式の日の清居くんからのキスと意味深の『じゃあ、また』それに気付かず距離を置いてしまった平良。
大学生になり、偶然にも再会。
そこから平良の心が再燃するんだな〰♡
メラメラに萌えそう!!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
楽しみです♪

#エモい #萌え

2023年11月10日

お試し増量で読みました。3巻楽しみに待っていたので嬉しいです。キモいって言われながらお互いの話をしている2人の空気がすごく素敵でした。早く買おう!

2023年11月07日

1巻読んでまだここか、2巻目ではいはいここまでね3巻が待ち遠しい…って思って、3巻目で卒業して少し動きがありましたが、やっぱ原作読んでる身からするとペースが遅いかな。
でも丁寧に描かれてるとも言えるので4巻目を楽しみにします。

2023年11月07日

大学生になりお互い重ならない日常だけど、お互いずっとそこにいる、感じでしょうか。高校生時代から足踏みしててなかなか先に進まずじれったいですが、足踏みと見せかけて一歩ずつ進んでるのかな。
次巻も楽しみにしています。

#切ない #胸キュン #じれったい

2023年11月04日

キレイでした。

とても絵がうまくて、良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、めっちゃ綺麗なお顔が、すごく萌えでした。

#萌え

2023年11月03日

小説を読んでいるので、内容は知っているけれど、
絵が目の前にあると、またそれで面白い。
今回は別れてからの再開まで。

ひらきよの、初期のすれ違っている、まどろっこしい感じがいい。
小説読んでドラマも見て知ってるけど、清居ことばが少ないよ…だからこそ、これからの気持ちを全面に出してくとこが楽しみなんだけど。

2023年10月25日

n.

ドラマを観た時もあまり好みじゃないかもと
感じていましたが、漫画でも私にはあまり合わなかったです、、。人気なので読み切りたい気持ちといまいちハマりきれない気持ちとで感情が行ったり来たりしちゃいました。

2024年02月05日

歯痒い

あ~ぁ、スローペース
1コマ1コマ丁寧なのは分かるんですがいいかげん3巻目になれば何か進展がと期待してしまった
そのまま卒業して何やかんやで偶然再会
相変わらず清居は冷たい…でも何か違う空気が見て取れる…

焦れったい感満載で4巻待ちます!