【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な妻の観察記録。3のレビュー

相変わらずです

今回もティアのほのぼの天然キャラが、いい味を出してましたね(笑) ただ今巻では、精霊達がストーリーの主役だったからか、ティアの”悪役令嬢“があまり見れなかったのが残念!

次巻も楽しみです♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月01日

やっぱりキャラが面白い!

今回はセシルとバーティアの契約精霊の結婚(伴侶)の挨拶だったけど、そこでもバーティアが活躍してるのが面白い!
そして精霊だからかクロのお父さんも見た目が幼いと言うのもなるほどなって思った。
セシルがバーティアのお陰(所為)でどんどん人間らしくなってるのも思わずニヤニヤしちゃう。
あ、もちろんゼノが酷い目に遭ってるのも…って言ったらゼノが泣きそうw
そういえば話の最初の方でチャールズのお兄さんの話がちょっと出てきたので、もし続編が出るなら今度はその話になるのかな?
違っても面白いから良いけど、是非その辺りも解決してあげて欲しいなぁ。ゼノと同じくらい魔王…セシルに苦労させられてるしw

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月27日

クロの家族、みんな個性が強かったですね!今回はスピンオフ的な要素が強かったためバーティアの出番は抑え目だったけど、相変わらずの暴走ぶりがとっても微笑ましかったです。
次巻はこの結婚挨拶編の続きになるのかな?楽しみです!!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年02月18日

妻になって3冊目。
まさに愛すべきお馬鹿さんな元自称悪役令嬢なバーティアと、愉快な仲間達の話を夫の視点から紡ぐ話。(全話共通)

今回は契約精霊が結婚の挨拶の為に里帰りするのに同行する話。
登場人物が多い。
覚えられない!とか言う程ではないものの、その人いるの?という人もなくはない。後編に必要になって来たりするのかな?
前作ではバーティアのお馬鹿さん感が強すぎて、むしろ王太子妃としてやっていけてるのか?という感想しかなかったけど、(今回ももちろん暴走気味お馬鹿さんなんだけど)今回は最後らへんでバーティアの可愛らしさとか本能的な優しさとか良い塩梅で感じられたので、個人的には満足。

今までの構成の感じだと、後編で大きめな騒動があるんじゃないかと思うけど、どういう感じになるのか気になる…

2023年08月21日

「女性向けライトノベル」ランキング