【感想・ネタバレ】もしもの魔法【単話売】のレビュー

G

切なすぎる…。

あらすじしか書いてないしレビューもないので一体どんな内容なのかってのがサッパリ分からなくて。
でもこの作者さん好きなので他にも読んでいて、ほとんどがやはり切なかったりしますが、ラストは感動のハッピーエンドが多いのでどうしても読みたくてクーポンがあったのでやっと読めました。

ヒロインは幼い頃に両親を亡くしていて天涯孤独状態だけど、幼い時に経験出来なかった他の家庭の幸せや温かみを実感したくてそれを目標に頑張ってきて、知り合った男性と結婚したばかりで、家庭を持てたからこれからは彼のためにアレもしてコレもして…と毎日想像しながら楽しく過ごしていたが、新婚旅行もまだだったし、とりあえず癒やし旅や旦那との楽しい事を計画していたのに旦那はいざというときにいつも会社に駆り出されてドタキャンばかりされてしまう妻。

でもヒロインは「仕事だから…」と気持ちを切り替えて「もしも旅行に行ったら…、もしも子供ができたら…、アレコレ楽しくしたい!」と前向きに頑張っていたけれど、ある日に旦那から「もしも…ばかり言ってウルサイ!、そんなに叶えたいなら他の男を捜せ!」と言われてしまう。

まぁ、確かにヒロインは「もしも…」ばかり言っていたからちょっと鬱陶しいかな?とは思ったけれど、でも旦那は彼女の天涯孤独を知っての上での結婚なのに冷たすぎ!って頭にきましたね。
ラスト付近の夫婦喧嘩は特にヒロインが可哀想過ぎでした。
こんな男なんか、捨てちまえ!と思いました。

ホントは新婚なのに旦那が浮気してる?と思いましたが…。
旦那の母親が意外にも良い人でした。

#切ない

2024年01月07日