【感想・ネタバレ】秘密の授業【電子単行本版】2のレビュー

節操なさ過ぎ

やりたい盛りとはいえ、節操なさ過ぎww。あと教える方もきちんと避妊も教えないととは思うぞ。無節操に中出ししまくってたら妊娠していまうからね。

#ドロドロ #じれったい

2024年04月22日

見方によっては……

19歳ながら性に無知過ぎる青年である俊太と彼の周りの女性とのエッチなお話です。
この電子単行本版2では俊太が養母の真理子、義姉の飛鳥、親友の姉つかさと性行為に及ぶエピソードが収録されています。
表紙絵に描かれたもう一人の義姉である葉月と俊太が絡むことはないのでご注意ください。
女性陣は全員スタイル抜群で見応えがあります。単純にエロ目的でも楽しめると思います。
主人公の容姿、登場人物名、台詞などから何となくお見受けするに、作家さんはエヴァンゲリオン好きかもしれません。

普通に読めば主人公が「19歳なのに性に無知」という設定に少々無理があるのは否めません。しかも、その設定を補完する要素(例えば事故のショックで性知識が12歳のまま停止したなど)が出てこないので、恐らく一見しただけではエロファンタジックコメディくらいに終始するでしょう。
ですが、実は俊太が何らかの理由で無知なフリをしていて……という見方によっては、恐るべしエロサイコホラーに化けます。というのも、読み返すと俊太がわざとそうしているように見える描写がいくつかあるんですよ。ちなみに次巻以降も読んでいますが、俊太の性的な暴走はさらにエスカレートするので、結末が非常に気になる物語となっています。

#ドロドロ

2022年09月29日

hid

新キャラ

表紙は葉月ですが、「飛鳥」と新キャラ洋の姉の「つかさ」との関係が絡みだす巻です。
1巻ではパンツしか登場していなかったつかささんが満を持して登場!
真理子の立場が残念な感じになってきている感じですが、きっとまた復活するでしょう!

#エモい #萌え

2022年09月30日