【感想・ネタバレ】君と運命についての話がしたい【SS付き電子限定版】のレビュー

オメガバース β×β

アルファとオメガはロマンチックで好きですが、この作品で、普通でもその人達にとっては大きな物語りなんだなぁと感じました。平均的でも、お互いにとって1番っていうのがめちゃくちゃよかったです。

2022年01月28日

純愛だぁ・・・。
良い意味で複雑な感情にさせてくれる漫画です。
正直2人がα‬×Ωにならないかな、と考えていましたが、性別も年齢もバースも関係ないよな。と思わせてくれました。

#切ない #感動する #深い

2023年02月26日

一読の価値は最大限有り!

人口の約7割、一番大きな第二次性集合体のΩバースが、何故今まで殆ど無かったのか、どうして本作のようなストーリーに巡り合えなかったのか、考えてみたら不思議なことだらけです。
”番”という極端にロマンチックで惨酷な設定ばかりが取り上げられるのは、構成が作り易くかつインパクトが強いからだったんだよなぁ、としみじみ思いました。
本作は、Ωバース好き嫌い関係なく読んで欲しい秀作です。

#深い #切ない #感動する

2022年07月01日

2人は運命です

今まで読んだオメガバースで一番好きかも。運命の番でなければただのゲイカップル、というのが刺さりました。見えない不安に抗いながらも2人で乗り越えていく様子が良かった。絵はさらっとしててきれいです。

2023年10月01日

喧嘩やすれ違いもあるけど、ずーっと物語を包み込んでいる穏やかな空気がとても良い。運命じゃなくてもいい。運命じゃないからこそいい。

2023年08月30日

👍🏻👍🏻👍🏻

β×βのお話です!!!

アルファでもオメガでもない2人だからこその悩みや葛藤がすごく切なかったです😭😭😭

お互いがお互いを想いあっている姿がとても素敵でした🩷🩷

2023年06月13日

運命の番

なんてあったらロマンチックですね。この作品はオメガバースやけど普通のオメガバースとは違って主人公2人ともβっていう読んだことのない物語でした。Ωでもαでもない2人の関係性の中で、2人の在り方、愛を感じられる、どこか現実味を帯びたストーリーです。もし現実世界でオメガバースがあったらこの話はリアルに寄り添ってるなと思います。

#泣ける #切ない #感動する

2023年03月31日

オメガバースはアルファとオメガの話はよく見ますが、こちらはベータ同士のお話。ストーリーが良くてそして切なかったです。試し読みでしたが、一気に物語に引き込まれました。

Mo

β同士のお話。番いと信じてたのに違う結果がでてそれでも二人は夫婦のように過ごしてきたけど、やっぱり運命の番いってこだわっている二人がいる。でもバース関係なしに二人の絆が上回るんです。良いカップルだなー。

2024年04月01日

β×βカプ、初めて読みました。不安や心許なさに揺れる心情がとてもよく描かれていた。そしてそれをゆっくり受け入れていくふたりの、なんと愛おしいことか。
終始一定のリズムと穏やかなムードが心地好い作品。

#切ない #深い

2024年03月01日

ベータ同士

ベータ同士のお話ってはじめて読んだかも。切なかった。オメガバース関係なく普通のゲイカップの悩みと同じかんじなんだけど、アルファとオメガが存在するからこそ、自分たちが認められない気がしちゃうのが辛いー。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月02日

kk

いいアングル!

これまでオメガバースときたら、αとΩのストーリーっていうものだと思っていたけど、まさかこういう視点があるなんて!と、とても驚き、かつとても感動してしまいました。
優しい気持ちになれる本当に素敵な作品です。

#切ない #感動する #深い

2023年05月14日

とてもよかったです

オメガバースですがβの2人が主人公でいわゆるオメガっぽいストーリー展開は出て来ません。
お互いに大好きだからαとΩの運命で番いになって幸せになる、と思っていたら検査するとお互いにβだった。
運命でもなんでもなく、身体的にも世間的にも番としての強い繋がりがある訳でもなく、世間的に不安定な立ち位置に大人になるにつれ少しずつ辛くなっていく。
深いな〜と思いました。きっとどんなカップルも通る悩みだったりするよなぁと。
とても良かったです。

#ハッピー #切ない #感動する

2023年05月13日

yuu

凄く良かった…泣いた…
運命の番じゃなかったという事に不安を感じたり、周りの反応を気にしたり…お互い好きだからこそ悩んでしまうんだよね…
でも、たとえβ同士で運命の番にはなれなかったとしても、2人が出逢って愛し合っているのは間違いなく運命だよ!!と声を大にして私は2人に伝えたい!!
2人は運命です!!!!

