【感想・ネタバレ】咲かない花に水やり 下【電子限定かきおろし付】のレビュー

やはり美しい

上巻と同じく、主人公二人が美しく、心が潤いました✨下巻は、諸々の事情が分かって納得だし、ジェンダーフリーの扱いも程よい感じ。
意外にも、不倫相手の妻がすごく男前で共感!

#ハッピー #カッコいい #共感する

2024年01月21日

ちょっと考えさせられた

話自体はよくある感じではあったんですが、改めてふつうとは何なのかとか、できるできないのしがらみとか、決めてるのは自分なんだなぁ〜と考えさせられてしまった

#深い

2023年02月26日

圧巻

いつまででも見ていられる絵にうっとりしながら何度読み返したか!2巻ではもっともっと甘々な二人を見ていたかったなぁ。

2022年05月27日

こういうのが読みたかった!

これこれ!BLにハマったのは、この作品のように同性愛に対する葛藤やお互いの過去のアレコレやなんかあったりするやつでした。
描写も凄く良くて感情移入しまくりです。
yoshi先生の画力がとにかくヤバイ素敵過ぎる。
最高でした!これはリピート読み決定。

#胸キュン #切ない

2022年05月24日

うーん、よかったけど

ハッピーエンドでよかったけど、受け不倫だしね。
相手のクズのおっさん、やたら登場する割には当て馬として良い働きするわけでもないし、せっかく綺麗な作品におっさんいらなかったかなぁ。
奥さんだけ全てお見通しで、良い人でした。

#ハッピー #エモい

2022年05月19日

良かった

とにかく絵がキレイで、読みやすかったです。内容は、上巻だけでは解決しなかったことが解決して、スッキリしたのですが、桜庭の親には紹介するのか?これって2人にとって大事なことでは?男同士というのを世間は中々受け入れられないという事を乗り越えて幸せになるのか?そこがスッキリしなかったのもあって、星4つでした。

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年12月10日

HI

あっという間に上下巻読み終えました。買うならセット買いがオススメです。
原田さんみたいな不倫野郎って結構いると思う。逆にそこがリアリティあったな。

2022年06月06日

「ずっと全部ごめん」てのよかった
浅水のこと含め、きれいな物が好きっていう設定もよかった
絵がきれいなのでこれからも繰り返し読むと思う。で、だんだんとストーリーも好きになってくんだろなあ
櫻庭と親の関係とか、ちゃんとじっくり時間かけて読みたい

【再読 2023/01/01】
皆子さんに好きなものはなにかって聞かれて櫻庭が次々と答えて行くシーンがなんか美しくって涙出てきた
誰かを好きになるのは奇跡みたいなことってセリフもよかったな…

2022年05月23日

深まった

上巻が導入だったので、下巻で深まってストーリーが面白くなりました。
生い立ちに悲しさのあるキャラ書かせたらさすがのストーリー担当様です。

#切ない

2022年09月30日

うーん。

絵もとっても綺麗で読みやすかったんですけど…内容が割と軽くてちょっとな感じでした。
櫻庭さんの家族とはどうなったかも気になりますね!!

2022年07月26日

ずるずる悩む系がすきな自分にはすこし物足りなかったかも…。
阿賀さんの原作だといつも大変ツボるのだけれども、今回は思ったよりもさらりとエンドを迎えた印象でした。
作画のyoshiさん、本当に絵がお上手で美しい。ぜひ多くの読者さんに大人の表表紙と高校生時代の中表紙を並べて見ていただきたい。表情も、携えた花も、とても良いです。

2022年05月23日

無事にハッピーエンド?でよかったです。展開も早くてサラッと読めました。でも過去のご両親の言動考えたら、彼氏って話したら反対されると思ってしまう…。その後のラブラブな2人がもっと読みたかったです。

2022年05月21日

受けの不倫相手のおっさん、嫁が妊娠してるのに別れた相手にしつこく連絡してきてて会えば君に酷いことしたって謝ってる
オマエが謝る相手は不倫相手じゃなくて嫁なんだよと言いたい
その不倫も相手が男なんだから二重の裏切りなのにね
そして結局嫁は何も知らないまま、旦那の不倫相手の事を旦那が気に入ってたとか言って好感もってる
そんなドロドロなのに最後は何故か不倫相手のおっさんはいい人キャラみたいになってて受けと仲良く話してるし、攻めが嫁にちょっかいを出したのではないかと心配してるのがもう無茶苦茶
これはこの作品の主題ではないかもしれないが、ご都合主義もいいとこで読み終わったあとは不快感しか無かった
絵は綺麗なんだから原作を選んだ方がいいと思う

2022年09月30日