【感想・ネタバレ】セーフティ・ゲーム《小説版》のレビュー

女装させると絶対正体がバレないってことが無くて、似合っているけど微妙な感じの女装がいい。
そこにつけこんでいる攻めの性格の悪さもいいです。

2011年09月25日

製薬会社MRの香島×開業医友村。
ただの白衣ものじゃなくて、ひとひねりもふたひねりもあるのが、さすがの砂原流です。

ゲームと言っても、決して遊びではありません。心にチクチクくる心理戦です。イケメンでかっこいいMRと真面目で地味な医者が、気がつけば変態ど真ん中という展開!うならせる面白さでした。

この二人の仕事上の関係は営業とお得意さんで、香島にしてみれば友村は失礼あってはならない得意先の先生です。いくら友村が好みでも、仕事熱心で保身的な香島は、自分がゲイだとか好きだとか告げることはできません。
一方の友村も、実は3年間ずっと香島が好きだったのですが、医者という職業柄もありゲイであることすら顔に出しません。
つまり、互いに相手がゲイで自分を好きなことに、全く気がついていない状態なんです。

そんなある夜、香島は友人のゲイバーで偶然友村を発見。香島は、その友人の協力でまんまと友村に女装させ、ノーマルに「男と女」として近づくことに成功します。
…きついです、いろいろ無理があるんだけど。香島の自分本位で勝手な発想が残念すぎる。友村も香島の策略なのに男でしかも自分だということがばれてないと思って堂々と?仲良くなろうとしている。抜けてるのか、図太いのか。

しかし、二人ともそんな虚構の中でなければ、本心を見せることができないのも事実です。香島は相手が友村だと気づいてないふりをして、友村も香島と知り合ったばかりの女の子のふりをして、デートを重ね、結果どんどん相手にのめり込んでいきます。気がつけばキスもしたり、貧乳接触!もあったり。とんでもない大暴走です。
でも、女装というきっかけがなければ友村なんて一分たりとも恋心を見せることはなかっただろうし、営業に差し障ると臆病な香島も先生の手を握ることすらできなかっただろうし。
騙したといえば、香島は確かに知らん顔で女装した友村とデートしていたわけですが、友村も3年間ゲイで香島のことが好きだったのを素知らぬふりで騙してたんですよね。
二人とも、臆病ゆえの大失策です。

そして当然のように、香島の策略はばれてしまうことになります。ここからは一転して臆病者のへタレ同士が素のままで本音をぶつけ合っていて、とにかく面白い。こっちまで最高にすっきりします。しかも、爽やかだった香島が、実はどエロだったりするので、濡れ場はかなり萌える年下攻めになってます。

「デンジャラス・ゲーム」は、臆病な二人が慎重な交際を続けているその後です。その上、相手にはもしや他に…というくだらないいらぬ疑惑まで浮上。なにぶん小心者なので。
騙した弱みで手が出せなくなった香島の欲求不満とか、友村の疑惑解明のための自主的な女装とか、バカップル要素が大量です。
もちろん、変態度も大幅にレベルアップ。エロいとかいうレベルじゃありません。読んでるこっちが恥ずかしくなるイチャつきっぷりです。小心者なのにHのときだけ大胆な香坂の言葉攻めと、普段からは想像もつかない友村の乱れかた、エロすぎる~!このcp、すごくツボりました。

2012年10月31日

臆病者どうしの恋

臆病者だけだと話が進まないので、二人の友人が力を添えて無事成就しました。
女装受けは好きじゃないですし、読んでいて好みじゃないかもと思ったけれど、攻めがわりとろくでなしで(笑)
そんな攻めに言葉攻めされる受けに萌えて評価が上がりました。
攻めは性格悪いですけど、人として大事なところはまともだと思います。

2022年08月28日

「あんたたち、何やってんの……」と最初から最後まで脱力してしまうようなお話でした。あと、香島がすごーくヘタレに感じてしまった……。
最初から実は両思いだってことがわかる書き方なので、安心してサクサク読めて良かったです。

2011年11月29日

医者もので女装もの。女装といっても趣味ではなく結果的に女装を続けざるおえなかった感じ。
なんか攻の香島は人が悪い感じですね。それともへタレ?

2011年12月20日

「BL小説」ランキング