2023年01月16日

βとβ

α‬とΩの話は運命的で素敵だなあと思うけど、
βとβのこのカップル素敵でした。
オメガバースの世界では、βにはβなりの悩みがあるのかと考えさせられました。

#胸キュン #ハッピー

2022年12月16日

オメガバースの世界だからといって、同性カップルが当たり前ではなくて、お互いを想いあっているのに、α×Ωの運命の番のような、確固たる理由のない不安定さが、せつない。
運命の番ではなくただの一目惚れ。めちゃくちゃ素敵なんだけど、オメガバースの世界だからこそ、"番"にはなれないという現実がね〜。オメガバの番という比較対象のある世界だからこそ持ってしまう悩みやもどかしさがある。
ヒートだとかラットだとか、オメガバースの派手さとかはなく穏やかに進むんだけど、読み応えもあるし、とても、素敵な話でした。

#泣ける #切ない #深い

2023年11月25日

オメガバース、β同士のお話

オメガバースは悲劇的な展開も多くて苦手だったけど、この作品は異色だった。穏やかで優しい画風、優しい人たち、何より主人公CPがβ同士。こうなるとオメガバースの世界だけど、普通の?ゲイCPになる。これは斬新だった。運命の番だと堂々と世間に認められる、そこにβCPは憧れるんだ、と。お互いが大切な存在だと再確認する、穏やかで優しいお話だった。

とてもやさしくて、心温まるお話でした。ただただえっちな話もすきですがそうではなくこの作品のように二人の物語に焦点を当てて心理的描写を追っていける話も大好きです。特に今回はオメガバースでしかもβ同士のカップルということでより二人の行動や心の動きを観察することに力が入った気がします。二人にとって「運命の番」という難しい高い壁を乗り超えることでさらに絆は強く、深くなっていくでしょうし、これからも共に二人の人生をつくっていって欲しいと思います。

2022年09月30日

わたしも

普通にαとΩのお話だと思ってた。けど、β同士でぎゃくに不安になっちゃうって切ない。βでも10年も一緒にいられるんだし、性別関係なく大切。

2022年02月05日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

はぁ〜なんて切ないんでしょう…(涙)
お互いを運命の番だと思ってたけど検査の結果はお互いβだった2人
でも凄く愛に溢れてて素敵な2人なので、このまま幸せになって欲しいです

2022年02月04日

今まであんまりβ同士のオメガバは見たことなくて、王道のサイドストーリーのような話。

〝なんだかままならないね それでも一緒にいたいね〟

本人達にとってはβで番という確固たる関係性がなくて迷ったり悩んだりしていくけど、自分たちで選んだからこそ信じれる思いに早く気づいてほしい…

お互いにあげられるものを探して思い合っているのにすれ違うストーリーが優しく切なかったので続編でハッピーなのも読んでみたいです。

gyo

β同士のオメガバ世界観!

〝なんだかままならないね それでも一緒にいたいね〟

#切ない #泣ける #感動する

読みたい

この先が気になります!絶対買いたい。新しい切なさかも。好き同士ならそれでいいじゃんって話だけど。ゆっくり乗り越えていく二人が見たい!

#胸キュン #泣ける #感動する

akn

いい話。

βとβだとそうなんだと、αとΩだとわかりやすいけど、 わからない切なさが、ゆったりな流れの中で進んでいく。 形にできない愛を形にできたらと思ってしまうけれど、 不安定さに負けてしまう。 ピュアで切なくて愛しいのが、すごく伝わってきて とてもいいお話だと思います。

2022年02月02日

1話ですでにウルウルする。

カバーのデザインと内容がすごくしっくりきて素敵な予感です!お互いが番同士と願わずには入れないほど惹かれあってても結果β同士でこれもまた運命なんですね。
付き合い始めて10年すごい穏やかな時間が流れててほんわかします。でも切ない。こちらの話ではΩとαが男同士でも結婚できる。がβの同性同士はまだ偏見な?カムアウトするのにまだ
躊躇してしまうという感じでしょうか?この先が読みたいので買うと思います!!!

#胸キュン #切ない #感動する

良い

お互いが運命の番だと思ってたのにβだったのちょっと切ないけど素敵!
主人公がβ同士なのに男と付き合ってることを悩んでそう。

ネタバレ 無料版購入済み

オメガバもの、しかも運命の番的な話だと思ってたらまさかのβ×β。試し読みしかしてないのでまだまだな感じだけど序盤で切なげ。

2022年01月28日

良かった

オメガバースで、ベータの話を初めて読みました。私も、運命の番とかではなく、お互い好きになってとかの方が好きなので良かったです。絵がスッキリし過ぎてて背景がほぼ無いです。

#胸キュン #ハッピー

2024年05月12日

☆4.0

オメガバの世界のβカップルの話。
常々、妊娠できる男がいる世界でのβカップルは、なかなかに辛いだろうなと思っていたので、そこに焦点が当てられた作品は読みがいがあった。

電子シーモア トーン描写

2024年05月03日

オメガの世界ならβの同性カップルでも、すんなり受け入れて貰える設定の漫画があるから、あまりオメガの世界って感じしなかったな。
「運命の番」に拘り過ぎてる。

2024年03月31日

オメガバースのストーリーは大体オメガの辛さを
アルファが救助するラブストーリー。
今作はベータとベータ。
何も問題なしの様ですが、これはこれで
運命の番にはなれないし、子どもは産めないし
想像では浮かばない純愛でした。

