【感想・ネタバレ】嫌いな奴とくっつく魔法にかかる話【電子限定かきおろし付】のレビュー

「BLはファンタジー」という言葉を耳にすることがありますが、この作品はまさにそういったジャンルのBLでした。

言い争いの絶えないケンカップルをくっつけるために、あなたならどんなストーリーを考えますか。
答えは簡単!彼らに手と手がくっついてはなれなく魔法をかければいいんです。
タロ名先生、BL知能指数が高すぎですね。

この作品の攻めと受けは同じ大学に通うルームメイト。
五十嵐は無口でぶっきらぼう。久我のことが好きなくせに(重要)わかりづらい態度のせいで誤解されてしまいます。
久我は生活力が低く共同生活に向かないタイプ。五十嵐にも迷惑をかけることが多く、そのせいでケンカになることが多い様子…。

このままでは仲良くならないだろう、という二人。
これはもう、手をくっつけてしまうしかないな!
解除方法も斬新でした。タロ名先生、天才です。天才すぎてちょっと笑いました。

そうはならんやろ!という設定のようですが、それ以外の心の動きなどはしっかりと描かれているため、意外なほどすんなり読み進めることができました。
そりが合わなかったはずの相手と(不本意ながら)密に接していくうちに心の距離も埋まっていく、といったケンカップルならではの楽しみもばっちり味わうことが可能です。

これはいろんなカップルに転用して妄想したくなる設定ですね…。
『嫌いな奴とくっつく魔法にかかる話』是非ご一読ください!

あー♡これ想像以上に可愛くてシチュ萌えした…!買って大正解〇〇
一方が触れたくて一方が触れたくないと思ってると、S極とN極のように異なる極が発生して魔法にかかる。それでその魔法にかかった大学生の同室学生マンションの2人。誤って手がくっつく度に解除のために同時射精する設定が可愛いし、最初に比べ受けの反応が次第に変化する様子が見ていて楽しい。受けが攻めの気持ちに気づいた時、自分の気持ちに自覚した時、さらに可愛くなる。そして一途な攻めも良い。大学生同士だけど、2人は実は高校生の時に出会ってた…という設定も美味しかった。ツリ目な受けも可愛くて萌え萌え萌え萌え萌え!!ほんとに買ってよかったああああ

2022年04月23日

かわいい

試し読みで気になったので購入してみました!強気な受けとクールな攻めの関係が好きでした!読み応えありです!

2023年12月10日

FJ

ケンカップル良い

最初お互いすごくツンケンしてたのに最後のドロ甘なに〜〜!?ってなりました
高校デビューって髪染めてコンタクトにしただけで元々めちゃくちゃ可愛いじゃない
実は攻めがずっと受けのこと好きだったのがポイント高い

2023年08月04日

ぴゅあきゅん!

五十嵐の一途な想いが素敵です。
久我くんに届いてよかった!久我くんのことが大好きだけど、あまり顔に出ない五十嵐が可愛い。
2人のイチャラブももっと見たいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年07月31日

嫌いも嫌いも…で、くっついたり離れたり、おもしろい設定でした。
ケンカップルもよくて、受けがかわいらしかったです。
読みやすいし、絵もみやすいし、2人のこれからも見てみたいです。

2023年06月28日

可愛いかよ

最初は嫌いだったのに、話し合っていくうちにお互いの気持が通じ合って両思いになるのがめちゃくちゃ最高です。

#アツい #深い #アガる

2023年04月21日

恐ろしい握力(自演)とかいう話かと思ったら違うようだ。
本当にくっついとるやないかーい。
関係が変化するとこの現象も変化し?
スルッと治ったから良かったけど治んなかったら両想いには致命的な現象になるとこだったな。あぶない。

#ドキドキハラハラ

2023年04月11日

ケンカップル最高

嫌っている相手と手がくっついて離れなくなってしまい、離れるための条件がまさかの…その発想がまずすごい。
ケンカップルがやんややんやしながら、最後にはお互い大好きに…というある意味王道の展開に、スパイスを与えてくれてます。
ケンカップルのお話大好きな自分には大ヒットでした!

