【感想・ネタバレ】虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される 1巻のレビュー

何というか

2022年12月26日

話は好き。絵も嫌いじゃない…けど何だろう…読みづらい…読みづらいというか…何か雑いというか…コマ割り?なのかなあ…もうちょっと何とかならんかな。話のコメじゃなくてごめんなー。

これまた面白い

M
2024年03月18日

わりとすーっと読める作品です。
読みやすい…というか、あーやっぱりあの鳥だったんだ〜ってもなりましたw
話の構成がわかりやすくて、お手軽によめるって感じがしました。
値段の割にしっかりした内容なのでとても満足です。

頑張れ。応援したくなります。

2023年02月01日

ずっと冷遇されてきたヒロインのレイナ。救世主となるべくして登場したカイン王太子。イジワルな姉や貴族がいて、のし上がっていく。あるあるな設定ではありますが、カインが獣人。っていう斜め上の設定が楽しみたので、続きを読みたいと思います。

#胸キュン #切ない

面白くてきれい

2022年10月24日

ストーリー面白く、画がきれいです。
レイラは虐げられ続けて、それでも前を向こうと健気。
カインは優しいようだけど、口下手なのはともかく、カミーラとの関係は疑問です。
レイラが傷ついているのはわかっているのだからフォローしないと。
後半、兄の結婚式のために二人でフロメシアに行きますが、敗戦国な...続きを読むのにフロメシアの王族・貴族はだめですね。
次巻楽しみです。

もどかしい気持ち

2022年08月02日

カインはレイナのことが好きなのにハッキリと言わないのがもどかしくって…もっと溺愛してるのが分かるような展開になればいいのに…と思っています。早く続きが読みたいです。

2022年08月03日

獣人との番は縛られるからか
あの小鳥が殿下だったとは思わなかった
竜人なのに鳥になれるの!?
なんでもありなのか

良き

aya
2022年07月09日

言葉足らずだけど実は昔から主人公の事が大好きな殿下。よくある設定だけど個人的に大好きな設定です。強いて言うなら画力が安定して欲しいなーもったいない。2巻も楽しみです!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年06月28日

最初の予定は姉が結構相手になる予定だったのに姉のわがまままで計算の上だったのか??その辺の設定がイマイチ…意図的な感じだけど意図的にしては無理があるような…

話は面白い

2022年08月13日

話は好きなんだけど、絵が残念。凄く雑。線が雑。流行りで描いてるんだけどよくわからずドレスとか描いてる感じ。表紙と中の絵が違いすぎてびっくりするレベル。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

だいたいわかる

2022年07月13日

似た話が異世界ものは多いと思います。だいたい予想通りの展開でした。
ヒロインが幼いときに助けた鳥は、獣人国の王子が姿を変えていた鳥。獣人国との政略結婚だけど、実は王子が裏で薦めた結婚。
ヒロインは義理姉、母にいじめられていて、王子が庇う。
まぁ、王道の話ですね。次回で、いじめが激しくなり、ヒロインは...続きを読む王妃として発展していく、王子と距離が縮まるんでしょうね。

うんうん。

2022年07月03日

よくある感じだけど..
好きになる気がする。

切ない

Jun
2022年07月03日

溺愛されるまでの話なのか、happyな気持ちになれない。可哀想な話なのかと思ってしまう。
ストーリー的には良くある感じ

#切ない #シュール

カイン様、言動足らず

2022年06月26日

ヒーローがヒロインの事を幼い頃から見つけていて、察した部下が結婚できるように計ってくれて花嫁にすることにできて〜 義姉たちに虐げられてきた過去を知っているはずなのにカイン様は不器用すぎて(思いが強すぎて?!)レイナちゃんに対して上手く立ち回れない。まぁ、少しずつ、ゆっくりだけど守り、溺愛の日々が次巻...続きを読むに描かれる感じです。いや、もう早く溺愛して甘々に蕩けさせて欲しいです。あのカイン様がどんな風に溺愛してくれるのか楽しみです。
レイナちゃん、何で剣術をしているんだろう。好きなだけとかやストレス解消、健康維持のためだけじゃないだろうから。

#切ない #カッコいい

絵が雑

2022年06月27日

内容はともかく、時々絵が絵コンテか下絵かと思う位雑な所があったり(3話目位が特に)、正面と横顔で同じ人物に見えなかったりがあるので、その辺がもうちょっと努力して欲しいです。

