【感想・ネタバレ】契約結婚につき、溺愛はご遠慮いたします。のレビュー

2022年09月29日

両親の悲願に猪突猛進なヒロインが、女性関係がゆる~いヒーローと契約結婚をするところから始まります。
ヒーローが早々に事業計画ばかりでなく、ヒロインにまで興味が湧いて支えていく姿がなんとも良き。
あんなに浮き名を流していたヒーローが、しかも人妻限定でブイブイ言わせていたヒーローが!なななんとヒロイ...続きを読むンにしか興味がなくなるなんて、読みながらついついニヤついてしまいました。
満足満足です。

#胸キュン #ハッピー

設定がおもしろい

2022年04月30日

伯爵家の一人娘アンナが、頑張る両親の遺志を継ぎたいとおもったものの、立ちはだかった問題を解決すべく選んだのが、侯爵家の次男で、騎士所属ながら女性との浮き名はかずしれないセオドア。
彼に『どうぞお好きに』とばかりの契約内容をつきつけ、白い結婚を迫るアンナ。そんなアンナに興味をもったセオドア…

ふたり...続きを読むが、事業という共通の目標に向かって進むなかで気づいた変化が、ちゃんと書かれていて面白かった

事業の規模

r
2022年04月24日

壮大な事業計画でした(*^^*)
結構お堅い内容なんですが、そこはヒーローの軽さが緩くして、堅くならないようになってます。
ヒーローもヒロインと出会ってフラフラしない所は良いと思います。
恋愛面は事業を進めなければならない為中々進みません。もう少し甘い方が個人的には好きです。

フィクション

2022年06月14日

気ままな独身主義を公言している公爵家の次男のヒーロー。そこに両親が他界し叔父に家門を乗っ取られそうなヒロインが契約結婚を申し出たことにより物語が始まります。
周りにいないタイプに惹かれていくのは分かるのですが根っからの遊び人は早々改心しないのがリアル世界の決まりごとです。今まで遊んできた年上に良いよ...続きを読むうに手籠にされたヒロインの感じが頭の中から消えませんでした。
遊び人が一途になって素敵☆と思える方には向いていそうですが私には合いませんでした。

地味な話

2023年04月08日

両親の残した橋を架ける事業を成功させようと奮闘するヒロインが、都合のいい夫をと白羽の矢を立てたのがヒーロー。お互いに恋愛感情はなく割り切った契約結婚のために、なかなか結ばれません。淡々と日々を進めていくためドラマチックには欠けますが、遊び人の割に真摯なヒーローが良かったです。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

女遊びをするヒーロー

匿名 2023年06月27日

いくらヒロインと出会ってからは一途といっても女遊びを散々してきたヒーローはダメ。購入しません。

「TL小説」ランキング