2023年04月03日

おもろ

なんでくっついちゃうのか、解明されるのかしら?気になります〜
試し読みしかしてないので続き読みたいです〜

2023年04月02日

おもしろ

ケンカップル最高です。千里くんはツンデレっぽいし、五十嵐くんは寡黙なようでちゃんと気持ちを伝えてくる感じっぽいですね。

2023年04月02日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろーい!!

ケンカップル?ファンタジー??ギャグコメ??
おもしろ要素満載。手を繋いだらくっついて、抜き合いしたら外れて(このシーン大爆笑)、でもまたくっついて。仲悪いんだけど、なんか意味深。
せっかく実家を出たのに、2人部屋なんて、たしかに意味ないよね〜。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月24日

ケンカップル

とにかくかわいかったです!受けの喜怒哀楽や感情の変わり方がかわいくて、それを見てる攻めもかっこよくて良かったです

2023年03月24日

見るべきポイントは受け!

試し読みで、受けが気が強い感じで好みだったので、買いました。
最初、めっちゃ仲悪くて同室キツそうだなって思ってたら、あることをきっかけに体の関係に発展します。険悪だったふたりが徐々に打ち解けて、好き同士に!!
受けの表情とか見て欲しいです。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月15日

gon

最高

最初買うか迷ったんですけどめちゃくちゃ可愛くてめちゃくちゃきゅんきゅんしました!
買うことをお勧めします!!

2022年11月03日

Pr

ケンカップル、、ツンデレ、、私の大好物です;;
しかもちょっとヤンキーぽい受けが好みなのでこの作品私にピッタリでした!

2022年10月24日

可愛い二人ですm

最初あまりにも非現実すぎて話に入り込めるかどうかでしたが、見事にはまりました。
ストーリーも面白くて感動しました。
エロもたくさん!
何より絵がとても好みです。
話的に続編はないのかな?もっと二人のラブラブ生活が見たいです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年10月02日

めちゃくちゃ良かったです…!
試し読みで気になったので思い切って購入しましたが、買って損は全くありません、買うべき!

萌の魔法

手がくっつくのはわざと?と思ってたのでほんとに魔法みたいなものでびっくりしました。
受けの子が素直ながらツンツンで可愛かったです。回想シーンの見た目も好みです。
お話としてもよくできていて年頃の男の子の悩みがリアルだけど重すぎないのが良いですね。
ラストスッキリしてるけどおまけ含めラブラブでほっこりしました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年09月21日

最高でした!!!

キュンキュンが止まりませんでした。この2人の続きが見たい……。

2022年08月30日

続編希望!面白かった!

ストーリーも面白いし、絵もキレイで読みやすかったです。

そしてなにより、久我くんが可愛い!
序盤からやむを得ずアレコレしちゃうんですが、もうほんと、、顔も反応も全部可愛すぎました。
あんなに嫌っていたのに、そんな反応しちゃうんだ…!みたいな。とっってもよかったです。
カップルになったラブラブな二人の今後がめちゃくちゃ読みたいです…!続編待ってます!

#胸キュン #ハッピー

2022年07月16日

HI

ケンカップル、同室、タレ目攻め、ツリ目受け…好きを詰め込みましたとタロ名先生がおっしゃっていたように、萌がたくさん詰まってました♡

2022年07月04日

珍現象ラブ♡

珍しい設定だったけどストーリーも面白かったし絵も綺麗で、すごく良かったです!
今後の2人ももっと見たいな〜って気持ちになりました!♡

2022年08月24日

内容がとても面白かったです。嫌いな人と手がくっついてしまい、その魔法の解き方が、、、面白いと思いました。笑

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年05月18日

m

珍設定で面白かった。
手がくっつくくだりは驚いたけど、受けもかわいいし、攻めは一途だし。
ちょっと切なくなるようなとこも。
いちゃラブしてるとこも。
よかった。

#胸キュン #切ない

2022年05月14日

くがくんといがらしくん

最初不仲で最終的に絆されるor両想いっていうシチュが大好物なんですけど、まさにこれは私のドツボを押さえた作品です…!最高!

