【感想・ネタバレ】Berry’sFantasyメイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~2巻のレビュー

野生のイケメン

野生のイケメンに気をつけて~!異世界転生にありがち(笑)
異世界で昆布出汁や 味噌汁に出会えたら泣いてしまうな(笑)

2022年06月27日

ブラック企業からホワイト?

ヒロインが職場環境を変えようとしている?ここからどうメイドになっていくのか気になります。今のところ胃袋つかめるメイドな感じがしない‥

#笑える #ほのぼの

2022年05月31日

お腹好きそうな漫画

竜王様は人間になれるんだね〜
復習とかしなくても、ある程度覚えてて、その場で作れちゃうってすごいなー。

2022年05月29日

漫画家さんも原作者さんもファンなので発売楽しみにしてました!ヒロインが苦手って言ってる人いたけど、私はむしろ元気で普通な感じ好きだったな〜。こういう子友達だったら楽しそうo(^-^)o ヒーローもクール系の超イケメン(//∇//)だしヒロインには何か謎がありそうな…?まだ序盤だけど続き気になるー!異世界ものでも最近流行りの料理系+恋愛っ感じです、おそらく。絵は普通ですが丁寧に描かれているので良いですね。

2022年01月01日

味噌汁

竜王国に転生したライラックことレイラはいきなり王城の厨房に放り込まれます。ここでは失敗続きなのですが、ふと見つけた片隅に捨てられていた食材を利用して味噌汁を作ると意外にもこれが好評で、次回から賄いを作ることになりそうです。転生物ですが、前世でのゲームの世界に転生したわけではないのでストーリーは決まっていないし、ライラックのがんばり次第でここでの人生はどのようにでも切り開いていけるのではないでしょうか。

2023年03月09日

少し面白くなってきたかな

展開が予想と違った…が、おもしろい展開になっていくような予感がします。
もう少し無料話ガあるとよいのですが…

2022年09月06日

味噌汁

知らない所に来たばかりなので、しょうがないとも思うが、もともとズボラだっただけに家事が苦手な主人公が、料理だけ作れるというのが良い。また、作る料理もスキル高いものでないのも良い。

2022年07月05日

突然の異世界、しかも仕事場で人々に冷たくされても、鼻歌まじりでお料理が出来てしまう主人公の前向きさがすごい!

2022年04月27日

昆布があるのも味噌もどきがあるのも不思議、それがあるのに全然汁物に使われてこなかったのも不思議…なんて思っちゃいますが今後もそういうのは色々出てきそうですね。

2022年11月27日

これは

これは、かなりご都合主義だなー。ヨーロッパっぽくて料理も、全て洋食っぽいのに昆布と味噌が都合よくあるとか。。次巻は米とか出てきそう。

2022年09月30日

やっぱり竜王さまは人化できるみたいです。元ポンコツでも人が知らない知識があれば、それはチートになりますってね。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング