【感想・ネタバレ】花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(9)のレビュー

やー

良かった!!ほっとした!!
前回が胸糞回だったので余計に
ヒロインを良かったねー!って抱きしめたくなる回でした
皆さんも是非読みましょう

2022年10月18日

ニヤニヤしかないです。

毎話楽しく読ませて頂いてますが、助けた子供達がこなければ結婚してたのかーい!と言いたくなる場面があります。結果勿論大丈夫なんですが、結婚は出来ません!位の台詞は欲しかったですね

2022年12月17日

スカッとしたいもの寄っといで!

まずはスカッとしたい方は是非読んでください!と、言わせていただきます(笑)

以下ネタバレ

マリー様、悪女としては申し分のないお仕事をされてましたね!
マリー様のあのゲス作戦があってこそ、その後のエリオット様のイリアに対する思いの大きさに繋がるんですよね。
しかしマリー様もあのままなりすましがうまく行くと思ってたんですかね。あまりにもお粗末で。
まあ、だから早々に式典に持ち込んだんでしょうけど。。。

早く二人の幸せな姿が見たいです。。。

2022年11月23日

すっきりしました

他人の手柄を自分のものにしたマリーを民衆が非難し、すっきりしました。イリアの実の父もなんとかならないかな。でも結婚式の誓いの言葉って、男性から言うのでは?少し気になりました。

よかった!

ちゃんと真相を示して極悪令嬢との婚約を破断にしてくれて良かった!しかも最後のあれはなんなんだろう!!ニヤけちゃうよ!これからの展開も気になります。

2022年10月19日

結婚式が無くなって良かった

事故の時に助けた母子のおかげで、結婚式が取りやめられてホッとしました。王様を欺いたことになるけど、罰はなかったような。目に見える罰を与えられればスッキリするのに。早く公爵様も気持ちを素直に伝えればいいのにね。

#胸キュン #ハッピー

ほんっっと!

苛めっ子と結婚しないで済んで良かったー!
助けた人たち間に合って良かった!
伯爵様めっちゃイリアのこと好きじゃないですかー!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月16日

公爵、間に合ってよかったです。貧しい人や身分の低い人たちのことを卑しい人と言っているあたり人としてクズですね。

2023年04月05日

nq

一安心

毎晩の帰りが遅い理由が今作でわかったけど嫉妬だなんて…!!
着々と恋愛感情がうまれていってるのが良いね

2022年12月02日

良かったーーー!

えー?王の前で誓う事になってしまうの?!と思ったけど、ギリギリ間に合って本当に良かったーーー!スカッとしたし、安心した。良かったね、お二人さん♥️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2022年11月19日

良かった!!

前巻までマリーにイラッとしながら読んでたけど、
今回ざまぁ出来て良かった!!!!
最後のアレににやにやご止まらなくなりました笑
早く二人で幸せになって欲しいなぁ( *´꒳`*)

2022年11月18日

キュン

彼が、感情を出してくれるようになって。素直に照れたり、嫉妬したって言ってくれたり。個人的にはいつも一人で食べていた朝食をベルと食べてくれたことが、心から嬉しかった!

2022年10月31日

こうきましたか

どのように、あの場を切り抜けるのかと読んでました。こうきましたかという感じ。
ヒロインが怒りを感じず何でも受け止めてしまうのは父の影響!?
2人とも感情表現が苦手てで、今後の親展がどうなるのか次回作までのお楽しみです。

2022年10月20日

もっとヒーローらしく!

表立って動くのが苦手?でもないよね?
平民に協力求めて奔走してたみたいだけど、マリーへの態度が中途半端だし、助けてもらった平民が式典に間に合わなかったら、萎え切らないまま結婚してたの?
お姉さんが尻叩かないと行動に移さなそう…これから魅力的なとこ出てくるのかな?

ひと安心

あの性悪令嬢のギャフン展開になってスッキリした!
王様が愚王じゃなくて良かったよ〜

#胸キュン #ハッピー

2022年11月29日

良かったけど

また何か障害が出てくるのか?なかなか色々と妻になるには弊害がある感じがするな。でも2人がどんどん距離縮めてる感じ。

2022年10月19日

もやもや

事故の目撃者の子供たちを探してきたまではいい。でも、エリオットの口から、人命救助をしたのは、イリアですとか、心優しきイリアこそわたしが結婚したいと望む女性ですとか言って欲しかった。美味しいところを子供たちに持っていかれて、姉にも逆らえない情けない弟というイメージが今回で払拭されたらいいと思ってたのに、ちょっと残念かな。

#ハッピー

2022年10月22日

貴族ですよね?

無事に結婚式が取り止めになったのはいいけど、拍子抜け感が否めない。
王様を騙して恥をかかせたんだよ?もっとしっかりと罰せられないとおかしいと思うけど。
大勢がいる場所で足の傷見せるためにスカート捲るのは淑女としてはあり得ない。公爵のお姉さんのもとで花嫁修行やり直した方がいい。

#ハッピー

え?

子ども相手に嫉妬、、?その他大勢の目もある場所だから、とかならまだ分かるけど🤔

とりあえず、あの何とか宰相の娘の嘘がバレたのはよかったけど、あんなにふわっと終わりでよかったの?国と王様巻き込んで結婚しようとしてたよね、、?笑
その後婚約破談になって帰るだけなんて、あっさりね、、

2023年01月18日

なんだか

展開が早いというかなんというか…民が急に王様に意見したものが伝わったり嫉妬するシーンも急展開というか無理矢理というか、上手く言えませんがもう少し丁寧さがほしいと思いました。

2023年01月14日

シリーズ作品レビュー