【感想・ネタバレ】うそつきのレビュー

寂しがりで前向きで襲い受なマコがかわいくてたまりません!
「好きや」「好っきゃ」て……
いいね……関西弁。。。

2009年10月04日

烏城さんの新刊です。「許可証シリーズ」じゃないのがなんですが、烏城さんの新刊が読めるのはなんであれ非常にうれしい限りです。

2010年03月22日

高速道路のサービスエリアで焼き栗の売り子をしている誠にトラック運転手の輝夫が声をかけてきて。ためらいもなく誠を求める輝夫に応えるようにキャビンの中で短い逢瀬を続ける二人。あることをきっかけに輝夫の態度がぎこちないと感じるものの、しかし子供の頃に両親から置き去りにされて叔母の家で育てられた誠はわがままも不平も言わない、感じないようになっていていつも楽しそうに笑っている。
サービスエリアで働く誠、客であり恋人の輝夫との「うそつき」。誠の常連客のバイク便を営む修平とその恋人・克美との「ひみつ」、その後の2カップルの話の「わがまま」が収録。
Hシーンは少ないですが、微妙な気持ちのやり取りが烏城先生らしくていいです。いかにも男同士、という話です。さっぱりしてるのに相手に対する気持ちが伝わります。

2010年06月07日

楽しい。楽しいだけに、もっと続きが欲しくなってしまう。後半ニヤニヤ。職業が楽しめて、人間模様の絡み具合が面白い♪人物像も漢であってププと笑える可愛さ。桃月さんの絵も好きでした。黒川、美人。サービスエリアで派手に痴話喧嘩して大丈夫かw そんなサービスエリアに遭遇してみたいぞ〜。どうでもいいけどwにしめいしん、だと思うのだが…電子書籍だけかな?あは。

2010年05月16日

それぞれがそれぞれに一生懸命なのは分かるけれど、どちらも言葉の足りないカップルだな。というのが読んだ印象だった。輝夫の態度に不安になる誠の気持ちも、修平の行動で疑心暗鬼に陥る克実の気持ちも分かる。どちらも「待っている方」を応援したくなった。待たせている方はしっかりしろよ。と言いたくなるし。一緒にいると幸せそうなんだから、両カップル共、長く一緒にいて欲しい。

2019年12月14日

2CPの話。
トラック運転手×甘栗売り
バイク便×その補佐

どっちも攻めの勝手さが残念。
振り回すというより、自己中?って感じかな。
サービスエリアで2CPが絡んでるんだけど、それぞれお話としてはなかなか良かったし、両方とも受けが魅力的だったかな。
☆3.2

2014年08月04日

はいはいごちそうさまwww
嫉妬ややきもちは恋愛のおいしいスパイス……だけどほどほどにねん♪wwww

2013年09月30日

許可書シリーズに比べると少し、、、。でも、誠の一途なところとか、言葉が足らなくてすれ違うもどかしさとか、ほほえましいです。

2010年09月02日

【あらすじ】夜逃げした両親に置き去りにされ、叔母に育てられた誠。高校を中退し、高速道路のサービスエリアで天津甘栗の販売員として勤める彼に声をかけてきたのは、若干二十三歳で運送業を営む輝夫だった。休憩時間のトラックキャビンでの短い逢瀬。輝夫はためらいなく誠を求め、誠は戸惑いながらそれに応えようとするが、ある出来事がきっかけで輝夫の態度がよそよそしくなって…。サービスエリアの常連でバイク便を営む修平とその恋人・克美の物語「ひみつ」と、2カップルの書き下ろし後日談「わがまま」を収録した三本立て!

なんだってそう早とちりさんばかり。
初めて読んだ作家さん。もうちっと男くさいのかと思ってた。

2010年04月12日

言葉の足らない人たちのおはなし。
描写が細かくて、設定とかも無理がないし結構リアルな感じがしました。
こういうすれ違いってあるよなあ・・・と共感できることが多かったです。
あと、方言っていいね!

2009年10月04日

「BL小説」ランキング