【感想・ネタバレ】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC 第1巻のレビュー

原作から

原作を読んでとても素敵な話だと、漫画化されないかなと思っていたので、読むことができてとても嬉しいです。好きなシーンが素敵な絵になって読むことができて感動です。
このあとも素敵なシーンがたくさんあるので楽しみです♪

2022年09月30日

幼馴染みのグレイに暴言や蔑まれて育ったことにより、男性が怖くなってしまったアリス。
そんなグレイの婚約者にされて、なんとか阻止しようと「校門を通った順に婚約を申し込む」ことに。
最初に通ったのは次期公爵のアーサーで、彼はその婚約を受け入れると言うのだった。

グレイに散々虐げられてきたので、自分に自信が持てないアリスは可哀想だけど…。
グレイのあのやり方では致し方ないだろう。
話の中でなぜアリスにそんなことをしたのかは描かれているけど、それはアリスに全然伝わってないし、グレイも伝えてないんだから。

そんなグレイに守られ?て無事にアーサーのもとにアリスが手に入った状態だけど、アーサーがなぜアリスに執着するのか、過去のことはまだわからない。

どちらにしてもアリスはアーサーとグレイに言い寄られそうだけど、個人的にはグレイも頑張って欲しい。やり方が悪いけど、幼い頃からずっと傍にいたのだから。
ツンデレのツンばかりではなく飴も与えつつ意識してもらえないかなぁ。
今更言われてもアリスは困るだろうけど。

作者はヤンデレ溺愛が好きみたいだから、もっと大変な展開になるのかな?

2022年10月19日

キュンとする!

原作通りのイメージで、嬉しいです。
ずっと幼なじみから虐げられてきたと思っているからこそ、アーサー様の溺愛にはびっくりだろうけど、貴女はステキなレディよ!自信持って!と伝えたくなりますね。
アーサー様が伝えてくれますね!

2022年10月03日

無料分だけ読みました。
ヒロインか可愛い。彼の溺愛がどこから?と感じさせ、続きが気になりました。購入を検討してます。もう一人悪役ヒーローの存在も気になります。かなりヒロインに執着してそう!

2022年07月21日

アーサー様の笑顔にやられます!

単話1を読んだ時は、ストーリーは面白そうだけど、絵が好みでない気がしていたけれど…やっぱり気になって読んだら正解でした!!
アリスはどんどんかわいくなるし、アーサー様はかっこよくなるし(私見ですが)
元婚約者のクロエは言ってることは真っ当で、そのことを踏まえてアリスの成長に期待です!

#胸キュン #癒やされる

2024年01月08日

溺愛モノが好きなら

溺愛モノが好きでオススメに出てきたので、無料の一話を読んでハマってしまい、コミックス一巻をすぐさま購入してしまいました(笑)
主人公のアリスがとても良い子だし、コミックス一巻の中で、ちゃんと気持ちの変化が描かれているので、このヒーローヒロイン応援したくなります。
アーサーのアリス溺愛にも、どうやらちゃんと理由がありそうなので、次巻も楽しみです。
そして何より、にも先生のイラストが素敵です!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月15日

軽そうなタイトルで、どーなのかなぁ〜って思いましたが、中身はなかなかよかったです。キュンキュンする素敵なお話。早く続きが読みたいです。
絵もキレイなのですが、ヒロインとアーサーのお顔は好みでない。縦長だし💧
残念なのはせめてアーサーはストーリー的にも、もっとキラキラ感と艶感が欲しいところです。

グレイの方がやや好みなお顔です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ネタバレ 無料版購入済み

親の決めた結婚相手が昔から苦手意識しかない相手の為交際相手がいると嘘をついて慌てて相手を見付けて勢いで婚約の申し込みをして…どうなっていくのか続きが気になります。

2022年07月20日

いったい何が…?

「次に通りかかった人に婚約をお願いする」なんて突飛なことを思いつくぐらいにアリスは幼なじみのグレイが嫌だったんだろうな。
そのアリスを手に入れるためにグレイが取ってきた行動は好きな子をいじめるのも度を越すと嫌われてしまう…の典型で、本気で嫌われたグレイが哀れに感じた。
一方タナボタ的に婚約を申し込まれたアーサーは、初対面のフリをしつつも以前からアリスを好きな様子。過去の何がきっかけだったのか、これから明かされていくのだろうけど、それが楽しみ。
今後アーサーのいとこのクロエがどう出るのかも気になるところだけれど、原作本読まずに続巻を待って見ようかな。(待てるかな?)

2022年09月17日

いろいろある!

人の思いはそれぞれ…ちょっとのことが勇気がでなくて話せないことってあるもんなー!でも自分に自信を持って話すと相手の話も聞けるようになるんだろうなー!人のふり見て我がふりなおして前を向いて気持ちよく進んでいけるといいなー!

#ハッピー #切ない #感動する

2023年12月15日

成り行きで婚約を申し込んだ弱気

アーサーって幼い頃のアリスと関わりあるのかな?…んーでも…軽くストーカーじゃん!
グレイは好きな子いじめるタイプみたいだし…アリスは超!鈍いし❗どーなるのかなあ⁉️今後が楽しみだー❗

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月24日

楽しみ

グレイはアリスを好きなようですが、歪んでしまって従属させようというのは
よくないですね。思い余ったアリスが突拍子もない行動に出た結果、たまたま
アーサーに当たったのはラッキーでした。
過去に経緯があるようですが、アーサーがアリスに自尊心を取り戻させて、
二人の仲が進展していくのが楽しみです。

2023年08月13日

いや〜グレイ様、拗らせちゃってますね😅アリスのことが好きなんだろうとは思いますが、アクセサリー踏んで壊したり暴言の数々はないと思いますよ〜💦顔はカッコいいのに中身が残念です😢2巻はアーサーとアリスのラブラブにグレイがどう絡んでくるのか楽しみです笑

#胸キュン

2023年08月03日

可愛い

内容が結構好きです。そして意外な接点あったんだ〜と思い、良い!と思って読んでたんですが、ちょっとパーティ?のところはストーリーというか絵というか、もちろん個人的な感想ですが、そこは微妙でした。

#胸キュン

2022年07月27日

切ない

苦手な人との婚約のお話しにお付き合いしている人がいる、と言ってしまったヒロイン。それならその人を連れてこい、となり、学校で顔も見ずに婚約を申し込んだ相手がヒーローでした。
ヒロイン以外はみんなグレイ様がヒロインを好きなのはわかるのに、夜会のシーンは切なかったです。
たまに絵が雑く感じてヒーローであるアーサーがかっこよく見えないのが残念です。

2022年07月09日

表紙は素敵

表紙がとても綺麗で惹かれて
1、2巻まとめて一気に購入。
読んでみると絵があれ…??
ちょっと。。。
思ってたよりカッコよくないとゆうか
色々と荒いとゆうか。
うーーーん。
読んでてもワクワクしなかった。
絶望的に悪いとゆう感じでは無かったけど
表紙に惹かれて買うと
なんかバランス悪いなぁと
ストーリーよりもそっちが気になってきて
あまり入り込めなかったです。
次は買わないかもなぁ。
少し残念。

2023年08月10日