【感想・ネタバレ】すだちの魔王城(1)のレビュー

吐くほど嫌なことを仲間のために実行するアッシュほんとに良い人
ノープランでほぼ我儘でしかないけど
アッシュに会うという部分を絶対に譲らないムラビトも凄く好感が持てる。

新キャラ沢山の巻だったけど
どのキャラも個性的でデザインが良くてどんどん面白さが増してく。
今巻もマオは可愛い。

#笑える #アツい #癒やされる

2023年03月16日

続きが気になります

表紙の絵が好きで気になり、無料版を読みました。
内容がとても面白く、絵も好みで、久々に続きを買いたい!と思いました。マオが可愛い!

#笑える #癒やされる #スカッとする

2024年03月22日

新しいし面白くオススメ

魔王、勇者、道具屋ときて、色々と熱くなるような設定が多くたまりません。
そんな世界観を盛り上げる個性豊かなキャラクター達と、作者の非常に高い画力による表現、全てが素晴らしい

#笑える #アツい #カッコいい

2022年12月01日

面白い!

お話面白いし、キャラクターも可愛い!
オススメです!
マオちゃん可愛いよ!

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年11月18日

ファンタジーのお話を読むとき、設定がゲームっぽかったりすると萎えちゃって読むのをやめることが多いんですが、この漫画はそんな私でも読む手が止まらなくなるくらい夢中で読めました。ゲームに詳しくない人でも読めるはずです!

そしてストーリーが面白いのはもちろん、キャラクターも本当に魅力的。一瞬見せる可愛いところにキュンときたり、まさかの性格にびっくりしたり…みんなすごく濃いです。
また村長だけじゃなくて村人もいい人たちばっかりでちょっとうるっと来るし、魔物も可愛くて癒される。

画力が高いからキャラクター一人ひとりの表情がよく見えるし、どのような動きをしているのかもよく分かって読みやすいです。

Imも好きですが、この漫画も好きだな〜

2022年11月17日

ギャグがいい!

表情豊かなキャラクター達が魅力!!
大満足のボリュームです。
ファンタジー、ギャグ好きにおすすめ

#カッコいい #笑える #ハッピー

2022年07月16日

面白かったです!
マオさんかわいくて……!
勇者が加わってこれからどうお話が広がっていくのか楽しみです!

#アツい #カッコいい #笑える

2022年06月04日

魔王討伐後の世界が舞台のコメディ&ファンタジー。
魔王はかわいいし元勇者のキャラもおもしろかったけど、何故か続きを手に取るまではいかなかった。

2024年03月22日

ユニークな設定のお話

異世界もので最近よくある平和になった世界を舞台にした物語で、倒されて死んだ筈の魔王とありふれた人間が助け合いながらの日常話は珍しいですね。作画が今ひとつ自分に合わない作品ですが、異世界ものが好きな方には楽しい作品でしょう。

#ほのぼの

2024年03月17日