【感想・ネタバレ】ゲーム世界転生〈ダン活〉01~ゲーマーは【ダンジョン就活のススメ】を〈はじめから〉プレイする~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

もったいない

2022年08月02日

本当掲示板が微妙だね。単純に読みにくくてストーリーに没入しにくくなる。
作品がよいだけにうわっ勿体無いって気分になりました。

もったいない

2022年06月14日

カクヨムから読んでるんで内容の評価は5なのですが、本の構成が納得いかない。
村娘ハンナのイラストなんで最後に持ってきた?最初で良くない?ハンナの顔想像のまましばらく読まなきゃだったんだけど?
あとイラスト、キャラデザも可愛くて、顔描くのも上手だけど背景手抜きすぎじゃない?
1000円超えてる小...続きを読む説よ?
あと、電子だからかもしれないけど掲示板回がすげえ読みづらい。
いきなり暗くなるからね。画面っぽさ出したかったんだろうけど、読み手の立場も考えてほしい。

つまり不満は内容以外。以上。

#アツい

面白いけどね

2023年08月16日

よくあるゲームの世界へ転生する知識チートからの俺強い系の学園物語り。
最初は文字数が多いのかな?と思っていたら、巻末にコミック版のお試しが入ってた。
ページ数は多くもなく少なくもないが、内容的には仲間を集めながらレベルを上げるってだけのシーンが多いので、ちょっと飽きる。
この手の学園物に多いけど、学...続きを読む生だけで強さが完結しちゃうような、本来なら卒業したら世の中にはもっと強い人いるんじゃないの?みたいな、読みながらその辺を考えると白けちゃうんだけど…
とにかく、世界観が狭いと言うか、あと先考えないで話を作った?みたいな感じがする点が個人的には減点対象でした。
学生が稼げる金額がおかしいことになっているのを、作者さんは気付いているんだろうか?

ぬるま湯のヌルゲー

2023年08月10日

100%の成功以外ありえない!成功が約束されたようなヌルヌル設定。そんな設定に惹かれる人はお勧めだよ!!

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング