【感想・ネタバレ】やり直し転生令嬢はざまぁしたいのに溺愛される(サーガフォレスト)1のレビュー

はぁ〜カワ(・∀・)イイ!!

タイトル通りに、ざまぁするのかと思ったら、そっちにざまぁするのね!!ってなりました。
最初は転生前のアーノルドは、ムッ…となる奴かと思ってたら愛を知らなさすぎて、どうしたらディアが自分を見てくれるか分からなくて暴走しちゃってただけの子でした。本当は凄くすご~くかわいい子でした。
途中から神様がやたらと出てくるなぁ〜。話ちゃんとまとまるのか?って疑問に思いながら読んでたんですけど、愚問でした。お話も神々達もスッキリまとまります。
二人の可愛さには、デロッデロになりました。あと、パンツって凄いですね…!!このパンツの凄さは読んで実感して欲しいです!!

2023年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

内容は、死んでしまった主人公が、神様に時間を巻き戻され、人生をやり直しますが、全ての元凶が、時間を戻した神様だった…

2023年07月02日

まさかの神様の仕業だったなんて

結婚式の日に、死んでしまった主人公が、神様に時間を巻き戻され、人生をやり直すお話。今まで読んだ転生物と違うのは、時間を戻した神様が元凶だったこと。それでも愛の方が強かったことで最後は甘々ハッピーエンド。面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年04月09日

おぉ、

大団円。
ヒロインが幸せになって良かった。
目出度し目出度し(_ _)
…じゃがな、もう少し続くんじゃよ?

#胸キュン #ハッピー #シュール

2023年03月15日

おもしろい!

面白かったです。読んでよかった。
逆行ものだったので、よくある転生ものの、中身別人格だから貴族の貴の字も無くなっちゃったなあとかのストレスもなく、なんであんな悲劇が起こってしまったのか筋も通っていて、ストーリーに無理がありませんでした。話自体も面白く、例えば神様の使い方が他と一味違ったり、シリアスな中にギャグも要所要所で入れていて(逆かな?面白い土台にシリアス風味かも)、よく考えられていると思いました。読み終わってとてもスカッとしました。

#笑える #ハッピー #アガる

2022年12月14日

転生した理由は女神様からのお願い。でもその女神さまが一癖あり、結局追い払われます。こんな設定今までなかった。楽しく読ませていただきました。それにしてもみんなの心の叫びとそれを聞くヒロインのツッコミは面白いです。

2022年07月06日

パンツの力は偉大

楽しく読ませていただきました。結構シリアスな設定でありながら、いざという時なの切り札がディアのパンツなんて、なんて健康的なお色気。アーノルドへの影響は絶大でしたね。それにしても、ディアのお父さんもお兄さんも面白すぎる。あまりに周囲に誤解されたままですが大丈夫でしょうか?とにかく、お互いに会話する事を大切にしないといけませんね。

#笑える #ハッピー

2023年06月09日

母を亡くし自分に関心のない父と兄の家庭に引きこもり、王子と婚約しても無視されて結婚式の日に王子の愛人によって死んでしまってからの巻き戻し、だけど実は父も兄も表情に出ず言葉に出来ないだけで心のなかでは溺愛してた、からの〜ってストレスなく読めた。そして本人も実は表情に出ておらず、心のなかで王子溺愛ってあたりが親子だねとツッコミ入れたかった。
タイトルの溺愛されました、というより溺愛されてたけどお互いにすれ違ってただけだよね。個人的には前世でヒロイン生き返らせるために戦争しまくって沢山血を流していく王子壊れた心情読みたい。
今世はヒロインからキスもしてるし、王子からの執着とか溺愛がもっと書いてほしかったかな。
ヒロインのパンツ最強説。

2023年03月18日

神次第

婚約者であるヒーローに冷たくされたまま結婚式当日を迎えたヒロイン。階段を登る途中でヒーローの愛人にドレスを踏まれ落下し命を落とします。気が付いたらあの世でしたが、足元に鎖が絡みつき天界の門をくぐれない状態でした。そこに神が現れ時間を巻き戻すので国を救って欲しいと依頼してきます。次に目を覚ました時には子供のときに戻っていたのでした。
良くも悪くも神次第で神絡みのお話でした。ヒーローがヒロインのことを巻き戻り前もきちんと愛しており邪神にお願いするほどだったにも関わらず、全然伝わっていない。本当にボタンの掛け違いで明後日の方向へ努力してしまったんだなぁと不憫に思いました。今世では割りとお互いに早々に好意を表していて可愛らしかったです。

2023年01月07日

「女性向けライトノベル」ランキング