【感想・ネタバレ】王妃様は離婚したい ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~のレビュー

転生者と召喚者。

異世界からきた二人の聖女の話し。

前世の知識を活かし王妃として頑張っていたイーリスの前に、異世界からきたもう一人の聖女の陽菜が現れる。
その陽菜は、神官のヴィリに唆され、イーリスから王妃の座を奪おうと画策する。
陽菜の演技で追い込まれ、信じて欲しい夫のリーンハルトの対応に傷つき、離婚を決意しリーンハルトの元から逃亡を決行する。

そこから色々あって、まー結局のところハッピーエンドで終わった。(いきなり色々はしょる。)

そこで1番気の毒なのが、イーリス付きの神官ギイトだと思う。
イーリスが嫁いで来てから、一生懸命仕えてきたのに、王様から嫉妬され、イーリスの逃亡を補助したとして牢獄に入れられ、最後の最後まで牢獄から出してもらえなかった。

とりあえず、主のイーリスは幸せになったから、今後のギイトにも幸あれ。

2023年03月01日

あっけないラスト

ここまでこじれておいて、最後の王様の素直な告白でハッピーエンド。もっと早く歩み寄れただろうに、と思ってしまう。離婚したいと思うほど思い詰めていたのに、そこまで拗らせた思いを、100日で許すって、結局はイーリスも王様が好きだったってことだし。ともかく、安心しました。すっきり。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年03月02日

離婚

行動力のある王妃とめちゃくちゃヘタレな王様…正直嫌いじゃない。
いいねがすべての基準なライバルの子にはジェネレーションギャップを感じたけど、今の若い子ってあんななの?

2022年11月26日

じれったい

すれ違いの二人がじれったい!お互いに想いあっているのに素直になればいいのにゴタゴタに巻き込まれ最後はハッピーエンド。良かったです。

2022年04月15日

素直が1番

約束を守れずに後ろめたく、素直にもなれない王様と、それに振り回されて離婚目指して王宮を飛び出す王妃様。この二人がお互いに自分の気持ちに気づいてラブラブになるお話です。楽しく読めました。

2023年01月13日

うーん

異世界から新たな聖女がきたのでお役御免とばかりに離婚しようとするヒロイン。ヒーローの誤解を招く行動もヘタレすぎて嫌いですが、ヒーローがヒロインに好意を抱いているのがわかるのに鈍いヒロインにイライラしました。先の展開も読めるのでわざわざ購入してまで読むほどのものではなかったです。

2022年04月05日

「女性向けライトノベル」ランキング