【感想・ネタバレ】華麗に退場したい悪役令嬢ですが、溺愛モードのヤンデレ公爵が離してくれませんのレビュー

絵もキレイ!

控えめなヤンデレぶりでしたね。甘々な溺愛ぶりを発揮していく姿に胸キュンでした!Rシーンも通常のストーリーを邪魔しない程度に差し込まれてて読み応えありました!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月27日

面白いです

前世の記憶持ちで、ゲームの世界に生まれ変わったヒロイン。
ただ、自分の立場は主役ではなく、婚約者を奪われそうになり、意地悪な悪役令嬢。
あれこれ、記憶を基に考え行動するけど、予想通りにならないのが面白い。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

面白かった

物語的にはありふれてるような気がする、けれども。リラは悪役令嬢と言いつつ、悪いことはできない、めちゃくちゃ良い人だし。ギルベルトはリラに一途だし。
ローゼとヨハネスも微笑ましい感じで、リラがわくわくしながら見守ってるのが良かったなあ。
そういえば最初の頃に出てきてた、ダークな感じのギルベルトって何だったんだろう。二重人格?とか思ったんだけど、なんか読み間違えたかな…。

2024年05月15日

Fu

おもしろい

よくある悪役令嬢に転生したヒロインのお話ですね。
ヒーローのヤンデレですが、ソフトなヤンデレですね。それに出番は少ない気がします。ガッツリと終始絡んではきていない
全てが丸く収まってよかったです。

2023年08月04日

スピード感があっておもしろい

執念深いヒーローと悪役令嬢に転生したヒロインの恋のお話ですが、スピード感があって一気に読みました。

スピード感はあるけどきっちり物語が作られているので「ハァ?」となるところはないし、不思議に思う要素がなくて安心して読めます。

会話のテンポもよいし、とても楽しいお話でした。悪役にもしっかりざまあみたまえというシーンがあってスカッとしました。

とりあえずエロイ。
ここまでエロくなくてもよかったな、というところで⭐︎4つです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

想像よりマイルドなヤンデレ。

リラちゃんは推しカプの為に奔走してる時は必死だけど普段は自然体だし穏やかだし凄く可愛いです。まぁ脳内は結構暴走してましたけどね。笑
ギルベルトはもっとガッカリとヤンデレさんかと思っていたんですが結構マイルドでした。執着には年季が入ってましたけどちゃんとリラちゃんの意見やお願いにも耳を傾けるくらいには誠実です。ちょっとリラちゃん至上主義なギルベルト様も見てみたかったかも。それこそ監禁エンドだよねー。
ヨハネスは中途半端だったかなぁ。正直ちょっと自分勝手な感じがしてモヤモヤしてしまった。今までリラに無関心だったのに初めて好きになったローゼがリラに幸せになってほしいと言ったらいきなりローゼと別れてリラと婚約者として向き合うとか、ちょっと浅慮すぎ。たぶんまだ精神がお子ちゃまで思考が短絡的な感じかな?悪気がないから余計にモヤっとしちゃいました。
ローゼは普通に乙女ゲームのヒロインらしく可愛い。リラに懐いてるのもまた可愛い。

物語はとても楽しめました。イチャイチャもしつこくなくて私好みでした。

2022年04月08日

いいんだけど

どうだろうストーリー設定はいいと思うし、流れも興味ひくものもあるけど、何となく薄いように感じんだなー
リラが全然悪役令嬢が出来ないことも原因でしょうか。題名をも少しひねってもらってもいいのではと思いました、

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月23日

推しカプ

前世ではまっていた乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生したヒロイン。推しカップルを間近で見るために婚約破棄されようと画策していたところにヤンデレなヒーローがきて協力を申し出ます。
ヒーローは昔出会ったヒロインを一途に思っていて思い余ってヤンデレな方向にいくもののヒロインもそこまで思われて幸せそうでした。悪役もすぐに予想でき事件も何となくわかるのでもう少し先が読めないくらいなら☆4でした。他の作品と変わりはありません。

2022年04月08日

いまいち

ヒーローがなんかぱっとしなかった。あまり目立って活躍しないし別行動だし、半ヤンデレみたいな中途半端な状態だからかもしれない。ヒロインの婚約者にしても、フラフラしていて頼りない。ヒロインが悪役令嬢らしからぬいい子なので、仕方ないのかもしれない。

2023年06月01日

「TL小説」ランキング