【感想・ネタバレ】虐げられた追放王女は、転生した伝説の魔女でした 1 ~迎えに来られても困ります。従僕とのお昼寝を邪魔しないでください~のレビュー

漫画で知り、続きが気になってWEBサイトで一読。即ハマり、即書店で購入した一冊。最強系転生モノ異世界ファンタジーだが、他作品と違うのは圧倒的な爽快感と没入感。世界観の説明もわかりやすく、書き下ろしの小説は必見。

2024年02月02日

楽しかった!

雨川さんが好きで購入。
ルプななとはまた違う趣のある、デレデレしちゃうお話で超好みでした。

読みながら、和泉かねよしさんの『女王の花』を思い出しました。
ノアのひたむきさはあの美しい従僕にとても似ていて、少し違いますが、あちらもとっても好きなお話なので、ハッピーエンドになりそうなこの2人を読み続けられるのは嬉しいです。

まだまだ展開が読めませんが、続きがとっても楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年09月30日

可愛らしい姫様と従僕

大魔女頑張って6歳の王女に転生、元王太子であるノアを従僕にして、俺様王様である父親と対峙しつつ生きていくお話。将来的に、ノアとの関係も変わっていくのかなと思わせつつ、いまはとにかく可愛らしい二人で。これからの展開がたのしみですね。

2024年01月15日

ギャップが…

前世が最強魔女でも、子どもだからその力を使うために制限があって強くてニューゲームじゃないところがよかったし、従僕のノアとも互いの思いのギャップを埋めあえてよかったです。お兄ちゃんたちがチョロくて少し心配になりましたが、子ども故の素直さか…と思いました(笑)
ただ、個人的には本文描写と挿絵のギャップが大きかったな…と。いや、冷たい眼差しの国王のわりにかわいくない??と最後まで違和感を拭い去れなかったので★3でした。

2023年05月04日

「女性向けライトノベル」ランキング