【感想・ネタバレ】魔力なし令嬢ですが、国一番の魔法使いと溺愛新婚生活始めました【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

満足

人嫌いだったヒーローがヒロインにだけデレて一途なのが好みなので読んでいて楽しかったです。
ヒロイン父には、彼女を蔑ろにしてきた償いをして欲しいですね〜。あといとこの方の『ざまぁ』がもっとはっきりあからさまにしてあれば満点。
その後の二人が幸せそうで何よりでした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月08日

一途で溺愛

初夜の描写がエロくなく、ヒーローが淡々として教本をなぞっている感じでラノベよりのTLみたいな感じだったけど女性経験がないとのことだったので、それも良かったです。人嫌い、女嫌いで女性経験のないヒーローは好みなので。ヒロインに一途で初心で溺愛な所もツボでした。ちょいちょいヒーローの心情があるのも良いです。ヒーローの周囲の人物達も良くて面白かったです。

2024年01月29日

魔力なしと家族から蔑まれ自信を無くしていたヒロインを国一番の魔術師ヒーローが見染めた話。よく、なんで急に溺愛し始めたの!?という話がありますが、この話はすんなり理解できました。嫉妬深いヒーロー、最高です。

#ハッピー #癒やされる

2022年03月23日

ベッドシーンはあまり無く、2人の和やかで甘々な日々が綴られている。
実家は誰が当主になるのか?
フィービーなのかフィーピーなのか?
従姉妹は環境が悪かったのにあんなことになってかわいそう。
後日談多すぎでは?
など、気になるところは結構あるが、読みやすかったので星5。末永く甘々に暮らしてほしい。

面白かったです。

最後までサクサクと読めました。できればヒロインの実家と従姉妹がどうなったか続きが欲しかったです。最後ハッピーエンドで良かったです。

2022年04月27日

ほのぼの

魔法で何でもしてしまうようなストーリーかと思ったら違いました、
それそれの思いがストレートに書かれていたので読みやすかったです、
あまり複雑だったり、意地悪もあったけど大事の割にはサラッと読めました。
ここまで愛されてみたいけどちょっと怖いかな。
全体的には表現が綺麗でほのぼのしていました、

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月26日

魔力がなくて父からも冷遇され、従妹が家を継ぐことになり、女好きじじいの後妻として結婚させられるところを、散歩のときに助けてもらった国一番の魔法使いに求婚されて結婚することになるけど、自己評価低いわ恋愛経験ないわで、自分の気持ちに気付かすこれは政略結婚だからと思い込んでたけど、徐々に本当に愛されてる、自分も好きだと気が付いていくヒロインの素直さが良かった。
相手のヒーローも女嫌いだから自分の気持ちになかなか気が付かなかったけど、求婚したから良し。
とにかくヒーローの溺愛が凄い。これは娘が生まれたらかなり…と思ってたら番外編にきっちりその辺りのお話もあって満足。
あの王太子と王太子妃の息子なら小さい時から計画的に外堀埋めてきちんと結婚しそうで、この子供の話も読みたい。

2023年06月02日

溺愛系☆2.5くらいかな

魔力がなく実家で肩身の狭い思いをしていたヒロインが、国一の魔法使いに見初められ花開くストーリー。
誰に対しても冷たいイケメンスパダリが自分だけを見つめてくれたら、そんな夢詰まった設定でした。ヒロインもヒーローもお互いを思っていて可愛らしかったです。
ただヒロインが魔力がなくてもそれより珍しい精霊の生まれ変わりで緑の手を持っている設定がチートすぎで興ざめしました。ヒーローについても最強の魔法使いなのにピンチはほぼヒロインのチート能力で解決していた気がします。ヒロインが五十も歳の離れた男性に嫁がされそうになったところを救って溺愛していただけでした。それが一番大事なのですが、それなら魔法使い設定にする意味があまりない気がします。

2022年03月01日

「TL小説」ランキング