【感想・ネタバレ】新・花のあすか組! 1巻のレビュー

あすかシリーズはかっこよくて

続編は大歓迎でした。

あすかvsHIBARI、因縁の対決が今、幕を開けるます。

アメリカから戻ったあすかに新たなる敵の影。

#ドキドキハラハラ

2021年12月15日

おかえり!あすか!!

やっぱあすかが居ないとおもんないで(笑)

ぜひぜひ手にとってほしい一冊です。

2009年10月04日

中学生の頃、いじめられた経験があったアタシに力をくれたのは、あすかだった。
今でも繰り返し読むのは、力になる言葉をもらうため。

2009年10月04日

青春バイブル。てっきり文庫版買ったのに愛憎…いや、愛蔵版かよっと思ってすいません。変わらずのあすかが読めます。。

2009年10月04日

あすかの戦いはまだ続いていた…。まさかあすかが携帯を使う日が来るとは(笑)。ミニスカにルーズソックスの中学生達の中で、あすか達の格好は異質だよなあ。でもミコの格好は可愛い(笑)。個人的にはあすかはもう完結した作品なので、再開した当初は蛇足な感じがしてたんですが、現代の少女の闇にせまる感じは面白いです

2009年10月04日

花のあすか組!が終了して早数年。時代は変わってもあすかたちのロングスカートは変わってませんでしたね。全中裏組織も変わってません。今回は懐かしい顔がオンパレードって感じで嬉しかったです。毎回必ず登場するいじめられっこ(はみ出しもの)ちゃんがケータイでしか会話できないってところが時代ですね。

2009年10月04日

ヨーコの死から半年くらいという設定で始まった「新」。だから、まだ九楽あすかは中学二年生だ。ミコはケータイを8台持ってて、姫は筆頭表番。話は、側近左の位置を巡る仕掛けになっていく、その前哨戦。時間をほとんど感じさせないまま、普通にあすか組の新エピソードとして読めてしまうのは、前のあすか組が20年近く前の作品だったことを考えると奇蹟に近いように見えるが、高口里純という人は、そういう人なので驚くほどではない。トロピカル半次郎だって、Sex, Baseball & Rock'n rollだって、普通に時を越える(しかし、どっちも今は新刊では入手できないのか)。

2009年10月04日

「花のあすか組!」復活です。読んでいたときリアルタイムだった私も、すっかり大人になりました。さて、今回は謎のマーキングに翻弄されるあすかとその仲間達の話。新キャラは、携帯依存症のいじめられっこ世利奈ちゃんと、全中裏末端の少女、季穂。
季穂はシリーズ中これまでに無いキャラクターなので期待。

2009年10月04日

アメリカ帰りのあすかちゃん!!あれから。。。。3ヶ月なの?たったの??
はい、また波乱万丈ですね。。。。。

「少女マンガ」ランキング