【感想・ネタバレ】湯気のむこうに朝をみる【SS付き電子限定版】のレビュー

めちゃピュアBL♡♡

二人がとにかくピュアです!
くっつくまでもピュアストーリーですね。
なんかほっこりするので読んでてスゴくいい気分になりました✺⋆* (⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)⋆*✺
最初から最後までキュンキュンしながら読みました♡
また、続編あったりしたら見たいなぁ♪

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2024年02月19日

表紙の感じよりも、中の絵の方がずっと良いです。
1話ではまだ人物紹介みたいな感じですが、すでに二人は、お似合い感漂っていていい感じ。
少しゆっくり読み進めたい作品です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月05日

あー…あぁー…

会社の同僚で彼氏だった人は専務の娘と見合いしてゴールイン💔
始まりからキツイ…。
実家の風呂屋に出戻ったら、大学生が一人下宿してて……新しい恋で立ち直れるならいいけど、そうなるには先が長そうですよ。出戻りくん、どう考えても、傷が深い…そんでうら若い大学生と……って、速攻イケるキャラではないです。悩むぞ…一つ屋根の下だぞ…新しい恋すら苦しいんでは……??
が、がんばれ大学生!君が失恋脱出の鍵だよ(たぶん)

2022年07月03日

わぁぁぁぁ

試し読み1話ラストでもってかれたぁ。匠くんもさつきくんもよさそうな感じだし、びっと惹かれるところがあるんだろうと思います。

2022年07月02日

かわいい

歳下イケメンの早月くんと
傷心の匠さん

どっちもピュアっピュアで可愛い!

ゆっくり恋心動いていく感じも良い!

2022年06月28日

攻めの真っ直ぐな気持ちが

三上志乃先生の2冊目のコミックスです。
1冊目が好きだったので、購入しました。
切なくて胸が締め付けられましたが、攻めの純粋で真っ直ぐな気持ちが伝わってよかったです。

2022年06月26日

すごく優しい雰囲気のお話。
仕事も辞めて実家に戻ってきた匠と、その実家に下宿している大学生。
匠の心がボロボロなのを、この大学生との出会いでどうなるのか...?
こういう感じのお話好きだわ~!
続きが気になります。

2022年06月24日

作者さん買いです!
このお話は王道な感じで、悪く言えば先が分かるような雰囲気なのですが、私は先生の描く表情やセリフが大好きです♡
素直になれないし苦しむ匠‥‥泣きました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
幸せになって欲しいです!

#胸キュン

2024年04月30日

更なる続編を読みたいです。

試し読みを読んで衝動買い
彼氏が自分を捨てて上司の娘と結婚
恋よりも自分よりも会社や仕事にやられた匠さん
そりゃ怖いよね、次好きになる人もまたって考えてしまう
先のことはわからないけど
今の自分と向き合い大事に思う人と出会えたことは宝物
一日でも長く幸せでいてほしい

#切ない #深い

2024年03月03日

Mo

三上志乃先生の作品って涙を描くのがめっちゃ上手い。ピットスポルムといい登場人物の心の描写と胸がヒリヒリする様子とかこっちまで感情移入しちゃう。元カレの結婚で実家に戻るとこからずっと元カレの不幸を祈りながら拝読しました。笑

2024年02月16日

作者買い

感情の機微描写がすごくお上手だなと思っています。
いつも心がギュッとなり泣かされてしまいますw
いいお話でした!

#感動する #エモい

2024年02月07日

とても良かったです!

