【感想・ネタバレ】お見合い相手のイケメン国王陛下に溺愛されてます 転生王女がヒロイン不在のフラグを回収する魔法【特典SS付き】のレビュー

c

とてもよかった

ストーリーの進むテンポがちょうどいい。
ヒーローとヒロインしかでないストーリーではなく、周囲の人物もきちんと作られていて良かった。
とても読みやすかったです。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月02日

ほのぼの系ラブストーリー

転生ものの中でも、バランスの良いほのぼの感とH感でした。
もっとヒロインの兄姉達のほのぼの溺愛シーンも見てみたいなぁ。

2022年06月20日

溺愛

前世の記憶を持って末っ子王女として生まれたヒロイン。その世界が乙女小説の中だと知ります。
推しのヒーローが自分のせいで正ヒロインと出会えず、魔力的な治療が必要な状態でヒロインとの縁談が成されたことを知ります。正ヒロインと出会えなかった責任感から治療目的と割り切ってヒーローと接触をはかるヒロイン。勿論ヒーローは始めから婚約者としてヒロインと接しているのですがヒロインがブレーキを掛けている感じで焦れったかったです。しかし体を繋げてからは顕著に溺愛が見えて良かったです。頼れて溺愛してくれる素敵なヒーローでした。ヒロインもヒーローのために頑張る素敵な女のコでした。

2022年05月17日

全体的にふわっとしてる。

設定面白い。
魔素という概念とか、それを使ったいろんな設定とかは、作品世界に深みを出すのに一役買ってて、前半はにその面白さでどんどん読んでた感じ。

ただ、副詞の使い方違和感感じるところがいっぱいあって、これはどうしようもない。
ひっかかりながら読み進めたけど、どうも最後まで至るところに散見して駄目だった。

それでも、登場人物に心掴まれるような魅力があれば、良かったんだろうけど、ヒロインちゃんもヒーローも、悪くはないんだけど、決定打に欠ける。
ストーリーも、何もなくはないんだけど、大きな山がなくて、ハラハラもドキドキもしない。

という、ふわっとした感じ。
悪くはない。
でも、最後は読み飛ばし。

2022年06月04日

「TL小説」ランキング