#胸キュン #萌え

2023年04月05日

受けがおバカで可愛いです!
おバカだけど芯はしっかりしてるし、勉強も出来る子なので読みやすかったです!

2022年03月31日

ケンカップル

受けが突っかかりがちなケンカップル!大学生で同室。
ラブコメ全開!ですが、恋する過程は自然に描かれています。

2022年03月29日

五十嵐がどタイプすぎて。。

2022年03月29日

良き

ケンカップルのお話。あまりケンカップルは好きじゃないけど、恋人になるまではケンカばっかって感じで、いちゃラブはそこまでないけど、ケンカは落ち着いたって感じかな。
描き下ろしでもいいから、ちょっといちゃラブ多めで読みたかった。

2023年06月17日

お幸せに。

攻め受けどちらのキャラもカッコかわいいで良かったです。
クスっと笑えたり、無理な設定にえーと思いながらも最後まで楽しめる作品でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月11日

かわいい

ケンカップル、あんまり好きじゃないけど設定が気になりすぎて購入してみました。かわいかった。攻めも受けも高校時代に挫折とか反抗期とかあって悩んだっぽいけど、だいぶ大人な自分からしたらそんな悩みも可愛い。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月05日

言葉数は少ないんだけど受けを大切に思ってる攻めが良い。
受けはツンデレで可愛いけど、寡黙な攻め好きな自分としてはツボでした。

2023年04月07日

かわいい!

受けくんがツンツンで可愛いですね〜!
攻めくんは最初クールなのかなというイメージでしたが、思ってたより純朴青年だった…。
過去を知るとより素敵です。
この巻は、攻めが押せ押せのように感じたので次巻があれば、受けの押せ押せも見てみたいと思いました、

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

お手て

おもしろい。
お手てがくっついてしまう!!どーして??
離れる条件はもしかして…。
なんで手がくっついちゃうんでしょうね??

2023年03月21日

👍

受けが素直になった瞬間めっちゃ可愛いかった🥹

タイトルのくっつくっていうのが物理的にもそうだし最終的にカップルになるので二重の意味だったのかなって思いました
神社の神様は恋のキューピットでしたね👼

#ハッピー

2023年02月19日

oo

ツンデレかわよ

ガリ勉が大学デビューしたので、根が真面目と言うか、チャラい系がガリ勉みを唐突に発揮するギャップ萌えが良い。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年01月13日

攻めくん最初は予防線張ってたんだろうけど、こんなケンカしててよく耐えれてたなぁと変なところで感心しました笑。また会えますようにっていうお願い事が可愛かったです。

#胸キュン

2022年07月13日

ケンカップル最高

受けが最初めっちゃ攻めのこと嫌ってたのに、話が進んでくと意識してるのが分かりやすくて、ツンデレなのが可愛かったです!内容も今までにない展開で、大学生活の話かと思ったらまさかのファンタジーいれてきたのは面白かったです。受けの最初と最後で攻めに対する反応が違いすぎて、めっちゃ可愛かった。

2022年03月27日

すごくさらっとしてました。
さくっと読めました。
でもいきなり指一本は入らないし、痛いし、いけないので…この受けは才能があったんだと思います!

2022年09月29日

おお!テンポがいい!
前作も好評だったけどやっぱり人気が出るには理由があるのね!

てかタロ名先生って本名ナナさんなのかな?
タロ=名

都市伝説笑
テンポよくて面白いけど、好きになるのが早いー!!久我の実家に帰りたくない理由が思春期あるあるで、大したことなくて笑える。予備校に通って見ていただけで久我の家庭事情知るのは無理ないか?
何も考えず、さらっと読みたい人にはいいかも

2022年06月14日

絵は綺麗で読みやすいです。ストーリーはとんでも設定ですが、面白かったです。家族の問題とかシリアスっぽいですが、普通です。

2022年03月31日