【感想・ネタバレ】死んでも推します!! ~人生二度目の公爵令嬢、今度は男装騎士になって最推し婚約者をお救いします~(1) 電子限定描きおろし特典つきのレビュー

ギャグとシリアスのバランスが絶

2022年07月09日

好きな作家さんと好きな作家さんのコラボで迷わず購入しました。
原作のコミカルなシーンとシリアスがコミカライズで素敵に表現されていてテンポもよくお勧めの作品です。

#笑える #アツい #ハッピー

笑えるw

2023年01月28日

主人公が推しを推しすぎてて最高ですw語彙力がオタクそのものだし笑いました。他のキャラもみんな一癖あって面白いです。マンガ表現もシリアスとの切り替えのバランスがいい感じかなぁと思います。

#笑える #ハッピー #カッコいい

タフなセレーナ

2023年01月15日

推しを守る為に男勝りになるなんて…愛の力は無限ですね。セレーナのフィニス愛は膨れ上がり、この先どうなるんでしょう?フィニスの婚約者を目の前にしたらどうなるんだろ。心が壊れない事を祈るばかり。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月11日

小説版の言葉の運びかたやテンポがすごく好きです。
コミカライズでもそのテンポは生きていて同じように楽しめました。

この描きかたで今後あのシーンやあのシーンも見られるのかと、楽しみでもありある意味怖くもあります。

#笑える #アツい #切ない

匿名 2022年12月13日

公爵令嬢のセレーナは、黒狼騎士団長フィニスとの結婚というときに、二人は何者かに殺されて、気づけば前世の記憶を持ったまま…

匿名 2023年01月01日

セレーナのキャラがギャグっぽくてテンション高いし面白かったです。死に戻って淑女の公爵令嬢から騎士の公爵令嬢になってしっかり生き延びれるのか続きが気になります。

Posted by ブクログ 2022年08月29日

本屋さんで見つけて帯のヒロイン?とヒーロー?に惹かれて買った一冊。

婚約者のフィニスが好みで推しな令嬢セレーナは、自分をかばってフィニスもろとも亡くなったのをきっかけに死に戻りし幼少期から再スタート。
今度は守られる令嬢ではなく、推しを守れる騎士になることを目指してフィニスの騎士団に入ります。

...続きを読む時々?叫んだり悶えたり瀕死になったり(萌えすぎて)するセレーナを見ていると本当にエネルギーに溢れていて生命力強めなのがわかり、元気をもらえます。
同担のザクトとも仲良くできてるみたいだし、二人してフィニス推しの「わかるっ!」が面白くてコンビで好き。
団長のフィニスが意外とぽやんとして天然なんだよね、可愛い。雄鶏とか、うん。わかるけどもっとこう…。
冷静な副団長のトラバントもツッコミ役として貴重な存在です。一番普通の感性を持ってる人(笑)ボケばっかりで収集つかないよね、頑張れ。

それにしても「長髪美形が髪をほどいたらそれはもう全裸でしょ!!全裸より全裸でしょ!!」と叫ぶセレーナはもう…君って人は…。令嬢なのにえろいとかえっちとか言わないで(笑)
そんな反応を間近で見てるトラバントが何回も「なんかもう君気持ち悪い」と言いたくなるでしょう(笑)

それが不意にシリアスをぶっ込んできたラストの話と、セレーナへのこれからの事を語ったフィニスの言葉は強く心に残りました。

2022年08月03日

前回もちゃんと好かれていたんだろーな!笑
どんどん信者を増やして言ってるし笑
どうなっていくのかなー。

#笑える #ほのぼの

おもしろい

2022年06月30日

絵がステキです。もちろん原作もおもしろいのだろうけどこの漫画家さんが描くとおもしろさ百万倍になるのはなぜ!?

「少女マンガ」ランキング