【感想・ネタバレ】めでたく婚約破棄が成立したので、自由気ままに生きようと思います 1のレビュー

好きなお話でした

誰が死ぬわけでもなく、ホンワカとしたお話でした。のんびり二人の世界で進んでいく‥‥ハラハラドキドキもあまりしないが安心して読めるお話でした。

2022年12月02日

困難を乗り切れる強い心

婚約発表の祝いの席で、突如婚約破棄と新たな婚約者を発表したのは先月フローレスと婚約手続きの書類を出したばかりのリカルド。しかし、これはフローレスの狙ったものだった。この婚約は地位と身分をたてに脅されたものだったのだから、破棄されるようがんばった結果で、自由と慰謝料を手にした。
 念願のカフェをオープンさせ、常連になったライアンとも親しくなった。お店は繁盛し、コーヒーも菓子もフローレスのお手製は評判がいい。
 元婚約者と同じ公爵嫡男だがライアンは素晴らしい人で、父が一代男爵(フローレスは後を継げないので庶民になる)なので、身分の違いから恋心を押さえていたが…
 うん、とりあえず両思いになってハッピー。この後色々あるかもだけど、乗り越えていけそうな二人だから、この先も楽しみです

#ハッピー #切ない #スカッとする

2024年01月30日

痛快!

婚約破棄の場面から始まるお話はたくさんあるが、これはヒロインが苦心して仕向けたところが痛快だ。狙った通りの結果を手に入れて自分の夢を実現させるヒロインのあっけらかんとした清々しさ。笑えた。

2023年03月16日

主人公が逞しくて素敵です。ヒーローもガツガツしていないけれど、それとなくアピールする姿が好ましいですね。二人が恋人になったところで1巻目が終わり。続きが楽しみです。

2022年04月01日

不器用な二人

可愛いお話しでしたー。最初の婚約破棄の場面、見事に公爵令息である相手にやり返して、慰謝料をもぎ取るところから、自由な生き方をするヒロイン。そんな彼女に惹かれて、生き方を変えていくヒーロー。本来は出会わないはずの二人は、男女のことにはそこそこポンコツで、不器用だけど、お互いに相手のことを真剣に考えているところがとても良かったです。読後感が良かったです。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月01日

冒頭よくある婚約破棄・・・からの、その場速攻の返り討ちが痛快でした。
ヒーローはややヘタレ気味のワンコ系。
ヒロインの前では形無しで面白かったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年02月26日

「女性向けライトノベル」ランキング