#胸キュン

2023年11月21日

同性カップルの悩みにオメガバースを絡めると、こういう風になるのか。オメガバースが架空の話なのに、何かより切なくなっちゃった。

2023年07月08日

ネタバレ 無料版購入済み

オメガバースもの。ベータ同士の同棲10年目のサラリーマンとフラワーデザイナーのカップル。
切ない雰囲気が心に染みる。ちゃんと続きも読みたい作品。

2023年07月05日

オメガバースではあるけれど

β同士の恋愛でしかも同性。オメガバが無い世界でも同性同士の恋愛は大変だけど、オメガバのある世界観だと尚更なのかな。意味を見出してしまいそうで、現に響がそんな感じでしたね。運命の番でなくてもお互いが好きなら良いじゃないって言う簡単な事でもなかった。
途中しんどいけど、最後はハッピーエンドで良かった。

#泣ける #切ない

2023年07月02日

お試し読んでβとβ同士って読むのが新鮮で、もしかしてそれぞれの番が見つかってしまうのかと想像したりして、とにかく読んでみたいです。

2023年07月01日

β同士

オメガバ好きですが、β同士の設定はなかなか無いので興味深々で読みました。β同士だから確固たる繋がりが無く不安な日々。本当は互いの気持ちの方が第二性よりも大事なのにね。最後はそこに気付けて良かった。優しく流れていく作品です。

#癒やされる #切ない

2022年12月02日

β×βのオメガバ作品

β×βのオメガバ作品。オメガバと言えば、α×β、運命の番がドラマチックだけど、人類の大半がβの世界では、このお話のようなカプの方が多いんだろうな。

個人的には、Ω×βの組み合わせが一番辛い気がするけどね。好きな相手にはどこかに運命の番がいると思うと不安しかない組み合わせ。

でも、β×βの場合、ヒートもないしフェロモンもほとんど感じないのだから、オメガバ関係ない同性カプの悩みという感じかな。
思ったより切なさはなかったけど、丁寧な作りで、優しい作品でした。

#切ない

2022年11月11日

全202ページ。
表題作のみです。
高校からの同級生幸史郎×響のお話。
オメガバースものです。
オメガバースものには珍しく(私は初めて)、β同士のお話。
ちょっと切なくてじんわりするお話でした。
ストーリー重視の方にお薦めです(*´ω`*)

#胸キュン #切ない #深い

2022年09月29日

あと一歩

初作品さん!表紙とタイトルにつられてかってみました!タイトル通りお互いがどうやったらずっーと一緒にいられるかっていう悩んでるとこはキュンキュンしちゃいました。ただエチの描写が淡白すぎてそこだけ私好みじゃなかったかなぁ。

2022年07月21日

試し読みだと、もしかして別れるの!?っていう終わりだけど、別れないよね!?
お互いに凄く想い合っているんだから!
続き気になる!!

2022年02月11日

運命

そ、そうか~!!オメガ設定で運命の番でなくて愛し合っている場合、どうすればいいん?別れるとかムリだよね!

2022年02月09日

ネタバレ 無料版購入済み

オメガバースだと知らずに手に取りました。
試し読み増量で読んだのでどうなるのか気になります。
まさかのβ同士のカップルだとは。続きが気になりますが

ネタバレ 無料版購入済み

なるほどーそう来たかって感じ。
オメガバースの世界で敢えてβ同士の2人の物語。
お互いが大切なら運命の番じゃなくても幸せになれるはず。
がんばれ✊‼️

意外性

オメガバース、じゃあオメガとベータの運命の番のお話ね、と単純に思っていたのに。。。
ベータ同士のカップルとは、ホントに意外。

2022年01月30日

表紙にひかれて試し読みですが、1話目で良い意味で騙されました。これは粗筋とか読まずに普通に読んでみて欲しいです。

2022年01月30日

バース性だからこその。

ベータ同士とゆう何も持たないカプのお話。
アルファとオメガなら同性同士でもいいけど、そうでなかったらおかしい。。
二人の不安や葛藤がよく描かれていて、切なく苦しかったです(涙) 1回目読んだときは正直、ベータ×ベータなら普通の設定でも良くね!?と、とんでもないゴミ発想をしてしまった自分が恥ずかしい(汗)
二人のようなカプがもっと幸せになれるような世界が広がってほしいものです。

2023年11月21日

この作品、けっこう大きな問題が潜んでるんですよ。
相手がΩなら男同士でも結婚できるが、β同士では出来ない。
つまり子供を作れるんなら結婚してもいいよって話。
これ、現代の同性婚が認められない大きな要素のひとつで、子供も作れない関係では結婚の権利がないとされている。
Ωバースの世界に置いて、そういう考えがまかり通ってるってどうなんですかね。
ちょっと旧態依然で、二人の思い以前の問題だと思ってしまいました。

2023年02月05日

yuu

オメガバースのお話で、あえてのβ同士のお話ってあまりないですよね〜。番になれないことへの切なさがあるんだろうな。。