【感想・ネタバレ】無口だった婚約者は美声(イケボ)騎士でした~この恋は耳から始まった~のレビュー

可愛い二人

ヒーローから婚約を申し込まれたヒロインですが、その理由が分からなくて戸惑っているヒロインが可愛い。
王女の側使として仕事をしている彼女がポイント高いです。
人の恋路に横入りしてくる王女は、どうも私は気に入らないのでそこが残念でしょうかね。無邪気な初恋なのでしょうけれど、ヒロインをいたぶる/イジるような口の聞き方がダメでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年10月28日

何故自分が選ばれたのかわからないヒロインとイケメンだけど極度に無口なヒーローが、
じんわりゆっくりお互い理解し合って結婚するまで。
悪役かと思われた人も悪役になりそうだった人もいるけれど、
物語的には二人の静かな時間がメインなのでゆったりと話が進み、ほんわか気分。
ちゃんと今後の憂いなくハッピーエンドなので良かったです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年01月01日

イケボ

嫌な人がひとりも出てこないストレスフリーなお話。
良くも悪くも何も起こらずに淡々と一組の婚約者たちの婚約期間の日常が語られるだけのお話なんだけど、そこがいい。
ヴィリはまっすぐにカティが大好きだし、カティもヴィリのことを知りたいと思っている。
そんなふたりにいじわるする人もいないし、ただ深まっていくふたりの関係を温かく見守れる安心感。
癒やされました。

2022年11月13日

不器用な二人。

穏やかに進む作品です。
ヒロインとヒーローの心の機微は丁寧に表現されていますが、続編の購入は検討中。

2023年04月30日

似た者同士

似た者同士のヒーローとヒロインでした。
人より聴覚が優れていて周りの小声などもすべて聞き取れてしまうヒロイン。それゆえ人混みや人付き合いが苦手でした。ヒーローも幼い頃からの生い立ちなどで人付き合いが苦手。そんな二人なので婚約者の立場ながら歩みは遅々として進まず。それでもふとした時に近付く距離感が良かったです。キスシーンなどもないのでもう少し進んだ二人が見たかったです。

2022年06月29日

「女性向けライトノベル」ランキング