【感想・ネタバレ】辺境の貧乏伯爵に嫁ぐことになったので領地改革に励みます1 ~ドラゴンと公爵令嬢~【電子書店共通特典SS付】のレビュー

努力は報われる

言われのない言いがかりとも言える罪を着せられたけど、自分にその時できることをしっかりとやっていれば、見ている人は、いざという時に助けてくれる人が必ずいて、必要な時に助けてくれる‼️
そんな期待のこもった話で良かった‼️

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

残念イケメン。
確かにそうだわー。辺境伯。
竜のことにしか興味のない
でも、ヒロインに、きちんと諭されてからは、段々、出来る男になっていく。
ちょっと遅めのグローイングアップストーリー?

#ほのぼの #深い

2024年01月24日

夫婦が共に魅力的

残念過ぎの第2王子から婚約破棄されムカッた先は美貌の辺境伯の元。ただし貧乏ドラゴン付き。
そこから領地改革をして領地を豊かにしていく。
ただし不自然に早く色々出来過ぎだと思う。

#ハッピー

2023年06月13日

チート令嬢の領地改革

いつもの婚約破棄から始まる悪役令嬢ものか?と読み始めました。
 空涙のお父様に送り出され、無理矢理に嫁がされた先で領地改革に励むと言えば転生者のチート物語かと思わされましたが、アンジェリクのこれまでの努力とお父様の教えによるものとの位置づけで、思い込みが良い意味で裏切られました。
 ドラゴンや周囲のキャラクターが丁寧に描かれていて、物語の厚みがあると感じられますが、一方で主人公側の全ての人物の良い面ばかりが描かれている部分が、少し不自然かとも感じました。
 素直に成功物語が楽しめそうで、続きが楽しみです。

2023年02月13日

え!!

まさかの続き物~?
でも、読みたいかも🎵ドラゴン便のこれからも 赤ちゃんの成長も楽しみです。まさか、親同士で結託してたなんて ビックリしました。ハッピーエンドで、めでたしめでたしでした。

2022年10月11日

続きがあるのかな?

1ってことは続きがあるのかな?終わり方も、えっ?て感じだったから、面白かったのだけど思ってたよりもスムーズに進んでいった気がする、まだ今から盛り上がるのかしら?

#胸キュン

2022年09月02日

面白い

始まりの展開は全く面白み無しで?
その後のエピソード、展開が
好みドンピシャだった。
アンジェリクとセルジュ夫婦が
魅力的。
ドラゴンも周りの人々も良し。
罪人に対する必要以上の残酷さがないのも良い。
不幸な罪人にも小さな加護がありますように。
続編が楽しみです。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年06月08日

タイトルの”1”の通り、思いっきり次巻へ続くです。
ヒロインが無実の罪をきせられて、有無をいわせず辺境へ送る父親の態度が思わせぶりで、
どんな裏があるのかと思っていたら思わずニマニマしちゃうような裏でした。

セルジュとアンジェリクも良い感じだし、続きが楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ドラゴンを飼っている伯爵夫妻

あまりにもアッサリと婚約破棄したと思ったら直ぐ別の人と結婚させられて、どうなる事かと思ったけど、結婚後の生活とヒーローとゆっくり愛情を育てていく過程が素晴らしかった。早く続きが読みたいです。

2022年06月04日

ちょっと内容詰め込みすぎ感あるにも関わらず、更に300ページ中50ページはサブキャラの身の上ストーリーなので、薄味な感じ。
散見されるセクシー要素が私の好みではなく、サブタイ「〜ドラゴンと公爵令嬢〜」のわりにドラゴンはサブキャラポジションで残念だったので星2〜3です。

仕事は出来るが人の心の機微にやや鈍い善良なお嬢様と、頭が良いがやや気弱なイケメンすぎる貧乏伯爵のストーリー。

ボロボロ屋敷はドラゴン飼育の都合上で、貧乏領土なのは領主の力不足。英才教育を受けてきた私がガッツリ梃入れするわよ!!…がその1。

貧乏伯爵に嫁ぐきっかけとなった陰謀の犯人をやっつける!!…がその2。

想像上の生き物だと思っていたドラゴンが実在した!伯爵が溺愛・飼育するドラゴンたちと共に生きていく!(主に世話をしているのは飼育員と伯爵)…がその3。

そしてとにかく伯爵様の顔がイイ!恋愛なしの貴族結婚だけどお互い相思相愛になれてラブラブ万歳!!ちょっぴりセクシー要素も漂わせつつご懐妊おめでとう!…これが全体的にプッシュされているといった内容。

続巻があればとりあえず読むことが多い私ですが、2巻
はどうしようかな…。

2022年11月22日

「女性向けライトノベル」ランキング