【感想・ネタバレ】デキる猫は今日も憂鬱 公式レシピBOOK 諭吉ごはんのレビュー

諭吉のレシピ!

匿名 2023年02月08日

いつも美味しそうだなと思っていた諭吉のご飯のレシピ!
お弁当とかも載っているので、盛り付けが苦手な私はまずはこのお弁当をマネしてみようかな!

#タメになる

ファンにはたまらん

2023年10月22日

「弁当作るの面倒くさいな〜」と思ってしまうズボラな私ですが、諭吉が作ったというだけで作りたくなる、素敵な本でした。卵焼きだけでも数種類あって、諭吉がこだわってるのかな〜などと想像してしまいました。

お腹が空く

2023年09月25日

作りたくなった
やってみようかな

2023年02月13日

[デキる猫は今日も憂鬱]を読んで諭吉の作るご飯が美味しそうだったので購入。漫画を読んで想像していたお弁当のおかずと違う発想のおかずで参考になった。(例:漫画を見てレンコンのひき肉挟みかと思ったら明太子挟みだった。)

#タメになる #アガる

ずーっと気になっていたレシピ!

2022年06月11日

この漫画を読むたびに、グルメ漫画ではないはずなのに、美味しそうなご飯が色々と出てきます。しかも、レシピさえわかればお弁当やまいにちのご飯に出せるものばかり。いつも気になっていたメニューのレシピ、色んなレシピサイトで探してみたものの、やっぱり諭吉のオリジナルが知りたいなぁとずっと思っていました。念願叶...続きを読むって今回早速購入して中を見てみたら、食材も調理時間も、決してハードルが高くなく、手の込んだものが少ないので、毎日のごはんに取り入れるのには十分すぎる内容だと思います。定番のブリの照り焼きから大人向け簡単おつまみまで、漫画に出て来た美味しそうなものが網羅されていて本当に嬉しかったです。メニュー自体はどこのレシピ本やサイトで探せば見つかるものばかりではありますが、諭吉の味を知りたいならこの本はオススメです。これからたくさん作って行きたいと思います。

デキる猫さんワールド

2023年08月19日

お離しの説明や間に入るエピソード振り返り+その時のご飯がほのぼのしてていい癒しに…作るかどうかは別にして癒される…

料理が作られた経緯にホンワカ〜

2023年01月01日

漫画の試し読みでハマり、コチラを購読しました。
諭吉(黒猫)の細やかな作業を想像すると、可愛い気がして悶えてしまいます。
よく見かける料理名でも作り方は、割と千差万別なので参考にもなりました。
ちょっとした注意込みなのが、嬉しい心遣いにも感じ、諭吉が解説しているようで何となくホンワカしました♪

「暮らし・健康・美容」ランキング