【感想・ネタバレ】おぼえているよ。ママのおなかにいたときのことのレビュー

読んでいると優しい気持ちになれる本。赤ちゃんがお腹の中にいる時から子育ては始まっていると実感しました。今のうちから声をかけてあげたり、本を読んであげたい。福山さんの音楽も一緒に聞きたいな。

2013年09月29日

流産した時に出会った本です。
この本を読んで、生まれてくる前の娘や息子の世界を知ることができました。
娘も、おなかにいた時のことや生まれてくる時のことを話してくれました。

2009年10月04日

後輩のRに紹介をしてもらいました。
赤ちゃんって、ちゃんとおぼえているのね。
おなかにいたときのこと。
ちゃぁぁぁんと生きてるのね。

2009年10月04日

胎内に居るときの赤ちゃんの記憶を書いた本です。
すっごく感動しました。
この本を読んで、僕も奥さんのお腹の中の赤ちゃんに頻繁に話しかけました。

2009年10月04日

子供たちの言葉はとてもまっすぐで,やっぱり生まれる前のことを覚えているんだ,と実感できる本.そして,自分のお腹の子をもっと慈しんであげようと,自然に思わせてくれる.

2009年10月04日

生まれてくる前の記憶を持っていると思われる子供たちが語った内容をまとめた本。妊娠中や今子育て中の夫婦に読んでもらいたい本。夫婦で読むことが肝心かと。

2014年05月18日

妊婦ともだちに貸してもらって。
おなかの赤ちゃん、声が聞こえるっていうのは分かるけど、外の景色がみえるとか驚き!
お母さんと同じ体験してるんだなぁ。
と思うと、綺麗なものを見たり聴いたりしてあげたくなる~!

ママを選んできたよ、待ってたよ、お空で弟と遊んでたけど僕が先に来たんだよ、とかのことばって不思議で、3歳くらいまではヒトというより、エンゼルちゃんなのかなーとか思ったり。
純粋な分、大人よりいろんなことが分かるのかもね。

2012年10月28日

読むと、優しい気持ちになれます...

私自身には そういった記憶は残ってもいない様なので、
信じるか信じないの世界になってしまうのでしょうけれど、不思議と信じてしまう自分がいました。

今 丁度、自分が妊娠中だからこそ手に取った本だと思いますが、
私も昔こうやって親を選んだのか 生まれてきたのか と
そういった意味でも色々思いました。 スゴイ!

2010年12月08日

子どもの記憶ってすごい!本当にお母さんのお腹にいる時の記憶があるのか?もうすぐ生まれてくる赤ちゃんに聞いてみよう!でも聞けるのもあと1年さきなんだろうな。。。待ち遠しいな。この本に書かれている子どもの一言ってとてもキラキラしているように感じた。今お腹に赤ちゃんがいる人でもいない人でも手にとって読んでみるといいかも。すぐに読めるページ数だしね!

2010年05月25日

2008.11/19
 おなかのなかにいたときのことを覚えている子どもがけっこういて驚く。小さい子にはおなかのなかの赤ちゃんが見えるというのはもっと驚き!

2009年10月04日

産科ドクターの著書。信じる信じないは別として、こういった言葉が必要な時、救いを求めたいと思う時はある。

「暮らし・健康・美容」ランキング