【感想・ネタバレ】…じゃない方の令嬢なのに王子に求婚されてしまいました!?のレビュー

面白かったですが

自分の好きな人は自分の姉が好きだと勘違いしている令嬢のお話です。面白かったのですが、婚前交渉が良くないとされている国の王子が相手が好きすぎるからとは言え盛り過ぎだし、弟王子は最後まで何がしたかったのかわからなかったです。

#ハッピー

2024年02月24日

イチャラブ

基本、イチャイチャしてる話です。大事件が起こったり、命の危機や陰謀に巻き込まれたりはしません。マリウス様のヒロイン以外興味ないところも良いし、姉のアイリスも妹好きでヒロインが愛されすぎてて良かったけども、こんなふわふわしてるけどこの二人未来の王様と王妃よね…?と思うと、ちょっと大丈夫かな?と心配になるくらい、イチャイチャしてる話でした。

2023年04月05日

じゃないじゃない

幼い頃より姉と仲の良いヒーローを慕っていたヒロイン。姉と結婚すると思っていた矢先ヒーローからプロポーズされます。周りも自身でさえも姉の代わりと思っていますが実はヒーローはヒロインを一途に思っていて婚約者になった途端我慢ができず大事にするのでした。
作者さんらしく読みやすくて甘い作品でした。全然じゃないじゃなくてヒロインに一途で可愛らしいヒーローでした。それでもきちんと締めるところは締めて素敵でした。

#ハッピー

2024年05月22日

しつこ過ぎる

だいたい半分くらいは読みました

シナリオ自体は面白味はありますがヒロインのリジーはずっとマリウスはリジーの姉のことが好きだと思っていました
その結果姉が他の人と婚約したらマリウス様お可哀想……その婚約者と踊っていたらマリウス様はお辛いでしょう……マリウス様は……
とずっと失恋したヒーローは可哀想と何度も何度も出てきます
マリウスがリジーと致した後も変わらないです

これに関しては正直しつこい、うっとおしいとしか……
マリウス視点で姉に対して恋愛感情が無い(勿論リジーには恋愛感情を抱いてます)ことは読者は分かりますがその後も変わらずお可哀想……なので読むのに疲れました
最後まで読み切るつもりでしたが悩みますねこれは

どこかでその誤解は解けるのかなと思ってますが現時点では読み切りたい作品ではないかなと思います

2022年07月05日

「TL小説」ランキング