【感想・ネタバレ】その溺愛は不意打ちです! 冷徹眼鏡宰相は気ままな王女がすごい好き!?のレビュー

これぞTL

初めから終わりまでエッチシーンが散りばめられていて悪人も出ずライバル令嬢も出ずジレジレもなくスレ違いもなく、ストレスフリーで安心して読めて私好みでした!ヒーローとヒロインも自分の気持ちを素直に伝えるし。こういう作品がもっと沢山あればいいのになぁ。

2023年05月18日

面白かった

表紙の綺麗さに惹かれて購入。ギャップありのヒーローが、コミカルさと大人の男性っぽさと純粋さを持ち合わせて、とっても人間味のあるキャラがとても良かった。

2022年09月05日

想定外!

自由気ままな王女さま?
あれ?
白い結婚のはずが...?
まさかの溺愛?しかもかなり重め(笑)
でも、大切にされて、惹かれて。
よかったよかった!

#笑える #胸キュン #アツい

2024年02月17日

ハイネの溺愛っぷりが最高です♪
確かにいろいろ重すぎる溺愛っぷりだけどあれだけ一途に想いを伝えられたらそりゃフレイも落ちちゃいますよね
ラブラブで楽しめました

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年12月23日

ヒーローが可愛い

ヒロインが元王女様だからか、年上のイケてるヒーローに対する言葉遣いが生意気で全然可愛くない。氷の宰相と呼ばれるイケメンヒーローがそんなヒロインの前でだけ素が出て可愛いのがたまらない。面白かった!

2023年10月30日

面白かった!
以前から好きだったことを隠さずはっきり告げる宰相が良いです。
すれ違いでモダモダすることもないし、楽しかった。

でもまぁ、結婚して職場でノロける宰相も見たかったかな。

2023年09月23日

面白かった。
宰相は、ずっとヒロインを愛してて、婚約の話を蹴散らしてたなんて、驚き。
ヒロインは、宰相に嫌われてると思っていたのに。
外面を崩さない宰相もスゴイ。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年06月14日

ヒロインが可愛い。

この作品のヒロインはストレスフリーで良かったです。
諦めが早かったり、ウジウジ悩まず現状の最善をさっさと選んだり、王女としての傲慢さも少しあったり、ヒーローからの好意を謙遜無しで受け取ったりと色々な意味で好感が持てました。
ヒーローは一言だけです。重い!!それにつきます。
でもヒロインだけに見せる情けない姿や弱さは可愛いなぁと私まで絆されてしまいました。笑

ストーリーもほっこりして読める2人のラブストーリーです。物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、個人的にしんどい展開とか要らない派なのでとても楽しく読ませて頂きました。面白かったです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月02日

よかった

最初は打算的な考えで結婚したヒロインだったが、意外にも相手が自分の事を好きだったと告白される。言葉足らずのヒーローが外では見せないヒロインへの溺愛っぷりに星5つです。とても面白くはなかったし、ぜひ続編を読んでみたいです。

2022年07月26日

題名通り

宰相の溺愛っぷりが凄いを通り越して可愛いです
かなり重いですが、好きな人にあれだけ愛される王女が羨ましい
陛下からのドッキリに対する二人の対応も良かったです(意趣返しも含め)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月30日

流されてる〜

なんだかんだで流されて、惜しまない愛を注がれてドン引きするけどストレートに何度も言われ続けたら落ちる。沼る。2人の掛け合いとイチャイチャがよかった。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月09日

眼鏡男子

どんな男性なら自分の思うような生活が出来るかと考えたあげく、条件を兄王に言ってみたら勧められたのが彼の右腕の宰相でした。ヒロインとこの兄は仲が良く、そうした面では安心して読める本。
冷徹とはいってもヒロインには甘々で、大事にされている様子に読んでるこちらもキュンとしました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月18日

夫婦は似るもの

冷徹宰相の執着が凄くて、好きでなければ少し引くくらいでした。でも、少し淡白な王女には調度良かったのかもしれません。最終的には好き者同士に。

2023年10月13日

ギャップ凄い

思ったよりも重い愛でびっくりしました。
もっとこうクールな感じで秘めたる激情を解放するのかと思ってたんですけど、心身共にヒロインへ一途に恋焦がれててそのギャップが良かった。
最後のドッキリ展開は必要か?とも思ったけど、ヒロインの兄がアホな王様じゃなくてホッとしました。

#ハッピー

重すぎ〜

ヒーローのヒロインへの長年の恋が、実って良かったね〜。でも裏でしっかりヒロインに来た縁談を、握りつぶしてたんですね。笑

ヒロインが重過ぎる愛情を持つヒーローを、愛する様になったて幸せになりました〜。ヒーローのヒロインの前で見せる態度の違いは、可愛いものがあるかも。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2022年09月30日

溺愛加減が地味に凄い

ヒーローの溺愛ぶりとお仕事モードがギャップありすぎて、ヒロインでなくても可愛いと思いつつ、楽しく読みました。
想いのたけの分なのか、とにかく絶倫様ですね。
惜しいのが、もうちょっとハラハラシーンがあればもっと良いのに。
でも、ラブエロものとして満足です。

2022年07月14日

少し残念

ヒーローの溺愛、普段とヒロインへの態度の違い、ライバルと話す時は素になってる等、ヒーローがとにかく良かったです。ただ、ヒロインがあまり物を考えてないというか、人気あるみたいだけどなんで?と思うような浅いキャラに感じました。基本が作者さんの代表作のヒロインベースかな?似た感じのさっぱりした性格なのですが、あちらは男前なのに、今作のヒロインは甘やかされてる感がありました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #じれったい

2023年11月06日

冷徹…?

冷徹眼鏡が読みたかったのですが、冷徹…?冷徹さを求めて読むと肩透かしを喰らいます。
この作者のお話を何作か読みましたが、だいたい大まかな展開は同じですね。安定して読めるとも言えます。

2022年11月06日

面白かったけど…

ヒーローとヒロインはとても好感が持てました。どちらも自分の気持ちをちゃんと相手に伝えるので余計なジレジレやすれ違いがなく、安心して読めますね。ただ、終盤のドッキリ大作戦のネタばらしにはガッカリしました。愛する妻を奪われそうになって泣く夫を見て爆笑する国王が最低です。なんでそこで笑えるの!?と嫌悪感さえ抱くほど…。ドッキリそのものは必要なことだったとわかりますが、爆笑はないでしょう。作品全体はとても良かったしイラストも美しくて満足できたけど、このネタばらしのシーンのみで一気に評価がガタ落ちとなりました。残念です。

2024年02月18日

S

なんだ

ただの溺愛ものでした。キャラがもっと癖あるのかと思ってたけど、冷徹に見えたのは見かけだけで、最初からデレデレ。特に事件もなく。一人称も私には合わなかったな......

2022年07月17日

「TL小説」ランキング