【感想・ネタバレ】さよなら僕の好きな人【電子限定おまけ付き】のレビュー

好きな人に別人と思われながらするって辛すぎる!!
攻めが優しすぎて、ちゃんと受けのこと考えてくれて、先生が愛されて本当に良かった!!

生がいい、中だししてってインラ◯じゃん!って思ったけど、上書きして欲しいよね!!

これからの二人をもっと見たい!!

2023年10月05日

oni

ファンタジー

受けの元カレは過去回想しか出て来ませんが髪型からしてなかなかヤバい性格だったんでしょう笑
でも才能はあるから魅力的で振り回されてしまうという。攻めのぐりた君の描く絵は好みで無くても存在自体が大切な相手になれたということでめでたし!顔は可愛いですが太ももとかしっかりめで良かったです!

#ハッピー #癒やされる

2023年07月19日

ネタバレ 無料版購入済み

あー。。試し読みで、切ない。切ない香りもプンプン。。これまでのレイレイもといレイ先生の過去やら、二人がどうなっていくんか。。

2022年06月24日

不思議

新しい?題材だなと感じました!
失恋が病気として形で見えて、気持ちの回復していく症状も見えて。
相手を思いやる姿と、自分の都合で相手を手放したくない姿と人間らしさが出てる本でした!
前半からエロみがあり、後半は気持ちと出来事の擦り合わせで、付箋回収なのかな?面白かったです!

#切ない #胸キュン #ハッピー

2022年06月19日

よい

レイレイは間違いなくあの先生ってことであってるのかな?設定が見たことない感じで面白かった。続きも気になる!

2022年06月18日

予備校時代の講師に再会したかった美大生×失恋を起因とする精神性白化症(通称ゾンビ症)を発症した元アルバイト講師の美大生。

ファンタジーめなちょっと変わった設定BLですが、世間に認知され始めた奇病として描かれるゾンビ症。(ゾンビになるわけではなく、体毛など身体が白色化して記憶喪失および認知機能が低下するためそう呼ばれているもの)
Twitterで流れてきた試し読みを拝見し、変わった設定BL好きとしては読まなくては……! と思いました。
失恋相手は回想と受け目線のフィルターでのみですが、度々登場します。
元々の性格もあり、向こうからすればもう全く意中にはないのだろうし、このゾンビ症の中、片思いのまま相手のフリをしてくれる攻めの献身のみで受けの心身療養と傷心から立ち直っていく物語になっています。
意識が戻るきっかけや、その後自分を取り戻していく受けの心情の変化など、前半のゾンビ症の状態との比較にもなり、可愛くも楽しく読めました。
あと、読み返すと確かに柄服多いんですが、最後に着てる柄服がほんとに柄……で、先生はこれを渡されなくて良かったかもしれないな、と思いました。

協力店共通特典は『基礎のデッサン/メッセージペーパー』
アニメイト特典は『恋人にモデルになってもらったら』

2023年08月26日

ホワイト受け!?

真っ白ふわふわ受け…かな
美大生にしては達観しすぎな攻め君
失恋したセンセを慰めたくて
いろいろ思案中~

2022年06月17日

これ良かったわぁ。表紙のとおり、中の絵も綺麗。
感染病により、記憶を失った受けと、受けのことを密かにずっと好きだった攻め。偶然会って受けがこの病にかかってることを知り、助ける攻めだったが、受けが元恋人ケントと勘違いしていたため、自分を殺してその元恋人ケントを演じ甘々な生活を送る。でももちろん、攻めは記憶が戻る。更に、この病は失恋など大きなショックで死に至るかもしれない事もあり、攻めはケントでない自分自身気持ちは心にしまう。。。のように葛藤やすれ違いもあるが、攻めが一途な愛に溢れているから受けが救済されている様子が伝わるし、綺麗な話だった。余韻も残しつつ、ちゃんとハッピーエンドで心が温まるーーーまた読み返そ。

2022年06月01日

ゾンビ症っていう設定は状況がわかりやすくていい(≧∇≦)b
美術を通して育まれていく愛がありました。ゾンビ症といってもデロデロなわけではなく真っ白な見た目だからグロくないです。記憶喪失モノともとれますね。戻りかけて再燃するのは私の癖です()

2022年08月26日

お試しで読みました。ファンタジーですが、絵が綺麗で読みやすかったです。病気かー苦手ですが続きが読みたくなりました。

#シュール

2022年06月19日

試し読み増量...といっても、これだけでは何が何やら?
原因不明の病で記憶喪失(?)っぽい憧れの人と遭遇して...って感じですが
タイトルからしてちょっと悲しい展開になるのかな?
よくわかりません。

2022年06月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ファンタジーもの

憧れていたあの人がある病気により、記憶障害になってしまった!ファンタジー物語です。絵のタッチがとても繊細で綺麗だと思います。

#切ない

2022年09月29日

io

絵が…

可愛い絵柄なのに、ところどころハナの形や、頭の形、手や、足の長さが変で気になる…。

2023年08月11日