【感想・ネタバレ】王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版 (分冊版) 【第1話】のレビュー

面白そうな題名だったので読んでみました!
罠にはめられたんだなぁと思うけどこれから二人が幸せになって行くのを早く読みたいです

#ほのぼの #切ない

2022年10月10日

悪女に策謀で追放されてしまった聖女がいきついたさきで聖女の能力をフル活用して、だいたいテンプレ通りのハッピーな感じのようです

2023年05月02日

面白い

絵が綺麗で独創的。お話もよくあるパターンかと思いきやちょっと違いました。思わず大人買いしちゃいました

2023年01月12日

ハロルド…

ハロルドさん…アンタはアホですか?…って、思わずツッコミたくなる出だし。
絶対にヒロインには幸せになって、あのアホのハロルドさんに見せつけて欲しい(笑)
面白い作品です!次話も期待大💖

#癒やされる #泣ける #切ない

2022年11月07日

聖女様と王子様ストーリー

最後は、ハッピーエンドで終わって欲しいです。

#癒やされる

2022年09月05日

よくあるパターンの婚約破棄からの醜い公爵様へ強制的に婚約させられるスタートでした
クラリスが普通に聖女で、、、いい子でした!笑

#切ない

2022年09月01日

呪い・・

勘違い王子なんか捨て置いて公爵様の呪い?払って幸せになるストーリーですかね?
イラスト好みです続き気になります。

#切ない #カッコいい

2022年10月02日

ありそうな設定ではあるけれど、テンポがよくて見せ方が上手で面白い!
アルトリオ公爵様がとってもいい人!!!

2023年11月23日

ちょいちょいもとの顔が出てくるのは、心情で違うのかたまたまなのか?

広いお屋敷に一人きりで衣食住どうしてたのか謎なのと、貴族令嬢に家事スキルあるのかしらという謎もあるので、この先そこがわかってくるといいな

2023年10月22日

回復魔法

主人公クラリスはハラルド王子の弟であるアルトリオ公爵に嫁ぐべく邸宅にやってきますが、アルトリオ公爵の容貌は異形である一方、クラリスは男なら誰でも誘惑する悪女とのことで、そのためハラルドから婚約破棄を告げられた身のようです。公爵はクラリスがすぐに逃げ出すと思ったようですが、意外なことに公爵のもとに止まることを約束します。クラリスは回復魔法の持ち主である聖女のようで、公爵領内の負傷者等を治療して回ります。その姿を見て公爵の心にも少しづつ変化が出てきたようです。

2023年05月06日

絵柄は少年漫画っぽい、ストーリーはそこそこ。
原作小説を以前に読んだことがあります。
比較的原作通りかと。

2023年01月09日

王宮を追放された聖女ですが、実

くそ王子〰️!クラリスって、あんな仕打ちうけても、誰の事も悪く言わないなんて、どんだけ清らかなん?最後のトコで王子にバレたみたいでリーシャざまあ!だわ。次回リーシャが、どんな言い訳するのか楽しみ!王子には土下座してもらいたいね‼️公爵との関係性の展開も含め今後が楽しみな作品です。

#泣ける #切ない #ドロドロ

2022年12月10日

公爵様の顔が

聖女である主人公は、婚約者である王子から婚約破棄を言い渡され、妹が新たな婚約者に。

そして王子の弟の公爵の元へ婚約者として行くのですが、醜いと評判の公爵の顔が定まらない!

最初は凄い感じの顔だったのに、外出先ではまあアザがある程度か。顔が変わるのか、ただ画が定まらないのか謎。

公爵が、主人公と王子の復縁を応援するところが新しい。

#ほのぼの #切ない

2022年09月01日

醜い第2王子の顔は診療所にいたお婆さんと同じ呪いじゃないのですかね…ヒロインが治療するわけには行かないのか気になりました。それにしても妹の性格は酷かったですがざまぁとかあるのか気になります。

2022年08月01日

醜い顔の公爵様ということですがその醜さの表現方がなかなか斬新ですね…ちょっと見にくいですが。でも心根は良さそうなのでこの二人で幸せになってほしいな〜。

2023年11月12日

怖い

王子様の顔、醜いっていうより怖い。絶対呪いだ。顔だけ4次元の世界に行っちゃってるみたいな、怖いもの見たさ…

2023年08月29日

妹に王子を取られ、婚約破棄された姉が、醜いと評判の貧しい王子の弟に嫁ぐ。
婚約破棄物が、流行っているけど、ここまで娘達のことに介入する父親もあるんだなぁ。
醜い父と妹。そして王子。

#胸キュン #ドロドロ #ダーク

2023年02月27日

イケメンも猫ももうちょい先?

分冊版ってこともあってか主人公と公爵の設定とかを描いてる間に1話終わってしまった感じで、妹の本性とか今後どうなってくのかみたいなとこはまだ分からないかなー。
にしても、腕ポンポン生やせるレベルって回復でもわりとやばいレベルよね?それを惜しみなく行う人間を貶めるってどんな噂流せばいいんだ…?

#ほのぼの

2023年02月24日

醜い顔の表現がなかなか斬新ですね…ちょっと斬新すぎてしっくりこないところもありますが…今後の展開に期待です。

2023年01月31日

なんていい子なの。心根は優しい?…絶対やさしくないよね!優しい人はもっと考えて行動してくれるはず。見返して、ズタボロに振ってやれー!!

#切ない

2022年09月29日

絵柄が綺麗で、公爵の醜い容姿(呪いか何か?)の表現などが絵画みたいに独特で素敵でした。でも公爵の素顔、普通に表紙で明かされてるけどいいのか…?笑 二話まで読みましたが、妹の本性が明かされるくだりがやけにあっさり終わってて、普通こんな事したら処罰とかないの?ってちょっと違和感でした。

2022年08月14日

普通家から聖女が出たら喜ばしい事だと思うけど、父親がだいぶクズだった。妹も相当ヤバいですね。 いつも婚約者の王子は簡単に騙され過ぎるなと思うけど、普段接してるなら主人公の人柄とか分かりそうなものなのに、アホな王子しかいないですね〜 クズな父親と妹とアホな王子は早くざまぁされて欲しいですね。そして、主人公は誠実な第二王子と幸せになって欲しいです。第二王子の呪いはおばあさんにしたように主人公の能力で解けないの??? 早く続きが出て欲しいです。

2022年08月01日

シリーズ作品レビュー