【感想・ネタバレ】捨てられ令嬢は錬金術師になりました。稼いだお金で元敵国の将を購入します。【電子版特典付】のレビュー

クロエは明るくて元気な女の子だなと思っていたけれど、色々苦労してそれでも前向きに生きている健気な子でした。
ジュリアスにも何かありそうだし、クロエの母親にも秘密がありそうだし、悪魔メフィストともまた対峙することになりそうだしと、今後も気になる事が沢山です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月31日

続くのかな?

主人なのに侍女みたいになってる強気なフリをするヒロインと、奴隷だけど主人のようなヒーローが、彼らの事情なら救わなくてもいいような国を救っちゃうお話。
ヒーローの飼い竜のヘリオス君が可愛すぎて萌ゆる。
なろうでは続きがあるので、どうせなら最後まで続いて欲しいけど、これで終わりなら終わりでもいい感じの終わり方をしています。
正直続きは気になるので、次巻も出て欲しいです。
ていうか、ヒロインの師匠が気になる。

#笑える #ハッピー

2022年03月21日

続くのかな?

令嬢から錬金術師って冒険物かと思いましたけど、そうでもなく。でも読んでるうちに守銭奴を装っているクロエがかわいく思えてきてウルっと。奴隷で買われたジュリアスもツンツンしているような楽しんでいるような。途中から見守ります、という思いになりました。
ご主人様と奴隷の主従関係はどこに消えたんだろう、クロエが手玉に取られている雰囲気。続きがありそうなので楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年09月29日

RVS

おすすめ

元公爵(もちろん美形)の奴隷を買う、しかもお風呂にいれて髪を洗ってあげる、っていうところで購入決定しました。試し読みではツンツンの奴隷で俺様だったのもポイント高かったです。
読み進めていくと、女主人公が震えるくらいけなげだったりして、明るいお風呂シーンの始まりに、いい意味で裏切られたお話でした

#胸キュン #切ない

2022年02月10日

koa

主人公が健気で可愛い

最初は自意識過剰な明るい女の子という印象でしたが、本当は気が弱く健気な頑張り屋な主人公クロエというキャラが大好きになりました。

婚約者であった王子から理不尽な婚約破棄をされた過去を抱えながらも、自分の力で錬金術師になり生き抜く逞しさも好きです。

両想いとなったジュリアスとの恋の行方が楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #共感する

2024年04月07日

クロエは奴隷を買ったという建前になってるけど、まあ、結果的には、信頼できる相棒が手に入った、という感じですね。ジュリアスは全然奴隷っぽくないし、それをクロエも受け入れてるし。ジュリアスが飛竜のヘリオスくんとちゃんと会えるようにしてあげるし、戦闘の時もお互い信頼してるのがよくわかる感じ。どうでもいいけどヘリオスくん可愛い。
クロエとジュリアスの秘密っぽいことがチラッと出てきたけど、この後の巻でわかるのかなあ。楽しみ。
巻末のショートストーリー。めちゃくちゃ良かった。ヘリオスくん愛が深まります。

2024年01月15日

ヒーローカッコ良かった

一巻完結かと思ったら続き物だった。
主人公は強い子なのかと思ったらメンタル弱い子でした。人間味はありますが、物語としては完全に開き直った子かと試し読みで思ったのでちょっと印象違いました。ヒーローは普段主人公雑に扱うのにたまに優しいし、肝心なところで助けに来てくれるのかっこよかったです。
ヘリオス君視点のお話がすごく読みたいです。

2022年02月19日

錬金術師

主人公が健気で「美少女錬金術師」などと
自分を励まして頑張っているのがいいですね
続きが楽しみです

2022年02月12日

悪くはないけど

読んでいけば納得のところもあるけど、
小心者で言いたいこともいえず、逃げ隠れて、追い詰められて、捨てられて、襲われかけたところで、謎の錬金術師に助けられ、たった一ヶ月厳しくもしっかり仕込まれて、錬金術師になってたった3年で一般人の何年分もを、製品一つで稼ぐほどになって、敵国の猛将を買って…
それは苦労した内に入らないだろうと思う。
目を背けて逃げる癖がどうにも好きになれなくて、イライラした

2024年01月06日

「女性向けライトノベル」ランキング