【感想・ネタバレ】15センチメートル未満の恋のレビュー

ファンタジー設定&無口攻め

両方とも好きな設定で、そくパチリました。
受けがちょっとガチャガチャした性格でどハマりじゃなかったけど、全然おっけーです。
ちなみに、小さい間はエチは無しかと思いましたが、なるほどあるんですね。。
作者さん、すごいよあんたの妄想力。

2023年07月23日

ちょっと変わったお話。新鮮味があってとても面白かった。
コミカルで、読みやすかった。
個人的に濡れ場がこの作品でしかできないような感じだったので不思議な萌えを感じました(笑)

2012年03月24日

これは夢に違いない――。階段から落ちたことがきっかけで、突然身体が小さくなってしまった雪見。美大時代の同級生かつ天敵の、伏木野の作ったドールハウスで生活することになるが…

感想・・・おもしろかった。大好きな受け攻めパターンでご満悦。不器用ワンコxツンデレ美人

2011年11月12日

夏の車に置き去りはダメー
トイレ事情もどうなってんのー
…などなど、気にはなったけど夢オチだからいいのか?

アホエロコメディ。
打っても響かない朴念仁相手にツンデレが空回っちゃう話好き。
猫ひっかき病に気を付けて…

2023年05月05日

砂糖菓子みたいに甘くてサクサクと読めるお話。とってもおもしろかったです。
あらすじにある通り、雪見は15cm未満に縮んでしまいます。本来はクールキャラなのに、小さい体で右往左往する雪見がかわいい~。ケーキの上に乗ったら沈み込んでしまったり……とかのエピソードも良かったです。伏木野のドールハウスにいるところは、できれば挿絵でも見たかったなあ。

砂原さんの文章は微妙なクセがあるようで、ときどきわかりにくい個所があるんですが(私だけだったら、ごめんなさい)、さすがに10冊目なので慣れてきました。

2011年09月20日

階段から落ちたショックで12分の1スケールに縮んでしまう?!というプチファンタジーな物語。

寡黙な攻めとおすましさんな受けの同級生再会モノです。

とにかく攻めの伏木野が単純素直で終始笑いつつ萌えるというよくわからない現象に陥りました(笑)
受けが単純素直っていうのはよくあると思うのですが、それが攻めでしかもオトコ臭い寡黙キャラっていうのが面白いです。
こんなまっすぐアプローチされたら絆されるのも納得と言う感じで、伏木野のキャラがかなり立っていたと思います。

濡れ場がちょっとマニアックで…そこが☆-1のポイントです><

2011年07月07日

【あらすじ】これは夢に違いない―。階段から落ちたことがきっかけで身体が12分の1サイズになってしまった雪見。一人では生活も仕事もままならず、その場に居合わせた美大時代の同級生・伏木野の作ったドールハウスで暮らすことになる。伏木野の作るハウスも彼本人も大嫌いな雪見だったが、何を考えているかわからない伏木野に不器用に世話を焼かれるうちに…?目覚めてからの後日談初Hも収録。手のひらサイズの恋物語

15センチメートルになった彼をべろんと含んちゃうとこなんかエロいんだけど。

2009年10月04日

エロが独特

15センチメートル未満になっただけあり、エロが独特でした。こんなの他の作品で見たことありません(笑)
エロ重視の方にはおすすめです。

私はカプのやり取り重視なので、攻めにも受けにも萌えられずいまいちでした。

先生は真面目攻めなイメージでしたけど、こういう変態要素をいろいろ加味したキャラも書かれるんだなという発見がありました。

2022年04月10日

[ドールハウス作家×建築模型作る人←]

↑何だか読む話読む話、職業やらが書きにくくなっているのはわたしの嗜好のせいなんでしょうか…。

タイトル通り(?)受けがミニマム化。
攻めの家のドールハウスで暮らして、えろなんかもあったりして、告白っぽいこともあったり…。
でもそれは攻めと共有した夢の中の出来事で、最終的には目が覚めたあと正式にお付き合い開始。

最初から夢だ夢だというものだから何だかなあと思っていたら本当に夢で、その辺りがいまいちわかりにくかったような。

まあでも、ミニマムな受けにちょっかい出すとか、何ともわたしの妄想を叶えてくれたような内容にはニヤニヤせざるをえなかった。

受けを溺愛してる口下手で恋愛に不器用な攻め、ってのが好きではないので、CP的にはあまり好きではないかなあ…。

2010年05月23日

15センチメートルの恋:小説DEAR+08年ナツ号(Vol.30)
1/1スケールの恋:書き下ろし

2010年04月03日