【感想・ネタバレ】婚約破棄ですか。別に構いませんよのレビュー

オトコマエな主人公(令嬢)

祝賀会場で、その主賓であるのに婚約破棄を宣言されたセリア。冤罪と勘違い。それらをバッサリ切り返し、断罪し返すセリア。ちょー強い!
 王家で一番魔力を持っていて、辺境の地の討伐の協力をしてるだけあって、心は将軍のよう。しかも刑罰スゴすぎ。こんなのが待ってるなら罪なんて犯さないじゃない?皆知らないんだね…
 今度は学園のある隣国で、第二王子が絡んでくるのを仲間纏めて断罪。君たちも刑罰が、その前に尋問が待ってるか…。犯罪はバレるんだから…。
 なのに……なぜかまだまだ絡んでくる奴らがいて、セリアはそれらをバッサバッサと………。カッコいい

#カッコいい

2024年01月11日

セリア皇女 無敵!

凄いハイスペックな皇女様ですね。
非のうちどころのない、パーフェクト、無敵です。
魔物を相手にする戦闘能力、貴族相手の情報収集、対処する頭脳。
父の王様を前にしての、怖い微笑みが目に浮かびます。

2024年01月27日

k5

面白いよ?これ

高位の人達が何故かお〇鹿(笑)ビックリする位に。そんな人達と関わってしまう(不可抗力)皇女、皇女だしめちゃくちゃ強いのに見くびられるというあり得ないシチュエーション(笑)まあ、そうでなくちゃ物語にならないもんね。皇女が仲間内、影や自分のチート(魔法や魔道具)や思考で、お〇鹿達をやっつけて拷問したり(えげつないけどこの徹底してるのが私はかなり好き)これは続き物です。1巻でお〇鹿達に迷惑掛けられまくってたので、2巻はいい感じに無双発展+恋も発展して欲しいです。めっちゃ続き気になります!

2022年10月07日

あらゆる要素が溢れて

婚約破棄に転生、悪役令嬢とまぁ、1冊の中に盛り込みましたね、という感じです。嫌いじゃないです。しかも次があるって、次巻はヒロインの恋愛みたいですが、それだけではなく、この巻のようにぶち込んでください、いろいろ。星3にしてますけど、4よりですね。

2023年05月26日

なんか

淡々とした語り口調で読みにくかった。続くのかな?って感じで終わったけど文字が滑って読むのに時間がかかった。

2022年06月20日

「女性向けライトノベル」ランキング