蛭川がいい男すぎるのと
好き好きオーラがダダ漏れなのもいいなぁと
アフターストーリーとかあるなら読みたいですね。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年01月27日

最高

作者さん買いしましたがすごく良かったです。
心臓がきゅーっとなるような切なさもあり、でも早月くんがとにかく優しくて愛が伝わってきました。
とにかく優しい作品で絵柄も好みなので最高でした!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年01月23日

RU

受けが可愛い

ベランダで煙草吸いながら泣いてる表情がすごく儚くて心を持っていかれました。前半はちょっと切なくて涙が止まらなかったけど、くっ付いてからは年下のスパダリが優しい大きい愛で包んでくれるので安心して読めます。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年01月20日

好きです。。

作者さん買いです!
前作が好きで、2作目があることを知って購入しました!
ストーリーも絵も好みで今回の年上受けもすごくよかったです
なにより2人ともかっこいい、、

#胸キュン

2024年01月08日

好き・・・

切なくて一緒に泣いたシーンもあるし、頑張れ!って応援したシーンもあるし、ほんと素敵な作品です泣この作者さんの作品は当たりばっかりです!!

2023年07月09日

最高です!

匠さんの泣いてるお顔が美しくてハッとさせられました。攻めくんと同じく一目惚れですね‥幸せな2人をもっと見ていたいなと思う作品でした。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年02月01日

切ない

とても良かった!相手に裏切られ傷ついて、臆病になったけれどなんか皆んなに町内の方々ほんと優しいね。絵も好みだからこう言うストーリー大好き

#ハッピー #ほのぼの #切ない

2023年01月20日

作者さん買いです。
三上先生の書く泣き顔が本当に大好きで(こう、心臓がきゅーってなる感じ)、この作品はそれが存分に見れます。眼福でした。

2023年01月14日

イイ!

三上志乃先生の美しい絵柄で、攻め受けとてもかっこよくてイイ作品だった〜。
一目惚れとは言え、攻めが受けを好きになるのが唐突すぎるけど、1巻ものならこのテンポ仕方なしか。
先生の作品は、上下巻とか巻数もので登場人物の心情をじっくり描いてくれると、よりグッとくると思うのよね。
でも、年下攻めが受けを溺愛パターンはやっぱ最強!

#胸キュン #ハッピー

2022年12月03日

n.

絵がすごく好みでした。
そして、ストーリーの展開の仕方も
とっても丁寧で読みやすくて
良かったです。大好きな作品になりました。

2022年12月01日

ノンケ大学生×ゲイ元リーマン

めっっっちゃ良かった!!
買ってよかった!!!

また読み返したいなと思える作品でした。
付き合った後の2人をもう少し見たかったくらいです。
なんなら、元カレでてきて
攻めに元カレをけちょんけちょんに言って欲しかった:(´◦ω◦`):!!!
年上ですが受けは綺麗で可愛かったです(*ˊ˘ˋ*)

2022年11月28日

何度読んでも良いっっ

BLはほとんど読んだことがなかったのですが、たまたまこの作品を知り、試し読みから一気に引き込まれ、思わず購入を決めました。
本当に買ってよかったあ、、、
読み終わってから、しばらくドキドキが止まらなかった、、、
短期間に何度も読み返してます。

#泣ける #アツい #感動する

2022年11月25日

皐月君のストレートな所が格好いいですね。
そして、歳上だけど、何処か頼りなく繊細で
思った事を声に出さない匠。

この2人のバランスが丁度良いのですね。
皐月君の親友達も良い味のあるキャラです。

#ハッピー

2022年11月21日

物語自体がとても優しくてかわいらしい話だと思いました!下町の雰囲気がさらに優しさを感じてとても良かった。

2022年11月01日

優しい

匠さんも早月くんもすごく可愛くて、早月くんがんばれ!元彼に負けるな!と思いながら読んでました(笑)2人はもちろん、匠さんのお母さんもすごく優しくて、心が暖かくなりました

#感動する

2022年08月14日

かわいい・やさしい

あらすじにかいてあるままと言えばその通りなんですけれど過程が丁寧で、本当におすすめしてしまいます。
印象的な表情がいくつもあって、絵柄にも惹かれました。
あと、お母さまが素適です。

2022年07月20日

恋の始まり方が「きゅんきゅん」じゃなくて「ぞくぞく」なのがめっっっっちゃ良かった…
三上先生の作品はキスの仕草とか、細かい所で萌えさせるのが天才的なのでもっと有名になって欲しいですお願いします…!!!

