【感想・ネタバレ】家族。のレビュー

西野さんがちょっと泣きそうになるくらいの紹介をされていて購入しました。いつもYouTube見ていますが、カジサック家は子育てに関して本当にプロだと思います。

#感動する #泣ける

2023年01月20日

読んだ後とても温かな気持ちになれる素晴らしい本です。

相方の西野さんとコンビを組むと決めた時のワンシーンは、まるで恋愛映画を見ているようでロマンチックでした(笑)
ぜひ映像化してほしいです。
また女手ひとつで育てられたお母様とのエピソード、奥様との馴れ初めややりとりなども自然体でとても素敵でした。

何となく手にとって読んでみた本ですが、文章から伝わる不器用ながらも温かい梶原さんの人柄にほっこりしました。

2022年07月20日

カジサックさんのこれまでの
生い立ちの話しです。
いつもカジサックチャンネルを見てるので
みなさんの顔が目に浮かび泣けました。
カジサックさんの今後の人生も幸せで
あり続きますように~。

#ほのぼの #泣ける

2024年04月10日

カジサックを深く知れて、素敵な家族の在り方のひとつを垣間見たような気がしました。
少し文章の中でくどく感じる部分が多かったかな。

2024年02月07日

1. Youtubeでよく観させていただいているカジサックの素の部分が知れると思い購入しました。

2.芸人からYoutuberとしても活躍の幅を広げている著者が初めて自身のことを赤裸々に語った本です。
貧しい家庭で育った著者は「芸人になっていつかオカンに楽させる」という目標を打ち立て、それ叶えるようになっていくストーリーに惹かれます。そしてそこで出会った西野さん、未来子さん、様々な芸人とのやり取りもありながら、苦しかった時の心境を振り返っております。実力と名声が伴っていないことを感じながらも必死にもがいていく物語にも注目です。

3.つくづく、人は1人では生きてはいけない存在なのだと思いました。人生のターニングポイントには必ず人との出会いがあります。それが嫁さんなのか、相方なのかは人それぞれだと思います。ただ、それを見つけるためには自分自身が動かなくてはならないということを忘れてはいけないと思いました。
自分がより輝くためには、
自分が幸せを掴むためには、
より多くの人と出会い、学び
自分の羅針盤を創る必要があると思いました。

2022年08月24日

「梶原雄太」という人間の生い立ちが一冊で網羅できるような内容でした。ご本人が動画で「後にも先にも本を出版するのはこれが最後」と仰っていらっしゃいましたが、確かにこの一冊で梶原さんが伝えたいことは全て収まっているように感じます。
「家族」のタイトル通りご家族の話はもちろんですが、お笑い芸人としての半生も分かりやすい語り口調で表現されています。
強いて言うなら、恐らく私も含めたコアなファンとしてはタブーの話題(前妻、生活保護等)にも言及があるものと期待しておりましたが、その辺りは敢えて触れずに…といった感じだったので少しモヤモヤは残りました。そのあたりも当然「家族」に包含される大切なテーマだと思うのですが…週刊誌やネットニュースで憶測が一人歩きしている中でせっかくご自身の口から釈明する機会だったのに、その点はとても勿体無いなぁと思いました。

2022年07月24日