【感想・ネタバレ】鴆 天狼の眼のレビュー

Mo

ティェンランの初恋はラン師だったんだけど、その師そっくりの目を持つリュイが実は色覚障害ででも青だけは鮮明に見えて、リュイへの恋に気づいた時ティェンランの羽に青を入れるわけで。美しすぎる。ラブラブの二人も前作出たキャラ総動員で嬉しかったです。

2024年03月01日

いやぁ…もう本当によかったです…。感動。鴆シリーズ最後の巻なんですね。ずっとみていたいです。
品評会を控え番を娶るであろう鴆ティェンランと捕まれば処刑されてしまう罪人リュイ。一緒になることはないであろうとわかっていながら、互いに自分は顧みずに相手の幸せを願っての行動が切ない。
最終話(八話)はずっと涙出っぱなしで最後は決壊しました。ラストは、ツァンとして生まれ変わったところから、美しく切なくふたりの色彩も感じられ映画みたいに感動的でした。

鴆はみんなかわいいけどティェンラン威厳さえあったのに恋したとたんに可愛くて。攻のくせに可愛くて受け身っぽいのに、ラブラブな後日談はリュイって前の名前で呼んだ時には攻らしくてかっこよくてときめきましましでした。

文善やよひ先生のツイッターやpixivなども拝見しました。リュイにしか見えないティェンラン(天狼)の羽根色(ため息が出そうに美しいです…大きなポスターでほしいです)リュイにはよく見える天狼星…名前の漢字も意味があってつながってるんですね。漢字だけでなくシリーズ通して全体的に設定が深く練られててるし、イラストも壮大で美しくて、小さいスマホやPC画面でしか見られないのもったいない…イラスト集出して欲しいです。

2022年06月06日

文句なし!素晴らしい作品!!
惜しむらくは色が印刷されないだってことだね。
ジェンの美しさ、特に今回は赤と青の色とか輝く感じとか、ぜひカラーで見たかったなぁ。←いや、逆に、だからこそ鮮やかな色彩を妄想するのかな?それならそれで、それ込みで凄い作品だよね!
お話は本当に、バッチリ大好きな内容で、やっぱり何と言っても溺愛サイコーって感じです。文善先生のこのジェンのシリーズは、美しくも悲しいジェンとジェンスーのお話で、その物語そのものの美しさと、決してリアルではないのにリアルに感じられる感情や表情や色彩が素晴らしいよね。
久々前作3作品を読み直したけど、やっぱり素晴らしく可愛らしく美しいお話で、一つの設定として素晴らしいっす。本当いいよね。
献身的溺愛最高でした。
また同シリーズをぜひ描いていただきたい!!

2022年03月08日

今回もめちゃくちゃよかったです。新しいキャラクターですが、どこかでフェイカップルと繋がっているので2人も登場して嬉しいです。

2022年04月07日