2022年07月02日

ピュアで、温かくて、水彩画を見ているようなほのぼのとしたいいお話でした。初めての作者さんで他の作品も読みたくなりました。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年06月29日

あったかい♡

3年付き合った男が女と結婚とか…辛い失恋はトラウマ案件!
そこに、モテるけど恋を知らないイケメン大学生との出会い。押して引いて悩んでいる二人の感情がキュンキュンきました。匠さんのお母さんや皐月くんの友達が理解ある素敵な方たちでホッコリ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

#胸キュン #癒やされる

2024年02月01日

優しいお話です。

お互いを想ってこその描写や苦悩があって。
最後二人で景色を見るシーンでじーんときてしまいました。今まで見えてたものがこんなに変わるっていう泣
ほっこりする優しいお話で面白かったです。

#胸キュン #癒やされる

2024年01月14日

かわっ!

お風呂屋さんの息子でゲイのタクミは、3年付き合った彼氏が女と結婚する事になり、会社を辞めて実家の銭湯に戻ってくる。そこで、下宿人として家に居たサツキと会う。同じ屋根の下で暮らすうちに、だんだん距離が縮まり、お互いを意識する様になる。
受けのタクミが可愛い!!とてもアラサーには見えない!!大学生のサツキも、ノンケなのにタクミにメロメロなのが可愛い!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年12月03日

ネタバレ 無料版購入済み

試し読み。銭湯に下宿中の大学生と銭湯の一人息子。
彼氏が女と結婚するから会社も辞めて出戻って来たとか辛い。
幸せになった所まで読んでみたいです。

2023年07月06日

年上受け

年下攻めって最高ですよね~♪♪本当、顔がニマニマしちゃうwwそれだけでも良いのに、年上受けのちょっと臆病でヤキモチ焼きで。。はーー。
幸せため息が止まりませんでした笑

2023年05月16日

かわいかった

わかりやすいお話で、恋をしていくかんじがかわいかったです。受けの表情がなんともいえなく切なくてキレイな場面があって、それだけでも読んでよかったと思いました。

#胸キュン #切ない

2023年03月05日

癒されるー

全250ページ。
表題作のみです。
彼氏にフラれて実家に戻ってきた匠と実家に下宿している大学生早月のお話。
はー、いいお話だった(о´∀`о)
始まりはキツイけど、ゆっくりゆっくり傷が癒やされてく感じが良かった。
年上受けと年下ワンコ攻めもいい!
周りがみんな暖かくてほっこりできるお話でした。
あ、でもしっかりエロはあります。

#癒やされる #切ない #萌え

2023年02月22日

心に寄り添った作品

傷ついた過去、初めて知った恋、そういう人が感じる心に寄り添った作品。そういう作品ではエロは少ないことが多いですがこの作品は割としっかり描かれてます。
絵がもうちょっと伸び代があるかな。今後もっと綺麗な絵になってくれるとさらに素敵になるんじゃないかなと期待してます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年02月12日

良かった

思ったよりも良かったです。こういうお話が好きなので、キュンキュンしました。元彼が現れてワチャワチャするかと思ったけどなかったです。

2022年12月07日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです!お母さんがめちゃくちゃ素敵でした。友達もいい子たちだし、クーデレ最高でした。

2022年11月14日

『ピットスポルム』が良かったのでこちらも購入。こちらはあまり拗らせた感はなく、ほのぼのとしたお話でした。

2023年04月30日

普通

あまり好きな性格のキャラクターではなかったので。

2023年07月22日

ごめんなさい、評価下げます。

初読みの作者さんです。
お話は良くも悪くも普通でした。もう少しヤマがあればなぁ…
絵も綺麗な時と雑で薄っぺらく見える時があって残念でした。

2023年01月21日