【感想・ネタバレ】スクライド 1のレビュー

すげーいい

長年電子書籍になってなかった名作が電子書籍化!即買った!
アニメとはかなり違うストーリーなんだけど、スクライドはアニメだけでなく漫画を読む必要ありありの作品。戸田先生のテンション乗った絵とまだ面白かった頃の黒田洋介に酔いしれるべき

#カッコいい #アガる

2022年02月19日

5巻完結

アニメから先に入ったんですが…普通これほどアニメと原作のギャップが激しい作品があっただろうか、しかもイイ意味で(笑)

アニメも好きでした、でも原作のほうがこう…なんか馬鹿っぽくて好きなんだ!(褒め言葉)

2009年10月25日

スクライド大好きです!!!思わずず漫画まで買ってさらに漫画のスクライドのファンにもなってしまった...!漫画は別のストーリーでアニメとは違う世界で面白いです。

2009年10月04日

ストーリー:7 画力:7 魅力:10 デザイン:7 構成:8 表現力:8 独創性:7 熱中度:9 センス:9 感動:8 総合:80

全5巻
マニアには人気がある作品だと思います
僕も何気に好きです
アニメ化していて、アニメがいいという人もいるようです

漫画を描いている戸田先生は、他にガンダムSEEDの漫画を描いたものを所持していますが、絵柄が微妙にジョジョちっくです(完全にそういうわけじゃないのですが、なんとなくジョジョっぽいんです)
僕がこのスクライドを好きな理由としては、ラストでの寝取られ感満載な展開がある事が一番の理由ですか・・・

2011年12月26日

「スクライド」といえばサンライズ制作のアニメ版が有名だと思われますが、週刊少年チャンピオンに連載されていたこの漫画版とのメディアミックス企画だったのです。
アニメスクライドは『心躍る漢の熱血アニメ』の良作でしたが、漫画スクライドはもはや「漢」とか「熱い」とかいう次元を超越して戸田泰成独自のケイオスな世界がビッグバン。オススメ。

2013年03月29日

アニメが好きで漫画を購入。絵柄やストーリーのギャップが酷いけど結構面白かった。
アニメとはかなり話が違う。

2013年05月26日

所持巻:全巻。

カズマもえるよカズマ

アニメ版ならお面・異形分類するんだが
マンガ版はちょっとちがうかんじ

アニメスクライドの漫画版
アニメとは違い戸田節全快でアニメとは違った物語、熱さが心地いい
画風、ポーズ、効果音が非常にJOJOっぽいのでJOJOファンにもお勧め

「絶対にノゥ!」には双葉でお世話になってます