【感想・ネタバレ】春眠男の誘惑 1のレビュー

最高です!

鈴代先生の作品がどれも好きで何度も読み返していますが、この作品はとくに好きです!
薫と斗真が日常の中でだんだんと仲を深めてゆく様子、過程がものすごく色っぽくて、純粋に愛し合う2人に心惹かれます。
そして、斗真のおじいちゃん…可愛いです。ナイスアシスト尊敬します。

鈴代先生の漫画を読んでいると洗練されているな…と感じます。どのページも線が綺麗で文字数も多すぎず、とても読みやすいです。いつ何時読んでも、こう目と心にスーッと染み渡るんです!綺麗な絵と洗練された言葉のバランスがすごく好きです!
鈴代先生、いつも素晴らしい作品をありがとうございます。これからも先生の作品を心待ちにしております。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2024年02月29日

画力高くて面白い

無料分、全部一気に読みました!
既刊の試し読みも、何回も読み返しています。
単話買いたいですが、我慢して単行本待ちます!

#エモい #じれったい

2023年12月26日

ものすごくヒットでした

攻めくんは、最初とても軽い人だと思ったんですが大間違いでした。基本温厚でゆったりした性格なんですが、抱き寄せる力強さとか随所での主人公への視線などから胸の奥底に執着というか依存したい気持ちが見え隠れしていて、もう堪らなく最高です。
そして絵が綺麗なので始終安心して読めます。エロいです。
互いに様々な問題を抱えてらっしゃるので心の部分を捉えるシーンが多く、私はのめり込むように一気読みしました。テンポも良くてとってもおすすめです。まだまだ色々ありそうなので続きを楽しみにしています。

#胸キュン

2023年11月02日

気になりすぎて

無料で読んでその後気になりすぎてしまい、本来単行本派ですが単話で全巻購入してしまいました。
それぞれ事情を抱えており、お互い共通なのが親問題。
主人公の方は毒親とまでは行かないけど、世間体を気にする。攻めの母親は完全毒親だけど、そんな簡単に許せるかな。ちょっとモヤっとしたけど、そういうところが優しい攻めなのかな。今後もまだ問題ありそうだけど、二人の仲は落ち着いたかな。

2023年09月28日

さすが

先生流石です!私、先生の作品どれも大好きです!
これもまためちゃくちゃ色気があって、過去とか色々複雑で気になります

2023年09月03日

内容も良いし絵も綺麗

目覚ましのエピソードなど風変わりな所もあるけど、主人公も曾田さんも正直で質素に真っ当に生きてる人達で読んでいてすごく好感が持てます。クールビューティーな主人公と大らかで積極的な曾田さん。心の距離を少しずつ縮めていって幸せになってほしい。絵もとっても綺麗。大好きな作品で何度も読み返してます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月01日

作者買いです

あぁ〰️、いいなぁ〰️!? 纏まらないかなぁ〰️?!
鈴代先生の作品纏まってほしいの多いんだけど・・・ これも無理ですかね〰️?! 単話で集めるしかないかな〰️?!w

2022年11月25日

絵も綺麗です。

あり得ないぐらい、アラームならすねーそりゃあ近所迷惑だねーこれでも起きられないって、不眠症といえる?めっちゃめちゃ熟睡してるよね?たとえ短時間だとしても。なんだかあいだかおるには、見た目と違う闇を感じるよねー斗真も真面目だよねーいくら優しい管理人のおじいさんゆずりとはいえ。ふたりともさみしい思いやつらい思いをしてきたのかなーただただラブラブなふたりがみたい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月01日

絵好みで、先がきになるーーえろいとこ気になるーー!寝ぼけ襲われしてるのに、考えてる内容いい♪笑楽しみになった!

#アガる

2022年08月15日

かわいい

真面目系?クール系の黒髪お兄さんとチャラ男って最強な組み合わせ!!この2人が今後どう仲を深めてくれるのか楽しみ

#胸キュン

2023年11月26日

面白そう

攻めくんは確かにちょっとヤバめな感じがする。受けくんの顔がキレイで好き。どうやって距離が縮まっていくのか楽しみです♪

2023年08月27日

クールで無愛想な斗真が段々激しくなっていく姿がいい、攻めも筋肉マッチョでカッコいいし絵が綺麗好き、これからどうなるか気になる〜

2022年11月25日

イケメンマッチョな攻めと、嫌がりながらも体も心も流されてしまってる受けと、少し強引な展開にドキドキします^ ^

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年11月02日

試し読みです。絵がイイ。
とにかく須川さんが美人すぎ。黒髪受け好きな方にはたまらないかと。
のちのちの期待値、大です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月05日

無料分の何話か読んで思ったのは、作者さんにしては攻めの感情が表情にあんまり出ないなーと。たまに感情も表情も読めない時あって本音なのかふざけてるのか微妙な感じで見えちゃう。
作者さんは好きなんだけど今作はまだ面白さがいまいち分からなかった。

2023年11月29日

目覚ましうるさいのはちょっといただけないですが、
毎朝お越しに来てくれる管理人さんがいるのはいいな~。
両者ともトラウマというか、何か心に抱えているものがありそうです。

2023年08月12日

寝起きの悪い曽田さん

毎朝、起こすのが日課となっている主人公は大家さんの孫で、諸事情で両親のもとを去り、ずっとここで暮らしているようですね。
曽田さん、割とグイグイ来るんで、寝ぼけて?キスして押し倒して……主人公も男の方が好きみたいでしたね。

2023年04月07日

立ち話中に首筋の匂いを嗅がれるとか怖すぎる。
あと、目覚まし時計は本当に迷惑。
うちも隣のが聞こえる時ある。

2022年10月02日

寝坊

おじいさんのアパートに住んでる男の人が起きない!!苦情もの!だから毎朝起こしに行く…
なんだろーなーーーーーー

2022年08月12日