【感想・ネタバレ】明日いいことが起こる夜の習慣のレビュー

大事なことを簡単に読める文章で楽しませてくれる書籍です。
私はこの本を忘れていてお礼のメールを翌日に送ってしまいました。
誰かとお会いして感謝のメールを送る場合には当日に書くようにするのが大事です。

2021年02月22日

感想
その日を振り返り、次の日への活力をチャージする。毎日精神と身体のコンディションを整えパフォーマンスを高める。攻めの夜をいかに過ごすか。

2023年01月24日

夜の習慣について知りたくて読書。

寝る前に記録する。
昨日は有り難うございます。ではなく、今日は有り難うございますに。
悪口は成長を止める。
感謝しながらワクワクしながら寝る。

個人的には寝る前の日記のような記録する作業の習慣が減っていたので、これを機に増やそうと思う。記憶は財産=記録も貴重な財産。

もっと記録することを通じて1日1日をしっかり完結させる。記録した情報は、いい自己分析の材料にもなりそう。

読書時間:約25分

2016年04月26日

夜を、自分の時間に取り戻そうよ、ということなのかなと思いました。仕事(作業)に追われているようでは辛いし、無駄にwebを見たりしてても疲労が残るだけ。自分のリズムで、ゆとりをもって過ごしたい、大切な時間だから。

2016年01月04日

シンプルだけど、意外に見落としがちなことですねぇ。
なるほど~って感じです。

だからすぐにでも実践できることばかりなので、ちょっとずつやっていこうっと思いました。
早速、打とうと思っていたメール送っちゃいましたし(笑)

2012年07月10日

一つでもいい情報があれば、
その本の評価は★が4つになったり5つになったりします。

この本の最高情報は
「寝る前に読む1ページ」

2009年12月24日

最近、夜の時間を有効に使えていないなぁと考えていたために
読んだ本です。
この著者の方はすごく多くの本を出版してらっしゃるようで
有名な方みたいですね。
本屋に週に一度は行くのにいままで気が付かなかったのが意外。

現実的に良いこととかもっと精神的にお勧めすることまで
書いてあってお勧めです。
具体的には今日あった面白い事を思い出すとか。
社会的にいくら成功していてもその日の面白いことを思い出せない人は
幸せな人生を歩めないっていう内容。

他の本も大量にあるけど、いくつか読んでみようかと思いました。

2009年10月04日

今、まだ働いている人を、思い浮かべよう。
「今自分はこうしてぬくぬくと布団の中にいて、なんてありがたい幸せなことなんだろう」と思えます。

2015年01月18日

人間が成長する瞬間は、悪口を言わない時というメッセージに共感できた。悪口を言いたくなった瞬間にぐっとそれをこらえたら、その人はこらえた分だけ、別のモノを発見することができ、成長していけることを心掛けていきたい!

2013年05月19日

この本を読んで感じたことは、時間を自分のためのどれほど大事にできるかという気づき。自分が考えるような仕組みを、自分のココロやカラダは、していないのだということを思い知らされる。自分を大事にすることが苦手な人は読んでみてください。

2012年02月25日

運は 意識しないと いいことに気づかないものです
 自分の運が良いことを意識してみる

ホンモノがわかるためには ホンモノを知らなければなりません
 ホンモノにふれよう

メールは出すより 待つほうが疲れます。。
 すぐに出しましょう

小さな好きが たくさんあるというこが 大きな好きということ

2011年05月23日

まず、表紙がステキです。脳と気持ちの整理術にもあったけれど、寝る前の習慣としてその日の楽しいことを思い出して思い出し笑いをするのがよしとのこと。ベルトの項目があり、「ん、ベルト?」と思ったらベルトをパンツに通したままほったらかしにしないで、ベルトもきちんと休ませなさい、という話でした。モノを大切にするのはヨイコトです。Super Lazy の私はよくベルト通しっぱなしにしちゃいますが。。

2009年10月04日

予定帳は未来のスケジュールを書いておくだけではなくて、今日あったことを書いておくのです。1週間分をまとめて週末にでも書こうと思っていると、絶対に思い出せなくなります。ゴチャゴチャになって、間違って記録していくと、間違った過去になってしまいます。今日あったことは、その日、書いておくのです。(p.18)
誰でも、運が悪かったことは、頭の中に残ります。一番わかりやすいのはゴルフです。ゴルフをやっている人は、「あそこでああならなければ100切っていた」とよく言います。でも、運がいいことと運が悪いことは、両方起こっているのです。誰も「あれがあったおかげで助かった」とは言いません。(p.27)

2020年07月15日

「エッセイ・紀行」ランキング