【感想・ネタバレ】世界禁断愛大全 「官能」と「耽美」と「倒錯」の愛のレビュー

実際のエピソードなので、読んでいて「ほほう」となった。世界にはいろいろな愛のかたちがあるんだなあ、なんて思ったりした。

2011年08月18日

面白い!
著者の興味とワタシのソレが合っているように思える。
文章も気持ちがいい!

もっと読みたい

2011年03月09日

やっぱりヴィレヴァン。こんな本ばっか置いてるあの店が大好きだ。「禁断」愛だからこそ人は惹かれてしまうんだろうか。夷や私はそんな気ないですけど。でもいくつか素敵だなぁむしろこれは純愛じゃないかと思ってしまったものもあり。個人的に目次にニジンスキーの文字があった時点でびっくり。まさか

2010年09月04日

タイトルに惹かれておっかなびっくり手に取った本

同性愛・近親相姦・ロリコンなどのエピソード満載

人間だけが本能ではなく、理性的に従ってパートナーを選ぶ生物であるが故に倒錯してしまうということなのだろうか?

2012年05月15日

面白そうだったので買ってみた
書店でパラパラめくってみると、「ベアトリーチェ」という文字が見えたというのもあり
うみねこのはこの人からとったのか?

項目は5つ
・ホモセクシュアル
・近親相姦
・ロリータ・コンプレックス
・サディズム
・カニバリズム(人食い)

いやー…エログロでした
「世界変態大全」と改題してもいいんじゃなかろうか

普段自分のことを変態と自称したり、友達との間で言い合ったりしているが、この本を読んだら、そう名乗る自信がなくなってきます

・オスカー・ワイルドがホモなのは知ってましたが、他にも著名な文化人がそうだと知った
・ちゃんと三島に触れてあって安心
・チャップリンってロリコンだったのか!
・ロリータの語源ってドローレスの愛称だったのか!
・マルキ・ド・サドは知ってましたが、マゾッホは知りませんでした
・ていうかサドもマゾも語源は作家の名前かよ!
・近親相姦の章で、男同士の近親相姦がなかったのが残念…
・沖田さんもマリアさんも全然サドに見えなくなった
・カニバリズムの章でダレン・シャンを思い出した

愛があれば何をしてもいいってわけじゃないだろう!というのが一番の感想です
みなさん、犯罪者にならない程度に変態してください
私も頑張ります

食事前には読まない方がいいと思います
特に、肉料理を食べる前は

2010年05月10日

歴史上の人物も見る角度によって全くちがったおもしろさがある。
その中でも禁断愛という角度からみるこれは・・・おもしろい(o^∇^o)

2009年10月04日

「ノンフィクション」ランキング