【感想・ネタバレ】デビルズライン2 [逆襲](1)のレビュー

おもしろい

デビルズラインは全巻読みました。
最後はどうなったっけ?…と少々記憶が曖昧でしたが、この逆襲を読んでまた読み返したくなりました。
これからの展開も気になります!

2024年02月21日

デビルズライン続編です
安斎とつかさが更に大人になっていて、子供もいて幸せそうでよかった。また色々巻き込まれていくんだろう。

2024年01月19日

ぜひ続きを描いてほしいと思っていた作品なので嬉しいです。
しかも結婚していて本当に嬉しい。
少し暗くて重い感じの内容ですが、ぜひ読んでほしいほしいです。

#切ない #ダーク

2023年11月27日

レオの登場が突然でびっくりしたけど、沢崎夫婦、恵さんとか初期シリーズのメンバーが見られて嬉しいです。李も元気そう。事件の捜査過程とか医療についてとか、リアリティがあって楽しめます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年02月05日

続き気になる

1の方、全14巻イッキ読み後に即購入。
子供たちの出生がめちゃ気になる。
出だしが酷くて何年も放置していた、アニメも頑張ってみてみます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月11日

aoi

期待を裏切らない

子どもの頃からジャンルを問わず様々な漫画を読んできましたが、「デビルズライン」を初めて読んだときの衝撃は凄まじかったです。
全巻を通して大好きな作品となりましたが、
今回のseason2の第1巻は期待以上の内容でした。
2巻が待ち遠しいです。

#切ない #深い #カッコいい

2022年07月11日

舞台は2024年。
コロナやオリンピックなどの名称も出てきて
現実と交錯し緊迫感のある物語の空気感は健在。

安斎は東湾警備で課長になっており、つかさとはめでたく夫婦になっているのは微笑ましいところ。
オリンピックに出場するはずだった十良澤レオもまた興味部いキャラだ。
デビルズラインはあれで完結していた感じだったのに
続編なのか…と最初は思ったが、読んで見れば
完璧にデビルズラインの世界だった。

度々出てくる鬼の切ない心情が読んでいて苦しい。
腕輪は互いの安心に繋がるのか権利侵害なのか微妙に感じるし
テストで家族の写真を映す必要はないと自分も思う。
しかもこれがハッキングで乗っ取られるとなると
毒が入っているのは嘘でも自分に問題がなくても勝手に
眠らされるというのはきついし
都知事が”あいつならやりかねない”と思われても仕方ない
鬼排斥派でかつそういう人が選ばれているというのも
気になるところだ。

2024年02月19日

「「「は?」」」

私人逮捕が問題になっている令和の時代、何か知らんが逮捕から始まる上に「その人(鬼でもあるが)これから雇います」の流れ。
そりゃ、誰も理解が追い付かないわ。
雇用される側まで分かってないんだから、連れてきた側は余計そうなるわ。
知らんけど。

2024年01月06日

ネタバレ 無料版購入済み

祝!続編!

安斎とつかさをまたみれるとはとっても嬉しいです。でもかなり時間が進んで二人の結婚式までの道のりなどがわからないので、この先番外編などでみれることを祈ります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月01日

新章始まる!
花田凌先生の沢渡とジルの子供と安斎とつかさの「こども(?)」という第2世代も加わって、ドキドキさせてくれる始まりの1巻です。

2022年06月25日