好き嫌いが分かれそう

2022年07月03日

溺愛系あるある、なのだけど…義姉が王女のくせにアホすぎて…こう…当て馬にも慣れてない感じ。
導入部分が割と駆け足なので、とにかく溺愛されるまでに早く到達したい人には好かれそう。
個人的に絵柄は嫌いではないので丁寧に描いて欲しいな、とは思った。

要ブラッシュアップ

vov
2023年12月26日

う~ん、惜しい。。。タイトルに惹かれ、お話にも惹かれるのですが、絵柄(画力)が粗く感じます。線の流れにまとまりがあり、粗さが減れば話とのバランスも相まって読みやすくなりそう。

#じれったい

匿名 2024年01月03日

何かもどかしい。早く溺愛してほしい。まだ結婚式に思わずキスしてしまったくらい。あの小鳥がそうなんだろうとは思ったけど、鳥は目が空の色。王は髪が空の色。目じゃないんかーい。しかも表紙では髪色違うし。せっかくカラー部分なんだからちゃんと設定通り描いてほしかったな。

2022年10月08日

試し読みで惹かれたのですが、まだ一巻ですし、ストーリー的にも作画的にも、今後に期待しつつ、続きを楽しみにします。

#胸キュン

頑張れ

2022年09月02日

政略結婚として嫁いだヒロイン。それなのに相手のヒーローは冷たい言葉を吐きます。実はヒーローは獣人なりに執着心が強く、ヒロインを縛り付けるのは気の毒と思っていての言葉だったのです。
「気の毒な〜」と昔から言われ続けたヒロイン。まさかヒーローからも言われるとは本当に気の毒でした。うるさい義姉がラストにす...続きを読むごく怒っていましたが、幸せになるために頑張ってほしいです。

う〜ん…

2022年07月02日

全体的に荒削り。もう少し表現したい画力へ上達してください。今後に期待します。

ネタバレ無料版購入済み

説明不足

匿名 2024年03月28日

おもしろい要素はあるのに、ほとんど説明がないです。お義兄さんとは仲がいい、鳥の時と色をそろえていない、鳥の姿でそこに行ったはじめの理由は分からない、剣術が得意、カミーラがいつまでも出入りしている。王太子の行動も、従者やメイドが思い詰めて暗いのも理解しにくい。フィルが王太子に説教する場面はチグハグ感。...続きを読む強くて前向きなのに、教育係や義姉に対していつまでも控えめ。説明がないので設定が放置されて、話がバラバラな感じです。

微妙

2023年10月27日

なんだろう、絵が表紙と違いすぎてびっくりした、要試し読み。
絵が雑っていうか薄いっていうかうっすらしてて見えないって言うか表情がよくわからんくて内容頭に入ってこないっていうか、私がボケで老眼なのか???
ストーリー自体はよくあるいじめられ令嬢ものでそれ系が好きで買ってみましたが、老眼なのでね絵が見え...続きを読むなくてね、続きは宝くじが当たって老眼鏡買ってから買います。ド近眼なんですけどね。

絵が…

y
2022年07月20日

一巻購入しましたが、絵が下手過ぎて内容が入ってこない…
ボサボサ頭の主人公見て、町人達が綺麗って言ってるけど
どこが??
途中でリタイアしました。

ヘタレ男を許せる女神向け

2022年08月28日

王の妾の子として、義兄と数人のメイド以外(たぶん)に虐げられてきた王女。
そんな子が、政略婚で嫁いだ王を好きになり、彼の役に立とうと強くなってゆく物語。
ヒロインちゃんはけなげないい子。
どんなにまわりに蔑まれても、旦那が自分が傷つきたくないが為にヒロインちゃんを遠ざけても、旦那と結婚するはず...続きを読むだったらしい女が、旦那と腕組んでても、しっかりと前を向いて生きている。

ヒロインちゃんを応援したい気持ちはあるけれども、好きな子の前で他の女がしなだれかかっても振りほどかない男は見たくない。(しかも絵的にはちょっとデレている)
王さまよ、好きな子には異様に執着するとか言ってたが、執着する人間なのに、される側の気持ちがくみ取れないのはどうかと思う。

ヒロインの成長より、王の自己愛にイラつく気持ちが勝る私には、続きは見られません。

絵がな…

2022年09月30日

絵が上手く無い。手とか適当に描いたの?

ストーリーはありきたりなんだけどもう少し展開にテンポが無いとまだここ?って感じ。

物語を引っ張りたいなら、もう少しストーリーを濃くして、それぞれの心境とか…キャラクター設定も丁寧にして欲しい。

「女性マンガ」ランキング